今月のモンテールは
先月からの引き続きの商品が多く、
新商品は3種だけとなります。
「北海道ソフトのシュークリーム
・チョコ&ミルク」
2018年5月の期間限定品としての
初登場からこれで3年連続の登場です。
「北海道ソフト」シリーズ自体は
2016年登場で、
「ミルク」と「チョコ&ミルク」の
2本立てで、1年12種中
2種の期間限定品を担っています。
「北海道ソフト」
シリーズ全体としてですが、
これは是非食前1時間程前に
冷凍庫に入れて、
極上のシューアイス状態に
してから食べると最高です。
あくまでもアイスではありませんので、
完全に凍らせてしまうよりも、
半冷凍の方が美味しく頂けます。
チョコクリームと
北海道産生クリームを使った
ミルククリームの2層仕立てで、
懐かしいチョコとミルクの
螺旋ソフトクリームの
味わいが楽しめます。
「北海道ソフトのエクレア・チョコ」
こちらはチョコソフト味で、
半冷凍で頂けば
よりコーティングのチョコが
パリパリとなり、美味しいですよ~♪
「カフェゼリーonプリン」
これは完全な新作ですね~!!
カラメルを敷いたプリンの上に
チョコスポンジ、コーヒーゼリーが乗り、
トップにミルククリームと
コーヒーパウダーが重ねられています。
プリンにしようか、
コーヒーゼリーにしようか、
迷った時の究極の一品ですかね(笑)
味が喧嘩しないか??
そんな思いは
食べると即吹き飛びます。
プリンとコーヒーゼリーが見事に調和し、
珈琲とクリームから
ティラミスのようでもあり、
プリンのコクがそれを上手くアシストし、
美味しく新しいデザートとなっています。
流石モンテール!!
と唸る、
レベルの高い一品でした。
「偏差値30の東大生」