美味しい餃子を食べたいと思った時、
私は銀座天龍に向かいます。
餃子専門店では無いのですが、
店内に行くと、
餃子専門店と見紛う程の、
どのテーブルも
餃子・餃子・餃子です。
まぁ、店の入り口から
餃子推しですからね(笑)
そんな銀座天龍、
別に新型コロナの影響では無く、
元から餃子の持ち帰り販売を
やっていました。
さて、そんな銀座天龍の
美味しい餃子で自宅で一杯です♪
フライパンでもう一度加熱すれば、
熱々の餃子が楽しめます。
(これは店内で食べた時の写真です)
天龍の餃子は酢醤油では無く、
辛子醤油で食べるのが流儀。
熱々の餃子に
冷たいビールを合わせれば、
もう言う事ないですね~
■ 講演 ■
「偏差値30の東大生」
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大人の社会科授業