宮城のココサンのご両親から、
誕生月だから~と
筋子と蝦蛄を送って頂きました。
蝦蛄です。
なお、私は虫が嫌いです。
ほぼ天敵と言っても
過言ではない程に嫌いです。
足が何本もあるとか
理解の範疇を超えます。
そして、私は蝦蛄が好きです。
違いって何だろう・・・(笑)
寿司屋でも
つまみで頼みますし、
それが子持ちだったりしたら
さらに最高です。
寿司屋でもツメは不要で
蝦蛄本来の味を楽しみます。
そして今回送って下さったのは
たっぷりと卵の詰まった
子持ちの蝦蛄。
そんな子持ちの茹で上げ蝦蛄、
殻を剥きながら黙々と食べました♪
やはり子持ちの蝦蛄は
美味しいですね~!!
そして、毎度送って頂く
極上品の筋子です。
鮮度も抜群で、
この透き通ったルビーの輝き、
この粒揃いの張り、
この大きさ、
東京では手に入りませんね。
早速ご飯を炊き、
白米と筋子の
白とルビーのコントラストに
うっとりします(笑)
1合のご飯も、
5分とかからず消えました。
いつも美味しいものを
ありがとうございます。
■ 講演 ■
「偏差値30の東大生」
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大人の社会科授業