今月は9種の新作ランチパックが
登場したようですが、
秋葉原、池袋の
アンテナショップにでも行かなければ
全種は揃えられませんので、
完全にスーパーの
仕入れに依存します。
そして入手できたのは3種です。
「チキン竜田揚げ」
結構ずっしり感のあるサンドイッチで、
食べ応えがあります。
オーブンでサクサク熱々に
炙って頂きます。
チキンタツタサンドをガブリ!!
と想像して食べてみると、
あまり竜田揚げ感が無く、
「てりやきソース」の副題通り、
チキンてりやきサンドの
印象の方が強く残りました(笑)
美味しいのですが、
竜田揚げの衣感が
もっとガッツリと
欲しかったんですけどね~(笑)
「豚味噌焼き風&マヨネーズ」
かながわ夢ポークという
神奈川のブランド豚を使い、
挽肉と味噌のフィリングが
マヨネーズと共に入っています。
こちらも当然炙って頂きます。
豚味噌焼きとマヨネーズ、
安定の組み合わせですね~。
「カフェラテ」
サントリーの
「クラフトボス・ラテ」との
コラボの一品で、
カフェラテクリームとホイップが
サンドされています。
ホイップ系ですので、
食べる前1時間程冷凍庫に入れて
半冷凍状態で食べると、
この時期最高に
美味しく楽しめますよ~♪
■ 講演 ■
「偏差値30の東大生」
「偏差値30の東大生」
大人の社会科授業