1.YAMAKURIさん
最近流行りの高級食パンなどは
まるで興味が無いんですよね~
こういう昭和なパン屋の
美味しい菓子パンや総菜パンこそ
通いたくなります(^^)
2.emiemiさん
ここはコロネの蓋は
透明フィルムでは無く
コアラのマーチなんですよね(笑)
焼き立ての甘食に
コアラのマーチ付きのコロネなど
昭和な美味しい菓子パンや
総菜パンが揃うパン屋こそ
飽きずに通い続けられますね(^^)
焼き立て甘食、
美味しいんですよね~♪
3.ニャッキ、リスさん
甘食もコロネも、
お洒落パン屋ではあまり見ない
ラインナップですもんね(笑)
フランス人シェフが選ぶバゲット、
本物って事ですもんね~
私もここのバゲットを使って
サンドイッチ作ったりします(^^)
4.カモミールさん
甘食とは何か・・・
結構難しい質問かもしれません(笑)
甘食という、写真右側の
パンの種類なんですよね
パンとビスケットの成分を
合わせたような食感ですね~
素朴過ぎて口の中の水分を
持って行かれるパンなのですが、
クセになる美味しさで
子供のころから好きでしたし、
焼き立ては尚美味しいです(^^)
5.ナベちゃんさん
甘食を置いているパン屋が
少なくなってきましたが、
ここは美味しい焼き立て甘食が
安価で売っていますので、
おやつに丁度良いんですよね~
甘食に干しぶどう・・・
そんなフワフワ感の無い触感では
満足感が・・・(笑)
6.かおりさん
大手メーカーの袋入り甘食と、
本日焼き立てパン屋の甘食では
まるで違いますね~(^^)
透明フィルムよりも
コアラのマーチの方が、
昭和感も増しますし、
ちょっとおまけ感もありますし、
良いですよね(笑)
美味しい昭和菓子パンたちを
楽しみました♪
7.若みどりさん
甘食にチョココロネ、
昭和の定番菓子パンでしたね(^^)
パン屋の甘食は
私もここでが初めてでしたし、
焼き立ての味わいは
大手メーカーの既製品とは
やはりまるで違いますので
定期的におやつに楽しんでいます♪
8.Colinさん
最近はお洒落な高級パン屋が
街中には増えましたので、
昭和な菓子パンというと
大手メーカーの既製品くらいにまで
押されていますが、
このパン屋はそんな懐かしの
昭和なパンたちが並びますので、
定期的に通っては
おやつに食事用総菜パンにと
色々と買っています(^^)
美味しいものを食べるのが好きですので
その分消費カロリーも増やすべく
筋トレでカロリー消費と
基礎代謝アップに励んでます(笑)
9.富坂友之さん
北海道の方も
暑かったですか~!!
ここから先は
熱中症に気を付けながら
過ごす日々となりますね(^^)
甘食は
口中の水分が持って行かれるのに
あの素朴な味が食べたくて
また買うんですよね(笑)
10.うさ姫プリンさん
高級食パンは興味が無く、
街にその手の店は増えましたが、
見向きする事も無く、
昭和なパン屋に通い、
昭和な菓子パンや総菜パンを
楽しんでます(笑)
コロネというとチョコでしたよね~
このパン屋に来ると、
日によって異なるラインナップの
コロネが売っていますので、
それも楽しかったりします(^^)
11.夢の島さん
甘食は、
あんぱんほどの歴史は無くとも、
日本の菓子パンの中では
伝統的なパンの部類に入る
多くの人の思い出に刻まれた
菓子パンですね(^^)
チョココロネしか無かった時代から
最近は色々なコロネがあり、
それはそれで楽しんでます(笑)
そう言えば近所に
コッペパンの専門店もあり、
また流行っているようですね~
12.須坂動物園のくまひゃんさん
コッペパンにコロネに甘食!!
もう王道昭和なパン屋ですね~
口中の水分が持って行かれる
独特のぼそぼそ感。
こう書くと魅力的では無いのに
あの素朴な味わいが食べたくなり
買うのが甘食の良さですね(^^)
そして確かに、
水分が持って行かれるだけに
牛乳やコーヒー牛乳などとの
相性は抜群ですね(笑)
13.愛羅さん
透明フィルムが定番の
コロネの蓋に
コアラのマーチを持ってくるあたり、
これもまた昭和な佇まい(笑)
昭和なパン屋ですが、
常に客の居る人気店、
やはり味が良い店には
時代が変わっても
自然と客は集まりますね~(^^)
14.藤坊さん
コロネとモスラの関係、
昭和世代ではお馴染みですね(笑)
甘食1個5円ですか!!
現在、これは2個120円で売っていて
それでも安いと買っていますが、
同じ商品の値段を比べると
物価上昇を実感しますね~
コロネに甘食、
昭和を感じる
美味しい菓子パンですね♪
15.ciel.wさん
口の中の水分を持って行かれる。
こう書くと決して魅力的ではない
パンとなりますが、
あの素朴な味わいこそが
甘食の美味しい個性で、
また食べたくなりますね(笑)
コロネの蓋が
透明フィルムでは無く
コアラのマーチ、
昭和感も増しますし、
ちょっとおまけ感もありますね(^^)
16.raydentalさん
甘食と言えば
大手メーカーの既製品の
イメージが強いですよね~
パン屋の焼き立て甘食、
翌日になると
あの甘食になるのですが、
焼き立てで食べると
サクッと食感と共に
フワッと感もまだ残り、
美味しいんですよね~(^^)
17.ユーリさん
甘食にチョココロネ、
子供の頃の
定番菓子パンでしたね(^^)
平成となり、21世紀となり、
見る機会も減った甘食ですが、
やはり食べると
懐かしく美味しいんですよね
昭和菓子パンを楽しみました♪
18.nekonekoさん
最新のお洒落パンでも
高級なパンでも無い
町のパン屋の甘食とコロネ。
でも、こういうパンの方が
案外飽きないんですよね(笑)
美味しく昭和菓子パン
楽しみました♪
19.Tokoさん
ここ最近、凄い勢いで
高級食パン、お洒落パン屋が
増えましたもんね~
町の昭和パン屋は
劣勢に立たされていますが、
それでも味が良ければ
結局は人が集まりますので、
頑張ってもらいたいですね(^^)
ここはあんぱんも豊富で
クリあん、ゴマあん、おさつあんなど
トータル10種程あり、
コロネも4、5種類の中から
その日のラインナップで
それぞれ数種が並びますから
常連も飽きさせません(笑)
その中でも常設なのが甘食、
結構人気なんでしょうね~
美味しく懐かしい味のパンたちを
楽しみました♪
20.Treasurecatさん
昨今流行りの高級パンたちとは
同じ「パン」の括りでも
まるで違った個性と魅力がある
昭和の菓子パン、総菜パンですよね~
ソースの染み込んだ
カレーコロッケサンド、
それは美味しいでしょうね~(^^)
「偏差値30の東大生」