今月は久しぶりにモンテールの新作を
コンスタントに購入出来ています。
それでも
全種では無いんですけどね~
「生チョコクレープ・ショコラバナーヌ」
チョコバナナでは無く、
ショコラバナーヌ!!
日本人にどこかある
日本語より英語、
英語よりフランス語の方が
高級感とお洒落感が
あると思う劣等感(笑)
これはマーケティングの世界では
よく使われる王道ですが、
その手法を見事に使った
クレープです(笑)
食べてみると、
バナナ感の強いクリームと
チョコの組み合わせが絶妙で、
予想以上にバナナの主張があり、
美味しく上質な
クレープに仕上がっていました。
「生かすてぃら・キャラメル」
今年に入ってからの新シリーズ
生かすてぃらの
新作キャラメル味です。
ふわっと食感のカステラの中央に
トロッとしたキャラメルクリームが
入っています。
キャラメルが
心地良くビターで本格的であり、
こちらもまた美味しいです♪
「ふわもちたい焼き・ティラミス」
マスカルポーネを使用した
チーズクリームに
コーヒー餡の2層仕立てを
チョコたい焼き生地で挟んだ一品で、
「たい焼き」では無いですが、
ティラミス味のサンドケーキで、
美味しく楽しめる一品です。
■ 講演 ■
「偏差値30の東大生」
「偏差値30の東大生」
大人の社会科授業