新作モンテールの第二弾は、

毎年5月恒例の

北海道ソフトシリーズです。

 

北海道産生クリームと

ホイップをブレンドした

ソフトクリームの様なクリームを

使ったシリーズです。

 

 

このシリーズを

ワンランク上で美味しく味わうには、

裏技があります。

 

それは、

 

クールに決めろ!!

 

 

モンテールですので、

冷蔵庫で冷やして

食べる事が多いと思いますが、

このシリーズは冷凍庫で冷やすと

さらに美味しさが増します。

 

食べる30分~1時間前に

冷凍庫に入れると、

最高に冷えた状態となり、

本当に

「北海道ソフト」のようになります。

 

 

「北海道ソフトのシュークリーム」

今回は45分程冷凍庫で冷やしました。

 

それぞれの冷凍庫の

特性や設定にもよりますが、

カチカチとなるその直前まで冷やすと

最高の味わいで楽しめます。

 

しっかりと冷たいながらも硬くはない

絶妙なシューアイスとなり

美味しかったです。

 

 

「北海道ソフトのエクレア」

こちらも同じく冷凍庫で冷やし、

そしてエクレアですので、

チョコを下にして頂きます。

 

冷たいミルクチョコを舌で感じたら、

その奥から冷たいソフトな

ミルククリームが溢れ出て来る。

美味しいエクレアを堪能出来ます。

 

 

温度を制する者は

美味しさを制するのが料理の基本。

 

冷凍庫を活用して、

ワンランク上のモンテール、

美味しいですよ~。

 

 

6月24日新刊発売!

 

Amazonにて販売中

 

 

■ 講演 ■ 
「偏差値30の東大生」
何故偏差値30のLAの不良は
東大大学院まで進めたのか

講演料:50,000円+交通費
90分を超える場合は要相談

 

講演お問い合わせはこちらから

 

大人の社会科授業
授業内容:

①「勉強の仕方」

②「安全保障論」

③「プロパガンダと広告」

④「経済学って面白い」


費用:お一人 5,000円
(飲食代別)

お申し込み方法など
詳しくはこちらの記事をご覧ください

 

ポストお問合せはこちらからポスト

 

取材、出演、執筆依頼 コンサルティング相談など

 

ペタしてね