新作モンテールの第二弾は、
毎年5月恒例の
北海道ソフトシリーズです。
北海道産生クリームと
ホイップをブレンドした
ソフトクリームの様なクリームを
使ったシリーズです。
このシリーズを
ワンランク上で美味しく味わうには、
裏技があります。
それは、
クールに決めろ!!
モンテールですので、
冷蔵庫で冷やして
食べる事が多いと思いますが、
このシリーズは冷凍庫で冷やすと
さらに美味しさが増します。
食べる30分~1時間前に
冷凍庫に入れると、
最高に冷えた状態となり、
本当に
「北海道ソフト」のようになります。
「北海道ソフトのシュークリーム」
今回は45分程冷凍庫で冷やしました。
それぞれの冷凍庫の
特性や設定にもよりますが、
カチカチとなるその直前まで冷やすと
最高の味わいで楽しめます。
しっかりと冷たいながらも硬くはない
絶妙なシューアイスとなり
美味しかったです。
「北海道ソフトのエクレア」
こちらも同じく冷凍庫で冷やし、
そしてエクレアですので、
チョコを下にして頂きます。
冷たいミルクチョコを舌で感じたら、
その奥から冷たいソフトな
ミルククリームが溢れ出て来る。
美味しいエクレアを堪能出来ます。
温度を制する者は
美味しさを制するのが料理の基本。
冷凍庫を活用して、
ワンランク上のモンテール、
美味しいですよ~。
■ 講演 ■
「偏差値30の東大生」
「偏差値30の東大生」
大人の社会科授業