1.ニャッキ、リスさん

 

これが、慶応や青学の

高級私立に行くと、

学食も「カフェテリア」なんて

洒落た名称が与えられた

綺麗でお洒落で美味しくて

そして価格帯も高くなります

 

ビバ国立(笑)!!

 

鰹節たっぷりの焼うどん、

美味しいですよね~(^^)

 

 

2.YAMAKURIさん

 

YAMAKURIさんと言えば

大学時代の醤油焼きそばの

思い出ですね(^^)

 

学生時代の思い出の味って

結構味の好みに

影響したりしますね

 

 

3.かおりさん

 

焼うどん、焼きそばなど

紅生姜合いますね~

 

この日は切らしていましたが、

たっぷりと紅生姜を散らして

食べても美味しいですね♪

 

美味しいものは

どんな思い出にリンクしようとも

美味しいですね(^^)

 

 

4.にゃん★君さん

 

クックパッドなど

料理サイトも充実してから

色々な料理のバリエーションが

広がっていますね~

 

焼うどんはオーソドックスな

鰹が香り、醤油ベースの

シンプルなのが好きです(^^)

 

大学の学食には

まるでマッチしない

黒のスーツとサングラスに

金の指輪にネックレスなどの風貌で

毎日ワンコイン以下の学食を

食べていましたので、

即覚えられたんでしょうね(笑)

 

学食の焼うどんよりは

少々贅沢に食材を使った

美味しい焼うどんとなりました♪

 

 

5.ナベちゃんさん

 

友人と一緒に行った折、

友人の普通盛りよりも

私の半ライスの方が

明らかに大盛りでしたから、

本当に助かりました(^^)

 

毎日100円安く済むのは

一か月、一年では

結構大きいですもんね!!

 

吹きっ晒しのような学食、

三密にはなりませんね(笑)

 

 

6.愛羅さん

 

学食のおばちゃんの盛りが

普通盛りよりも多かった為、

日々400円以下程度でも

しっかりとお腹一杯となり、

良かったです(笑)

 

そんな大学時代の

寒い日にリンクする焼うどん。

 

今も寒い日に

食べたくなったりします(^^)

 

 

7.emiemiさん

 

生じゃなく、炒めすぎでも無く、

頃合いの良い所で作れると、

気分も良くなりますね(笑)

 

豚の旨味、鰹節の香りと旨味、

それらを醤油でまとめて炒める

熱々の焼うどん、

美味しい一皿となりました(^^)

 

 

8.ウル子さん

 

学食は当然の事、

大学自体に完全にミスマッチの

夜の銀座仕様の服装で

朝から行ってましたからね(笑)

 

そんな目立つ格好で

毎日人の居ない時間帯の学食に

現れますから、

直ぐに覚えられたんでしょうね(^^)

 

流石そちらでは

焼うどんもオタフクソースで

仕上げるんですね~!!

 

 

9.藤坊さん

 

いえいえ、敢えて行くような場所でも

無いですからね(苦笑)

 

日本のうどんのルーツに

九州北部説があるようですが、

焼うどんも小倉の方ですか~

 

九州北部のうどん文化は

深いですね!!

 

 

10.ctsukiyoさん

 

具材の状態で食べたら

豚の生姜焼き??というくらい

結構たっぷり入れて

炒めてます(笑)

 

生姜、鰹節、醤油のトリオ、

和食なら何でも美味しく

してくれますね♪

 

ctsukiyoさんも

焼うどんだったんですね(^^)

 

 

11.りんりんさん

 

学生時代のご馳走って、

今も少しテンションを上げる

メニューだったりしますね(^^)

 

りんりんさんの職場で、

横国生がお世話に

なっていたんですね~

 

大学時代は、

学食どころか大学自体にマッチしない

夜の銀座仕様の

黒スーツに金ネックレスや指輪で

通っていましたので、

その格好のまま学食に毎日行き、

お浸しや納豆で

何故か大盛りな半ライスを

一人食べていました(笑)

 

 

12.カモミールさん

 

麺類の食べ方って

コツと技術が必要ですもんね!!

 

特に女性は

苦手な方が多いようですね~

 

私は江戸の粋を実践すべく

蕎麦は下数センチを浸けるだけ

「食べる」では無く「たぐる」で

ズズッとやっています(^^)

 

寒い日の思い出にリンクする

美味しい熱々焼うどんとなりました♪

 

 

13.アストラレータtypeDさん

 

様々な食品を扱う場所で

定期的にしでかすように、

学食もたまに変な時ありますね

 

ある日友人と一緒だった時、

友人が目玉焼きハンバーグ、

と、言っても150円の

冷え冷えカチカチのですが、

を食べた後、顔を青くして

お腹を抑えながら

ハンバーグにやられ・・・た・・・

と言い残して消えていきました(笑)

 

私は運良くそういったものに

出くわしたことはありませんでしたが、

目玉焼きハンバーグだけは

4年間で1度も

取りませんでしたね(苦笑)

 

大学でも大学院でも、

「ほら、あの黒いスーツの・・・」

と言うと、私の名前は知らなくても

「あぁ~!!」と話が通じると

友人たちが言ってました(笑)

 

 

14.かよさん

 

カシミヤのコート、

暖かくて良いですよね~(^^)

 

黒のカシミヤのロングコートを

肩から羽織って

サングラス姿での登校ですので

大学でも大学院でも

相当なインパクトを残してました(笑)

 

寒い日に美味しい

熱々焼うどんとなりました♪

 

 

15.Colinさん

 

深夜のブログは危険ですよね(笑)

 

美味しい物画像は

空腹を呼び起こしますもんね(^^)

 

ご飯とみそ汁のセットが200円、

これを節約しようと

半ライス100円に変えた所、

おばちゃんに「体調悪いの??」

と言われ、元気だよと告げると、

お値段据え置き、盛りは大盛りな

自称「半ライス」となり、

卒業までそれが続きました(笑)

 

 

16.オハラショーコさん

 

やはり医科歯科系ですと

学食に行く時間も取れないんですね!!

 

ランチタイムの混む時間帯は

避けていましたので、

昼前の授業の間などで

フラッと行っては食べてました(笑)

 

ちょっと良い豚肉を使いましたので

ジューシーな肉汁も旨味となり、

寒い日に美味しい

熱々の焼うどんとなりました(^^)

 

 

17.hiromiさん

 

そうですね~

まさにそんなイメージ通りの

肝っ玉母さんなおばちゃんに

普通盛りより大盛りな

「半ライス」をそよってもらい

大学時代の胃袋を

満たしていました(笑)

 

 

 

■ 講演 ■ 
「偏差値30の東大生」
何故偏差値30のLAの不良は
東大大学院まで進めたのか

講演料:50,000円+交通費
90分を超える場合は要相談

 

講演お問い合わせはこちらから

 

大人の社会科授業
授業内容:

①「勉強の仕方」

②「安全保障論」

③「プロパガンダと広告」

④「経済学って面白い」


費用:お一人 5,000円
(飲食代別)

お申し込み方法など
詳しくはこちらの記事をご覧ください

 

ポストお問合せはこちらからポスト

 

取材、出演、執筆依頼 コンサルティング相談など

 

ペタしてね