1.ニャッキ、リスさん
これが、慶応や青学の
高級私立に行くと、
学食も「カフェテリア」なんて
洒落た名称が与えられた
綺麗でお洒落で美味しくて
そして価格帯も高くなります
ビバ国立(笑)!!
鰹節たっぷりの焼うどん、
美味しいですよね~(^^)
2.YAMAKURIさん
YAMAKURIさんと言えば
大学時代の醤油焼きそばの
思い出ですね(^^)
学生時代の思い出の味って
結構味の好みに
影響したりしますね
3.かおりさん
焼うどん、焼きそばなど
紅生姜合いますね~
この日は切らしていましたが、
たっぷりと紅生姜を散らして
食べても美味しいですね♪
美味しいものは
どんな思い出にリンクしようとも
美味しいですね(^^)
4.にゃん★君さん
クックパッドなど
料理サイトも充実してから
色々な料理のバリエーションが
広がっていますね~
焼うどんはオーソドックスな
鰹が香り、醤油ベースの
シンプルなのが好きです(^^)
大学の学食には
まるでマッチしない
黒のスーツとサングラスに
金の指輪にネックレスなどの風貌で
毎日ワンコイン以下の学食を
食べていましたので、
即覚えられたんでしょうね(笑)
学食の焼うどんよりは
少々贅沢に食材を使った
美味しい焼うどんとなりました♪
5.ナベちゃんさん
友人と一緒に行った折、
友人の普通盛りよりも
私の半ライスの方が
明らかに大盛りでしたから、
本当に助かりました(^^)
毎日100円安く済むのは
一か月、一年では
結構大きいですもんね!!
吹きっ晒しのような学食、
三密にはなりませんね(笑)
6.愛羅さん
学食のおばちゃんの盛りが
普通盛りよりも多かった為、
日々400円以下程度でも
しっかりとお腹一杯となり、
良かったです(笑)
そんな大学時代の
寒い日にリンクする焼うどん。
今も寒い日に
食べたくなったりします(^^)
7.emiemiさん
生じゃなく、炒めすぎでも無く、
頃合いの良い所で作れると、
気分も良くなりますね(笑)
豚の旨味、鰹節の香りと旨味、
それらを醤油でまとめて炒める
熱々の焼うどん、
美味しい一皿となりました(^^)
8.ウル子さん
学食は当然の事、
大学自体に完全にミスマッチの
夜の銀座仕様の服装で
朝から行ってましたからね(笑)
そんな目立つ格好で
毎日人の居ない時間帯の学食に
現れますから、
直ぐに覚えられたんでしょうね(^^)
流石そちらでは
焼うどんもオタフクソースで
仕上げるんですね~!!
9.藤坊さん
いえいえ、敢えて行くような場所でも
無いですからね(苦笑)
日本のうどんのルーツに
九州北部説があるようですが、
焼うどんも小倉の方ですか~
九州北部のうどん文化は
深いですね!!
10.ctsukiyoさん
具材の状態で食べたら
豚の生姜焼き??というくらい
結構たっぷり入れて
炒めてます(笑)
生姜、鰹節、醤油のトリオ、
和食なら何でも美味しく
してくれますね♪
ctsukiyoさんも
焼うどんだったんですね(^^)
11.りんりんさん
学生時代のご馳走って、
今も少しテンションを上げる
メニューだったりしますね(^^)
りんりんさんの職場で、
横国生がお世話に
なっていたんですね~
大学時代は、
学食どころか大学自体にマッチしない
夜の銀座仕様の
黒スーツに金ネックレスや指輪で
通っていましたので、
その格好のまま学食に毎日行き、
お浸しや納豆で
何故か大盛りな半ライスを
一人食べていました(笑)
12.カモミールさん
麺類の食べ方って
コツと技術が必要ですもんね!!
特に女性は
苦手な方が多いようですね~
私は江戸の粋を実践すべく
蕎麦は下数センチを浸けるだけ
「食べる」では無く「たぐる」で
ズズッとやっています(^^)
寒い日の思い出にリンクする
美味しい熱々焼うどんとなりました♪
13.アストラレータtypeDさん
様々な食品を扱う場所で
定期的にしでかすように、
学食もたまに変な時ありますね
ある日友人と一緒だった時、
友人が目玉焼きハンバーグ、
と、言っても150円の
冷え冷えカチカチのですが、
を食べた後、顔を青くして
お腹を抑えながら
ハンバーグにやられ・・・た・・・
と言い残して消えていきました(笑)
私は運良くそういったものに
出くわしたことはありませんでしたが、
目玉焼きハンバーグだけは
4年間で1度も
取りませんでしたね(苦笑)
大学でも大学院でも、
「ほら、あの黒いスーツの・・・」
と言うと、私の名前は知らなくても
「あぁ~!!」と話が通じると
友人たちが言ってました(笑)
14.かよさん
カシミヤのコート、
暖かくて良いですよね~(^^)
黒のカシミヤのロングコートを
肩から羽織って
サングラス姿での登校ですので
大学でも大学院でも
相当なインパクトを残してました(笑)
寒い日に美味しい
熱々焼うどんとなりました♪
15.Colinさん
深夜のブログは危険ですよね(笑)
美味しい物画像は
空腹を呼び起こしますもんね(^^)
ご飯とみそ汁のセットが200円、
これを節約しようと
半ライス100円に変えた所、
おばちゃんに「体調悪いの??」
と言われ、元気だよと告げると、
お値段据え置き、盛りは大盛りな
自称「半ライス」となり、
卒業までそれが続きました(笑)
16.オハラショーコさん
やはり医科歯科系ですと
学食に行く時間も取れないんですね!!
ランチタイムの混む時間帯は
避けていましたので、
昼前の授業の間などで
フラッと行っては食べてました(笑)
ちょっと良い豚肉を使いましたので
ジューシーな肉汁も旨味となり、
寒い日に美味しい
熱々の焼うどんとなりました(^^)
17.hiromiさん
そうですね~
まさにそんなイメージ通りの
肝っ玉母さんなおばちゃんに
普通盛りより大盛りな
「半ライス」をそよってもらい
大学時代の胃袋を
満たしていました(笑)
「偏差値30の東大生」