1.トモカさん
自宅居酒屋もまた
美味しく楽しいんですけどね~
自炊した料理だったり
テイクアウトの一品だったり
自分好みに揃えて楽しむのも
一興なのですが、
どうしても職人技だけは
味わえませんからね(><)
職人技の寿司や天婦羅、
小粋なバータイムなど、
少々我慢の日々ですね(^^)
2.YAMAKURIさん
寿司は特に高級店になると
お任せの店が多くなりますが、
好きなものを好きなタイミングで
食べたいですので、
お好みオーダーが出来る店を
探してしまいます(笑)
とは言え、そんな職人技は
暫し我慢の日々ですね~
3.ナベちゃんさん
まさにナベちゃんさんと
エネゴリ君の関係が
常連とカウンターの最適解ですね♪
美味しいものをお好みで頼み、
そして好みを熟知している職人が
美味しく仕上げて供してくれる。
これぞ食の楽しみですね(^^)
ここは職人も客も
我慢のしどころですね!!
4.愛羅さん
カウンター席はどうしても
密接度が高まりますもんね
店によっては一席ずつ開けて
座るようにしているのでしょうけど
リスクを取る必要も
特にありませんので、
ここ暫くは我慢の時ですね~
5.よはなさん
高級中華とはまた違う
町中華の魅力ってありますね!!
ラーメン、半炒飯に餃子、
鉄板のトリオですね(笑)
私も大好きな組み合わせです
寿司、天婦羅、バータイム、
カウンターの時間は
暫し休息時間となりました(苦笑)
6.かおりさん
寿司屋のカウンターで
お好みオーダー。
焼き鳥屋のカウンターで
好きな串を塩、タレ選んで。
共に楽しく、美味しいですよ♪
とは言え、暫くはカウンター遊びも
お預けとなりましたね(><)
7.オハラショーコさん
飲食店はこの自粛期間は
大変でしょうね~
って、それは当然ながら
仲卸、酒造メーカーなどなど
様々な飲食業を支える業種にも
影響は及びますしね
自宅で美味しく料理して
自宅でバリバリ筋トレして、
それなりに自粛引き籠り生活を
楽しんでいます(笑)
8.emiemiさん
私はあまり
ストレスを感じない方ですので
自宅引き籠り時間もまた
結構楽しく過ごしています(笑)
ただ、職人技に舌鼓を打てないのが
少々残念ではありますが・・・
スーパーの総菜や町のチェーン店のを
買ってきても、味も雰囲気も
遥か遠く・・・ですもんね(苦笑)
9.ニャッキ、リスさん
マスターを前にグラスを傾ける
バータイムから
大将の前で今日のネタを聞く
寿司や天婦羅まで
粋な食の遊びは
禁止となってしまいましたね(苦笑)
生の食材を扱う事の多い遊びは
どうしてもリスクが高く
なってしまいますからね(><)
10.アストラレータtypeDさん
回る寿司でも回らない寿司でも
今は客同士の距離感、
生物を取り扱う調理の手法含め
やはり自粛対象に
なってしまいますよね(><)
美味しい寿司が食べたいなぁ・・・
と、自粛期間の中だからこそ
時々無性に思います(苦笑)
11.izukuuさん
自分の料理、買ってきた総菜、
それらでは職人技の味は
やはり再現出来ませんからね~
喫茶店の珈琲もまた、
家庭とは異なる
独特の味、雰囲気を
楽しめる世界ですね(^^)
禁煙法とコロナによって
スモーカーの逃避場所は
奪われてしまいましたね(><)
12.アヒルの母さん
人混み嫌いの出不精ですし、
料理も好きですから
自粛生活自体は楽しめていますが、
そんな日常の合間に
ちょっとした外食、職人技の味、
良いアクセントでしたが、
それが無いのが少々味気無いです
感染対策を万全に、
今は我慢の時ですね~!!
13.Keiさん
もしくは最初からお酒を省き、
喫茶店のマスター越しのカウンターで
珈琲&ナポリタンですかね(笑)
人混み嫌いの自由行動派♪
一人は気楽で自由で
良いですね~(^^)
14.夢の島さん
カウンターは店主と客との
交流の接点であると同時に
味を巡る戦いの最前線でもある。
料理に自信の無い店では
カウンター席は
作れないかもしれませんね!!
15.カモミールさん
カウンターでは
職人と客の距離も
客同士の距離も
近くなってしまいますしね~
カウンターでの食の遊び、
暫くはお上の意向に関わらず
リスク回避で自粛となりますね
カウンター越しの
職人との味の交流、
楽しく粋な時間なのですが、
暫くは我慢となりますね(^^)
16.若みどりさん
今は我慢のしどころですね~
楽しさを自粛、という事だけでなく
リスク回避でもありますから
自分自身の為にも
ここはもう暫く引き籠りの
継続になりますね
カウンター遊び、
再開の時が待ち遠しいです(^^)
17.ctsukiyoさん
まさに仰る通りですね~
外食ばかりは飽きますが、
家では限界を感じますね!!
どうしても職人技の味は
楽しめませんので、
引き籠りの日常生活に
大きな不満は無いものの、
日常を彩るアクセント不足に
陥ってしまいます(苦笑)
外食は、その準備や処理の
外注でもありますから、
手間を考えたら
食べに行きたい・・・
という側面もありますね(笑)
カウンターの江戸前寿司、
食べたいですね~
「偏差値30の東大生」