今月もランチパックからは
興味深いラインナップが
色々と発売されていますが、
近所のスーパーで
入手できたのは3種です。
せめて5種くらい近場で
新作が入ればなぁ・・・(苦笑)
「春キャベツのハンバーグ」
ランチパックの春と言えば、
嬬恋産の春キャベツメンチカツが
毎年の定番でしたが、
今年は趣を変えて
ハンバーグなんですね~。
まぁ、揚げているか否かの
違いですが(笑)
当然表面サクサクに、
中は熱々に炙って頂きます。
ボリューム感のあるハンバーグに
オニオンソース。
食べ応えもある美味しい総菜パンで
間違いないですね~。
「ラザニア風&3種のチーズ」
神奈川大学とのコラボのようですね。
3種のチーズも入っていますし、
しっかりと熱々に炙った方が
美味しくなりますね。
とは言え、
ラザニアと
ミートソースパスタの違いって
パスタの種類。
あの平べったい巨大パスタで
ミルフィーユにしているので
ラザニアですから、
刻んでパンに入れてしまうと・・・
ラザニア感は消えますね(苦笑)
トマトソースとチーズのパンとして
美味しいです(笑)
「ツナチーとポテトサラダ」
こちらは2種のパンです。
ポテトサラダは
そのまま冷たく頂きました。
安定の美味しさです。
ツナチーは予想以上に
チーズがたっぷりで、
熱々に炙って頂けば
とろけたチーズがツナと相まって、
美味しい一品となっています♪
■ 講演 ■
「偏差値30の東大生」
「偏差値30の東大生」
大人の社会科授業