1.ニャッキ、リスさん
単なる安物苺ジャムで
誤魔化してしまう苺スイーツも
あったりしますからね(苦笑)
しっかりと苺を楽しめる
スイーツになっていますし、
今月もモンテールは
コスパ最高ですね(^^)
2.かおりさん
かおりさんの記事も
苺とクリームでしたね~(笑)
先生のスイーツには
勿論及びませんが、
100円台でのあのクオリティ、
苺とのマッチングも良く、
今月も美味しかったです(^^)
3.ナベちゃんさん
「生どら」が
生のどら焼き、では無く
生クリーム&どら焼き
であるのと同様に、
生かすてぃらも
半生感のある濃厚卵ソースと
カステラの組み合わせだから
付けられているのだと思います(^^)
4.YAMAKURIさん
未だフレッシュの方の苺は
食べていないんですよね(笑)
モンテールの苺スイーツで
苺はじめとなっています(^^)
5.オハラショーコさん
毎年恒例のシリーズも、
やはり少しずつ進化していて
美味しくなっていますね~(^^)
苺をしっかりと感じられる
美味しいモンテールでした♪
6.emiemiさん
同じシリーズ商品でも
同じ場所に留まらずに
しっかりと進化させている、
凄いですよね(^^)
濃い苺の爽やかさも美味しく、
濃い卵の濃厚さも良く、
今月もモンテールの新作を
楽しみました♪
7.アリス様さん
苺をはじめ日本の果物って
宝石価格になりますもんね(笑)
その点、モンテールですと
気軽に美味しく楽しめます(^^)
ブログの新タイトルは、
記事を拝読して、
タイトル変更理由に凄く納得しましたし
ブログ全体のテーマとしても
マッチしていますから
タイトルを暖簾と考えれば
分かりやすくて良いと思います
講義の方は
「日程」と「講義内容」と
調整するものが2つありましたので、
こちらからの決め打ちでは無く、
カスタマイズ出来る形にしてみました
マンツーマンもアリということで(笑)
8.ケルさん
カステラと言えば
ケルさんの娘婿さんですよね(^^)
職人さんなの覚えています
沖縄限定品もあるんですね!!
沖縄サトウキビを使ったカステラ、
美味しいでしょうね♪
福砂屋さんのには
遠く及びませんが、
気軽に楽しむモンテールのかすてぃら
苺スイーツと共に楽しみました(笑)
9.星の砂さん
濃い苺、惹かれますよね~(笑)
そして文字通り、
2層構造でしっかりと苺が濃く、
美味しかったです(^^)
モンテールは本当に
仕入れ担当者の気まぐれに
大きく左右されてしまいますが、
今回はいつも行く1軒目に
見事にありましたので
良かったです(笑)
星の砂さんも
見付かると良いですよね!!
10.愛羅さん
スイーツ界の王道エースと言えば
やはり苺ですね~
そんな苺を濃く使った
コスパ最高のモンテールは
今月も健在でした(^^)
11.izukuuさん
izukuuさんも発見し
買われましたか~(^^)
ネタバレをしてから観た方が
実は映画は満足度が高いという
調査結果がありましたが、
こんな特徴、と読んでから
食べた方がもしかすると
満足度も高いかもしれません(笑)
濃い苺の濃さと爽やかさ
楽しんで下さい♪
12.akkoさん
深み抹茶に続いての
濃い苺と、
深かったり濃かったりする
モンテールの美味しい品々、
先月に引き続き
感想を共有出来たら
嬉しいです(^^)
13.DJ-Yさん
苺とチョコの相性は
スイーツ界の王道にしてエース格、
合いますよね~
王道の組み合わせを
100円台ながらそれだけで終わらせず
レベルアップをして美味しく仕上げる。
流石モンテールです(^^)
今月も美味しく頂きました♪
14.若みどりさん
スイーツ界のエース食材、
それが苺ですね~
そんな苺を濃く使った
今月のモンテールも
流石のコスパ、
そして美味しさでした(^^)
今は洋菓子、和菓子、
そして甘辛両党ですか~
確かにそうすると
カロリーとの戦いになりますね(笑)
でも美味しいものは
止められませんもんね♪
私は基本、単なる食道楽で、
そんな人がたま~に研究を
それこそ道楽でやっている、
そんな感じです(笑)
「偏差値30の東大生」