今月のモンテールは
「濃い苺」シリーズです。
これも毎年恒例のシリーズですね~。
「濃い苺シュークリーム」
苺ジャムをブレンドした
苺ジャムクリームと
濃厚苺ペーストの
2層構造のシュークリームです。
苺の爽やかな甘味が心地良く、
あっさりと食べられる
シュークリームになっています。
今年は一段レベルが
上がった気がします♪
「濃い苺のエクレア」
シュークリームと同様の構成に、
苺チョコをトップに
コーティングしたエクレアで、
こちらも美味しいですね。
「生チョコクレープ・
ストロベリーショコラ」
苺とチョコの相性は
言うまでもない組み合わせ。
チョコチップの
粒々食感が美味しい生チョコと
苺クリームの組み合わせは良いですね~
単なる苺とチョコでは無く、
生チョコだったり、
チョコチップの配合だったりと、
細かいこだわりを入れる事によって、
美味しさをさらに引き立ててくれます♪
「生かすてぃら」
卵をたっぷりと使用した
モンテール得意のカステラに、
卵黄風ソースが
中央にトロッと入り、
2層構造で仕上げた一品です。
濃い苺シリーズではありませんが、
こちらは卵が濃いです(笑)
濃厚なカステラは単体でも美味しく、
そこにソースのアクセントもあり、
今月のモンテールも
大いに美味しく楽しみました。
■ 講演 ■
「偏差値30の東大生」
「偏差値30の東大生」
大人の社会科授業