1.YAMAKURIさん
空豆は和食でも洋食でも
美味しい食材ですから
冷酒、ビール、ワインなど
色々なお酒とマッチしますね(^^)
2.愛羅さん
南国からの美味しい便りで、
春の風を呼び込む
美味しいパスタとなりました(^^)
これを食べないと、
我が家の春がやってきません(笑)
3.ニャッキ、リスさん
空豆はただ茹でても
十分に美味しいですが、
ベーコンの脂と合わせて炒めて
春を呼び込む
美味しいパスタとなります(^^)
ワインでもビールでも
これは合いますよ~♪
4.ユーリさん
空豆とベーコンの脂を
マッチさせる事で、
美味しさもさらに引き立ち、
春を呼び込む一皿となります(^^)
シンプルながら
美味しいですよ~♪
5.星の砂さん
空豆とベーコン、
これが合うんですよ~(^^)
そしてパスタに仕立てると
春から初夏を楽しむ
緑鮮やかな一皿となります
是非お試しください♪
大人の社会科授業、
機会がありましたら
嬉しく存じます。
酒や食から見る
文化人類学や国際政治、
そんなテーマも
実は好きで得意だったりします(笑)
6.のんなさん
空豆の緑と
ベーコンのピンクが
綺麗なコントラストとなって
春の風を呼び込む
華やかな一皿となります(^^)
空豆を事前に茹でて
皮を剥いておくハードルを越えれば
後は美味しさへ一直線です(笑)
7.若みどりさん
春の品々は
鮮やかな色彩と
独特の個性がありますが、
その個性を上手く引き立てるのが
脂の役割だったりしますので、
空豆も山菜も菜の花も
ベーコンと合わせて
パスタに仕立てても
美味しいんですよね(^^)
8.Colinさん
鮮度の良い旬の食材を
頂くのが健康にも
繋がっていきますね~(^^)
命を頂く、
だからこそ旬、鮮度にこだわり、
最高に美味しい形で
頂きたいですね!!
9.夢の島さん
茹でたり、焼いたりした
空豆を酒肴として頂く場合は、
私は皮ごと頂きます(^^)
空豆の薄皮は
鮮度が良ければ
美味しいですよね~♪
10.emiemiさん
空豆美味しいですよね(^^)
ホクホクの空豆と
最高のベーコンの旨味を
見事に絡めたパスタは
春の風を呼び込む
至福の一皿となります♪
このパスタを食べた事で、
我が家に春一番が吹きました(笑)
11.かおりさん
もう毎年恒例の一皿ですね(笑)
空豆が出回って来ると、
よし、パスタを作ろう!!
となります(^^)
美味しいベーコンは
どんな味、形にもマッチする
旨味を司る食材ですね♪
12.ナベちゃんさん
本当の出始めからは落ち着き、
特売もやるようになりましたので、
毎年恒例のパスタの
出番となりました(^^)
エネゴリ君作のパスタでしたら
美味しく仕上がりそうですね♪
13.ケルさん
季節の旬のものを
鮮度良く頂くことが出来る事は
贅沢な事ですよね~(^^)
贅沢はお金で買うのではなく、
意識で選ぶものですね♪
春の風を呼び込む空豆と
その個性を引き出す
美味しいベーコンの組み合わせで
至福の一皿となりました
14.Tokoさん
あれこれ手をかけるよりも
シンプルに頂いた方が
鮮度の良い旬の食材は
絶対に美味しいですもんね(^^)
個性を引き出す
ベーコンの脂と合わせて
この時期らしい
美味しいパスタとなりました
冷えた白ワインと
よ~く合いますよ~♪
15.カモミールさん
かつてはよく
割烹料理やリストランテなど
「J亭」と称して臨時開店して
人を呼んで料理を作ってました(笑)
空豆の緑と
ベーコンのピンクが
綺麗に映えた
春の風を呼び込む
美味しいパスタとなりました(^^)
16.ruruさん
空豆は子供の頃に食べるのと
大人になってアテとして食すので
価値が大きく変わりますね(笑)
茹でても焼いても
ホクホクの美味しい酒肴となり、
料理に使っても
美味しい食材となりますね(^^)
今まで母親以外の女性の
手料理を振舞われたのって
数える位しか無い気がします
私の方が大抵料理が上手いので、
私が料理担当となります(笑)
17.hayashitakanoridouさん
物事を出来るようになる過程で
脳の回路が繋がり活性化
するようですもんね。
逆の手での作業は
良いようですね
18.akkoさん
空豆が出てきましたし、
特売にかかるようにも
なってきましたので、
これから空豆が食卓に
本格参戦となりますね♪
空豆とベーコン、
食材としても合いますし、
色彩の組み合わせとしても
マッチしますから、
毎年空豆が出て来ると必ず作る
恒例の一皿となりました(笑)
食べるの好きですからね~
食道楽からの料理好きに
なりました(^^)
19.オハラショーコさん
正しい情報を持つ人は
オメガ3脂肪酸や
オリーブオイルなどを
積極的に摂る時代ですが、
逆にだからこそ
妙な健康志向の方、
本格的な健康志向の方、
共にベーコンなどの脂を
回避する傾向があり、
でもそこに美味しさが・・・と
私なんかはなっちゃいます(笑)
「脂」は漢字通り
「旨い」を司る部位ですからね~
ベーコンの脂を上手く使った
春の風を呼び込む
一皿となりました(^^)
「偏差値30の東大生」