今月のモンテールは
「深み抹茶」シリーズです。
伊藤園とコラボしたシリーズで、
これも毎年出ているシリーズですね~
「深み抹茶シュークリーム」
伊藤園の宇治抹茶を使用した
濃厚な抹茶クリームの中に、
抹茶ペーストを重ねた2層構造。
抹茶の苦味がしっかりとあり、
大人の抹茶のお時間です♪
これは美味しいですよ~
「深み抹茶エクレア」
シューと同様の組み合わせに、
抹茶風味チョコを
コーティングしたエクレア。
以前は抹茶チョコが、
チョコの甘味で
折角の苦味を打ち消し、
全体の一体感を
無くしていた事もあったのですが、
クオリティが上がったのか
非常に美味しくまとまっていました。
「ふんわりどら焼き・深み抹茶」
抹茶クリームと
抹茶ペーストの2層を
ふんわり生地でサンドした抹茶生どら。
これはまさに
和スイーツとして完成していて、
温かいほうじ茶などと合わせると、
和のティータイムを楽しめます♪
■ 講演 ■
「偏差値30の東大生」
「偏差値30の東大生」
お問合せはこちらから