今月のモンテールは

「深み抹茶」シリーズです。

 

伊藤園とコラボしたシリーズで、

これも毎年出ているシリーズですね~

 

「深み抹茶シュークリーム」

伊藤園の宇治抹茶を使用した

濃厚な抹茶クリームの中に、

抹茶ペーストを重ねた2層構造。

 

抹茶の苦味がしっかりとあり、

大人の抹茶のお時間です♪

 

これは美味しいですよ~

 

 

「深み抹茶エクレア」

シューと同様の組み合わせに、

抹茶風味チョコを

コーティングしたエクレア。

 

以前は抹茶チョコが、

チョコの甘味で

折角の苦味を打ち消し、

全体の一体感を

無くしていた事もあったのですが、

クオリティが上がったのか

非常に美味しくまとまっていました。

 

 

「ふんわりどら焼き・深み抹茶」

抹茶クリームと

抹茶ペーストの2層を

ふんわり生地でサンドした抹茶生どら。

 

これはまさに

和スイーツとして完成していて、

温かいほうじ茶などと合わせると、

和のティータイムを楽しめます♪

 

 

 

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