仙台に足を運ぶ度に、
仙台駅前の朝市の
「ころっけや」さんで
揚げ物を沢山購入してきます。
イカフライとチキンカツは必須。
(これらは昨年の収穫です)
相当数を買い込んで、
我が家の冷凍庫の
ストックにしています。
さ~て、
チキンカツを食べますか!!
食パンからはみ出す大きさの
チキンカツは、
表面ザクザク、
中は分厚い鶏肉でジューシーです。
これは冷凍しても変わらず、
レンジで解凍し
グリルで両面をゆっくりと炙れば、
衣も再びザクザク食感に戻ります。
パンに乗せたら、
親子サンドにするべく
卵濃厚に仕上げたタルタルを乗せます。
ジューシーチキンカツに
タルタルのコク、
食べるとタルタルが零れる位
贅沢に乗せれば、
最高のチキンタルタルサンドです。
もう一方は
キャベツの千切りとソースで
王道のチキンカツサンドです。
そして大量に作ったタルタルは、
タルタルの上にアボカドを乗せた
アボカド卵サンドにします。
美味しいスープを付けて、
アボカド卵サンド、
チキンタルタルサンド、
チキンカツサンドの
サンドイッチランチは如何ですか~♪
美味しい
チキンカツサンド日和となりました。
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「偏差値30の東大生」
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