仙台に足を運ぶ度に、

仙台駅前の朝市の

「ころっけや」さんで

揚げ物を沢山購入してきます。

イカフライとチキンカツは必須。

(これらは昨年の収穫です)

 

相当数を買い込んで、

我が家の冷凍庫の

ストックにしています。

 

 

さ~て、

チキンカツを食べますか!!

 

食パンからはみ出す大きさの

チキンカツは、

表面ザクザク、

中は分厚い鶏肉でジューシーです。

 

これは冷凍しても変わらず、

レンジで解凍し

グリルで両面をゆっくりと炙れば、

衣も再びザクザク食感に戻ります。

 

パンに乗せたら、

親子サンドにするべく

卵濃厚に仕上げたタルタルを乗せます。

ジューシーチキンカツに

タルタルのコク、

食べるとタルタルが零れる位

贅沢に乗せれば、

最高のチキンタルタルサンドです。

もう一方は

キャベツの千切りとソースで

王道のチキンカツサンドです。

 

そして大量に作ったタルタルは、

タルタルの上にアボカドを乗せた

アボカド卵サンドにします。

美味しいスープを付けて、

アボカド卵サンド、

チキンタルタルサンド、

チキンカツサンドの

サンドイッチランチは如何ですか~♪

 

美味しい

チキンカツサンド日和となりました。

 

 

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Amazonにて販売中

 

 

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