1.ナベちゃんさん
スパイスもしっかりと効いているので
バーボンも合わなくは無いですが、
ブラック珈琲の方が
しっくりは来ますね(笑)
甘さ、スパイス、
自分好みに仕上げて、
美味しいパンプキンパイでした(^^)
2.YAMAKURIさん
アメリカならではの
季節のパイですよね~(^^)
ハロウィンからは外れましたが、
美味しいパンプキンパイとなりました♪
3.かおりさん
南瓜は煮ても焼いても揚げても
美味しくなりますよね~(^^)
厳密には種類の違う
南瓜とパンプキン。
こちらは甘くも無く旨味も無い
単なるウリ科の何かですが、
これがパンプキンパイとなると
途端に美味しくなるのですから
面白いですよね(笑)
4.シャンパーニュさん
あの時のパンプキンパイが
こんな形で焼き上がりました(^^)
ハロウィンで使う
あのパンプキンですので、
原材料としては
甘味も旨味も無い
単なる瓜でしか無いですが、
ここに砂糖やスパイスを加えると
アメリカの季節のスイーツ、
美味しいパンプキンパイになります♪
アメリカの味を
楽しめました~
5.izukuuさん
「知っている」か否か、
重要って大切ですよね~(^^)
知らなければ、
そこに何があっても
価値を産みませんもんね!!
パンプキンパイ自体が
日本ではマイナーですが、
美味しいんですけどね~(笑)
遠くアメリカからの
有難く嬉しい品でした♪
6.emiemiさん
みぬぅさんから頂きました
コメント情報によると
マレーシアにこの缶詰
あるようですよ(^^)
とても美味しくない
味無しパンプキンパイの素が、
砂糖やスパイスと出会って、
美味しいアメリカの季節の味に
大変身となります♪
調味料やスパイスは偉大です(笑)
シナモンも入れますよ~
ジンジャーも加え、
クローブは少し多めに入れ、
スパイスの効いた
大人のパンプキンパイを
作りました
7.ニャッキ、リスさん
日本はスイーツと言うと
シナモンあたりまでしか
受容してくれませんよね(笑)
しかし、スパイスがしっかりと効いた
お菓子って美味しいですよね♪
美味しいアメリカの味が
焼き上がりました(^^)
8.夢の島さん
厳密には種類の違う
南瓜とパンプキンですので、
かぼちゃの煮つけ感覚で
これを作ると、
また違うモノになるんでしょうね(笑)
どうやっても美味しくない
あのパンプキンを
こうして美味しいパイに変える、
先人の知恵ですね(^^)
9.Tokoさん
アップルパイも
ストロベリーパイなども
日本で食せますが、
パンプキンパイとなると
ホント、日本ではマイナーですので
パンプキンパイを食すと
アメリカが甦ります(^^)
甘さの中に
しっかりとスパイスが効いて、
アメリカの味ですね~♪
嬉しいブロ友さんからの
贈り物でした~
10.アヒルの母さん
美味しくアメリカの味が
焼き上がりました♪
タルト生地は
地元でも売ってはいますが、
よく出歩く先に製菓専門店があり、
そこのタルト生地が
使い易く便利で美味しいので、
パンプキンパイでもキッシュでも
それを使ってます(^^)
11.カモミールさん
美味しくてパパッと完食しました♪
美味しいパイなのですが、
日本では
甘いカボチャ=煮付け??
という感覚が出てしまうのか、
これだけアメリカ食文化が
入ってきているのに、
パンプキンパイだけは
メジャーになりませんね~(苦笑)
簡単にパッと作れるアメリカの味、
これ便利なんですよね(^^)
12.愛羅さん
パンプキンパイとバーボンで
アメリカ食文化を
大いに満喫となりました(笑)
パンプキンパイがもう少し
メジャーになると良いのですが、
売っているお店なんて
片手程しか知りませんし、
それがまた遠いので、
自作で楽しむアメリカの味、
美味しかったです(^^)
13.須坂動物園のくまひゃんさん
長野全体で4軒、
しかも小布施のは美味しくない・・・
そうなりますよね~(><)
私も片手程しか
パンプキンパイがあるお店を
知りませんし、
それがまた遠くにありますので
結局は自作が一番となります(苦笑)
軽井沢にあるのは
イメージ通りですね(^^)
そして古くからアメリカ食文化が入り
そんな味を求める方も多くいる
ハイカラな街ですから、
美味しいかもしれませんね~
14.akkoさん
私もパンプキンパイ用の
ミックススパイスがあるのは
初めて知りました!!
シナモンやジンジャー
クローブなどのスパイス類は
家にストックされていますので、
それらを適当に振ってましたが、
確かに
これを振るだけでよければ
さらに楽ですもんね(^^)
スパイスの効いた
大人味のパンプキンパイが
焼き上がりました♪
15.みぬぅさん
この缶詰、
マレーシアにもあるんですね~!!
早速emiemiさんにも
コメントでお伝えしました(笑)
16年ものアメリカ生活ですと
パンプキンパイを含めて
パイ文化は生活の一部に
なってきますよね(^^)
パンプキンパイは好物ですので、
食べるとアメリカを思い出します♪
嬉しいアメリカ土産でした
16.ユーリさん
「日本のパンプキンパイ」というのが
そもそも存在しない位、
日本ではマイナーな存在ですので、
比較も出来ない状況です(苦笑)
日本でパンプキンパイを扱っている
ケーキ屋さんは本当に少なく、
結局は自分で焼くのが
一番になってしまいます(笑)
美味しいパンプキンパイが
焼き上がりました(^^)
17.DJ-Yさん
日本ではパイ=アップルパイ、
となってしまうくらい
アップルパイ以外は
メジャーになりませんね(苦笑)
アップルパイでしたら
専門店まであるんですけどね~
美味しいパイですから
もう少しパンプキンパイが
広がったらなぁと思います(^^)
スパイスの効いたパンプキンパイ
やはりアメリカらしく
珈琲が一番合いますかね(笑)
18.hayashitakanoridouさん
人間関係も、社会も国際関係も
分業が上手く成立してこそ
上手く行きますからね(^^)
奥様との分業体制が
しっかりと確立されていますね!!
「偏差値30の東大生」
お問合せはこちらから