1.Keiさん

 

明けましておめでとうございます

 

今年も美味しく楽しく、

マイペースに過ごしたいと思います♪

 

その中で、

どれくらい面白いエピソードが

生まれてきますかね~(笑)

 

本年も宜しくお願い致します

 

 

2.YAMAKURIさん

 

不動で待つ年の瀬の20分程、

冷えた体を癒す熱々の甘酒が

毎年の美味しい恒例です(^^)

 

さ~て、今日から

箱根駅伝ですね~♪

 

好レースを期待したいですね!!

 

 

3.熊田有希さん

 

明けましておめでとうございます

 

麦茶と水、

身体をスムーズに保つ

水分補給ですね~(^^)

 

冷え冷えの身体に

熱々の甘酒、

身体だけでなく

心にも沁みました(笑)

 

ジェムログ、良いですね~(笑)

 

美味しい情報を

次々と提供出来るように、

食道楽を益々楽しみたいと思います!!

 

本年も宜しくお願い致します

 

 

4.izukuuさん

 

こだわり家さんのコンビーフ

美味しく食せましたか!!

 

自信はありつつも、

あのコンビーフでも

やはり苦手だったらどうしよう、と

思っていましたので

良かったです(^^)

 

焼き芋栗きんとんも

美味しかったようで良かったです。

 

焼き芋独特の甘さが出て、

ほっこりする

美味しさですよね♪

 

甘口、辛口、硬軟織り交ぜて

今年のブログも

楽しくやっていこうと思います(笑)

 

本年も宜しくお願い致します

 

 

5.raydentalさん

 

麹で作っても甘酒

酒粕で作っても甘酒

そもそも原材料違うのに

なんで同じ名称なんだ!?

という感じですからね(笑)

 

ブランデーとウィスキーくらい

本来は違いますが、

「蒸留酒」で括った、

みたいなものですので、

アプローチが異なると

味も個性も全然違うんですよね~

 

丁度麹で作る神社と

酒粕で作るお寺と

近所で2つに分かれていますので

毎年の甘酒バトル、

ただ酒飲みながら楽しんでいます(笑)

 

本年も宜しくお願い致します

 

 

6.TOMCATさん

 

明けましておめでとうございます

 

身体に良いと認識しつつ、

普段それ程は飲まない甘酒も、

私の年明けの風物詩として

2か所での勝手にバトルを

楽しんでいます(笑)

 

麹の甘酒、美味しいですよね~

 

私も基本的には麹の甘酒派です(^^)

 

本年も宜しくお願い致します

 

 

7.よんじょうさん

 

飛行機の搭乗前など、

ここ一番の15分程の待ちは

効率性の観点からも

気になりませんね~

 

先に15分待つ??

後で30分待つ??

となりますからね

 

ただ、常時行列している

お店や行楽地には

ほぼ近寄りませんが(笑)

 

今年もまた

密会楽しみましょう(^^)

 

 

8.emiemiさん

 

振舞いの無料甘酒、

正月の楽しみですね~(^^)

 

門前町ですので、

近所にお寺も多く、

さらに神社もあり、

その中のいくつかでは

振舞いの甘酒を出してくれますので

除夜の鐘を聞きテクテク歩きながら

はしご甘酒を楽しんでいます(笑)

 

 

9.愛羅さん

 

明けましておめでとうございます

 

麹と酒粕で

方向性がまるで変る上に、

作り手によって味も変わるので

結構味の差がハッキリとしていて

甲乙簡単に付けられるので

便利です(笑)

 

ここ数年は神社の連勝中、

来年はどうなりますかね~(^^)

 

本年も宜しくお願い致します

 

 

10.カモミールさん

 

明けましておめでとうございます

 

年明けを神社で迎えて、

後は除夜の鐘を聞きながら

門前町をプラプラと歩く。

 

門前町ならではの年明けを

毎年楽しんでいます(^^)

 

そんな冷えた体に

熱々の甘酒が

身体にも心にも沁みて

美味しいですよね~♪

 

本年も宜しくお願い致します

 

 

11.ニャッキ、リスさん

 

明けましておめでとうございます

 

流石ニャッキ、リスさん、

ノンアル甘酒では無く、

ガッツリ酒な甘酒ですね(^^)

 

生姜のアクセントも利いた

大人が楽しめる

甘酒ですね♪

 

本年も宜しくお願い致します

 

 

12.シャンパーニュさん

 

明けましておめでとうございます

 

甘酒は栄養も豊富で

普段から積極的に摂取したい

和のエナジードリンクですが、

特にこの寒い季節には

美味しいですね~

 

夏の季語ですが(笑)

 

駅伝と豆たち、

美味しい組み合わせですね♪

 

私も甘納豆を頂きながら

観戦したいと思います(^^)

 

昨年はありがとうございました。

 

本年も宜しくお願い致します

 

 

13.kotatsu55555さん

 

明けましておめでとうございます

 

毎年神社で新年を迎え、

除夜の鐘を聞き

門前町をプラプラ歩きながら

甘酒バトルを楽しむ、

門前町ならではの風情を

毎年楽しんでいます(^^)

 

ニューイヤー駅伝は

見応え十分でしたね~!!

 

宇賀地選手は駒沢時代から

好きで応援していましたし、

ラストラン、

有終の美を飾る見事な逆転劇で

本当に良かったですね!!

 

箱根駅伝も

楽しみですね♪

 

 

14.須坂動物園のくまひゃんさん

 

明けましておめでとうございます

 

麹、酒粕と

まるで個性も材料も違うものを

同じ「甘酒」でまとめてしまう

日本のファジーさですね(笑)

 

麹の甘酒とは

まるで異なる味わいですね~

 

母がよく粕の汁を作っていたのは

宮城由来だったんでしょうね!!

初めて気が付きました(笑)

 

旭化成の高卒ニューフェイス

いきなりのパンチある

デビューとなりましたね!!

 

ネームバリューから

トヨタに軍配かと思いきや、

一気に突き放しましたね

 

箱根駅伝も楽しみです♪

 

 

15.ナベちゃんさん

 

明けましておめでとうございます

 

変わった事をするのも

楽しいのでしょうけど、

季節の風物詩を

例年と変わらず

恒例として楽しむのもまた

季節の楽しい過ごし方ですね(^^)

 

いつもの新年を

いつも通り迎えました♪

 

本年も宜しくお願い致します

 

 

16.むうさん

 

明けましておめでとうございます

 

いつも「いいね」を頂き

ありがとうございます(^^)

 

新年前に15分待つのか

年明け後に1時間待つのか、

同じ初詣でも

少しの時間差で

結果に大きな差が出ますからね~

 

行列店には並べずとも

毎年15分前着を目指して

並んでいます(笑)

 

本年も宜しくお願い致します

 

 

17.ゆうさん

 

明けましておめでとうございます

 

門前町に住んでいますので、

新年を神社で迎えた後は

除夜の鐘を聞きながら

門前町をプラプラ歩き

甘酒のはしご酒(^^)

 

この門前町の年明けの風情を

楽しめないのであれば

お寺に止めさせるのではなく、

自分が引っ越すべきですね!!

 

ホント、ガンガン鐘を撞いて

町中に響かせて欲しいです(笑)

 

ゆうさんのブログタイトル通り

ゆっくり楽しく、

無理せず過ごされ

幸せな一年をお過ごし下さい

 

本年も宜しくお願い致します

 

 

18.YOUSEさん

 

明けましておめでとうございます

 

師も走る月の名の通り、

お忙しい年末を

過ごされていたんですね(><)

 

忙しい事は良い事だ、

とも言いますが、

忙しさに追われてしまっては

こなすだけで精一杯と

なってしまいますもんね

 

程々のお仕事の量で

YOUSEさんご自身にとって

充実した時間を過ごせる

2020年になると良いですね(^^)

 

本年も宜しくお願い致します

 

 

19.かおりさん

 

箱根神社の甘酒ですか~

 

寒い中で飲む熱々の甘酒、

箱根の山ですと

寒さも雰囲気もさらに増して、

一層美味しくなりそうですね(^^)

 

本年も宜しくお願い致します

 

 

20.よはなさん

 

明けましておめでとうございます

 

今年も変わらず

広く浅い掴み所のない

ブログになると思いますが、

楽しく交流させて下さい(^^)

 

本年も宜しくお願い致します

 

 

21.富坂友之さん

 

明けましておめでとうございます

 

寒空の下で

熱々の甘酒を飲むと

甘い幸せに包まれますね(^^)

 

 

 

 

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