1.Keiさん
明けましておめでとうございます
今年も美味しく楽しく、
マイペースに過ごしたいと思います♪
その中で、
どれくらい面白いエピソードが
生まれてきますかね~(笑)
本年も宜しくお願い致します
2.YAMAKURIさん
不動で待つ年の瀬の20分程、
冷えた体を癒す熱々の甘酒が
毎年の美味しい恒例です(^^)
さ~て、今日から
箱根駅伝ですね~♪
好レースを期待したいですね!!
3.熊田有希さん
明けましておめでとうございます
麦茶と水、
身体をスムーズに保つ
水分補給ですね~(^^)
冷え冷えの身体に
熱々の甘酒、
身体だけでなく
心にも沁みました(笑)
ジェムログ、良いですね~(笑)
美味しい情報を
次々と提供出来るように、
食道楽を益々楽しみたいと思います!!
本年も宜しくお願い致します
4.izukuuさん
こだわり家さんのコンビーフ
美味しく食せましたか!!
自信はありつつも、
あのコンビーフでも
やはり苦手だったらどうしよう、と
思っていましたので
良かったです(^^)
焼き芋栗きんとんも
美味しかったようで良かったです。
焼き芋独特の甘さが出て、
ほっこりする
美味しさですよね♪
甘口、辛口、硬軟織り交ぜて
今年のブログも
楽しくやっていこうと思います(笑)
本年も宜しくお願い致します
5.raydentalさん
麹で作っても甘酒
酒粕で作っても甘酒
そもそも原材料違うのに
なんで同じ名称なんだ!?
という感じですからね(笑)
ブランデーとウィスキーくらい
本来は違いますが、
「蒸留酒」で括った、
みたいなものですので、
アプローチが異なると
味も個性も全然違うんですよね~
丁度麹で作る神社と
酒粕で作るお寺と
近所で2つに分かれていますので
毎年の甘酒バトル、
ただ酒飲みながら楽しんでいます(笑)
本年も宜しくお願い致します
6.TOMCATさん
明けましておめでとうございます
身体に良いと認識しつつ、
普段それ程は飲まない甘酒も、
私の年明けの風物詩として
2か所での勝手にバトルを
楽しんでいます(笑)
麹の甘酒、美味しいですよね~
私も基本的には麹の甘酒派です(^^)
本年も宜しくお願い致します
7.よんじょうさん
飛行機の搭乗前など、
ここ一番の15分程の待ちは
効率性の観点からも
気になりませんね~
先に15分待つ??
後で30分待つ??
となりますからね
ただ、常時行列している
お店や行楽地には
ほぼ近寄りませんが(笑)
今年もまた
密会楽しみましょう(^^)
8.emiemiさん
振舞いの無料甘酒、
正月の楽しみですね~(^^)
門前町ですので、
近所にお寺も多く、
さらに神社もあり、
その中のいくつかでは
振舞いの甘酒を出してくれますので
除夜の鐘を聞きテクテク歩きながら
はしご甘酒を楽しんでいます(笑)
9.愛羅さん
明けましておめでとうございます
麹と酒粕で
方向性がまるで変る上に、
作り手によって味も変わるので
結構味の差がハッキリとしていて
甲乙簡単に付けられるので
便利です(笑)
ここ数年は神社の連勝中、
来年はどうなりますかね~(^^)
本年も宜しくお願い致します
10.カモミールさん
明けましておめでとうございます
年明けを神社で迎えて、
後は除夜の鐘を聞きながら
門前町をプラプラと歩く。
門前町ならではの年明けを
毎年楽しんでいます(^^)
そんな冷えた体に
熱々の甘酒が
身体にも心にも沁みて
美味しいですよね~♪
本年も宜しくお願い致します
11.ニャッキ、リスさん
明けましておめでとうございます
流石ニャッキ、リスさん、
ノンアル甘酒では無く、
ガッツリ酒な甘酒ですね(^^)
生姜のアクセントも利いた
大人が楽しめる
甘酒ですね♪
本年も宜しくお願い致します
12.シャンパーニュさん
明けましておめでとうございます
甘酒は栄養も豊富で
普段から積極的に摂取したい
和のエナジードリンクですが、
特にこの寒い季節には
美味しいですね~
夏の季語ですが(笑)
駅伝と豆たち、
美味しい組み合わせですね♪
私も甘納豆を頂きながら
観戦したいと思います(^^)
昨年はありがとうございました。
本年も宜しくお願い致します
13.kotatsu55555さん
明けましておめでとうございます
毎年神社で新年を迎え、
除夜の鐘を聞き
門前町をプラプラ歩きながら
甘酒バトルを楽しむ、
門前町ならではの風情を
毎年楽しんでいます(^^)
ニューイヤー駅伝は
見応え十分でしたね~!!
宇賀地選手は駒沢時代から
好きで応援していましたし、
ラストラン、
有終の美を飾る見事な逆転劇で
本当に良かったですね!!
箱根駅伝も
楽しみですね♪
14.須坂動物園のくまひゃんさん
明けましておめでとうございます
麹、酒粕と
まるで個性も材料も違うものを
同じ「甘酒」でまとめてしまう
日本のファジーさですね(笑)
麹の甘酒とは
まるで異なる味わいですね~
母がよく粕の汁を作っていたのは
宮城由来だったんでしょうね!!
初めて気が付きました(笑)
旭化成の高卒ニューフェイス
いきなりのパンチある
デビューとなりましたね!!
ネームバリューから
トヨタに軍配かと思いきや、
一気に突き放しましたね
箱根駅伝も楽しみです♪
15.ナベちゃんさん
明けましておめでとうございます
変わった事をするのも
楽しいのでしょうけど、
季節の風物詩を
例年と変わらず
恒例として楽しむのもまた
季節の楽しい過ごし方ですね(^^)
いつもの新年を
いつも通り迎えました♪
本年も宜しくお願い致します
16.むうさん
明けましておめでとうございます
いつも「いいね」を頂き
ありがとうございます(^^)
新年前に15分待つのか
年明け後に1時間待つのか、
同じ初詣でも
少しの時間差で
結果に大きな差が出ますからね~
行列店には並べずとも
毎年15分前着を目指して
並んでいます(笑)
本年も宜しくお願い致します
17.ゆうさん
明けましておめでとうございます
門前町に住んでいますので、
新年を神社で迎えた後は
除夜の鐘を聞きながら
門前町をプラプラ歩き
甘酒のはしご酒(^^)
この門前町の年明けの風情を
楽しめないのであれば
お寺に止めさせるのではなく、
自分が引っ越すべきですね!!
ホント、ガンガン鐘を撞いて
町中に響かせて欲しいです(笑)
ゆうさんのブログタイトル通り
ゆっくり楽しく、
無理せず過ごされ
幸せな一年をお過ごし下さい
本年も宜しくお願い致します
18.YOUSEさん
明けましておめでとうございます
師も走る月の名の通り、
お忙しい年末を
過ごされていたんですね(><)
忙しい事は良い事だ、
とも言いますが、
忙しさに追われてしまっては
こなすだけで精一杯と
なってしまいますもんね
程々のお仕事の量で
YOUSEさんご自身にとって
充実した時間を過ごせる
2020年になると良いですね(^^)
本年も宜しくお願い致します
19.かおりさん
箱根神社の甘酒ですか~
寒い中で飲む熱々の甘酒、
箱根の山ですと
寒さも雰囲気もさらに増して、
一層美味しくなりそうですね(^^)
本年も宜しくお願い致します
20.よはなさん
明けましておめでとうございます
今年も変わらず
広く浅い掴み所のない
ブログになると思いますが、
楽しく交流させて下さい(^^)
本年も宜しくお願い致します
21.富坂友之さん
明けましておめでとうございます
寒空の下で
熱々の甘酒を飲むと
甘い幸せに包まれますね(^^)
「偏差値30の東大生」
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