総菜ランチパックと言えば、

私は「炙って」頂いてきました。

 

表面サクサク、中熱々で食べる事を

10年近く推奨してきました。

 

その内、

ランチパックの新作の中には

「レンジで温めて美味しい」と

書かれるものも出てきましたが、

ここに来て

 

「トーストするとさらに美味しい」

 

と書かれる新作も登場!!

 

ようやくランチパックが

自身のポテンシャルに

追い付いてきました(笑)

 

 

「ベーコンポテトコロッケ」

コロッケとマヨネーズが

サンドされた一品、

勿論炙って

熱々サクサクで頂きます。

 

ポテトコロッケのマッシュ感の奥から

ベーコンの風味と食感が感じられ、

美味しいですね~。

 

 

「チキングラタン」

淡路島産牛乳を使ったベシャメルに

マカロニとチキンを合わせた

チキングラタンとチーズが

サンドされています。

 

表面をサクサクに炙る事で、

それこそグラタンの

表面サクサク感も出せますし、

グラタンのソースとパンの相性も

楽しめますし、

熱々サクサクに炙ってこそ

ポテンシャルを発揮する

美味しい一品でした♪

 

 

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