1.夢の島さん
日本中に
萩の月と同じ組み合わせの
各地の銘菓もありますしね(笑)
本当に地元の食材を使った
伝統的な銘菓以外、
基本的に信じないようにしています
その意味では
ずんだも柚餅子も
伝統的銘菓ですが
どうなりますかね~
2.YAMAKURIさん
奥州の中心都市として
長く栄えてきた地だけあって
食文化も栄えていますね(^^)
食材も名産品も色々とあり
何を食べるか、何を買うか
迷いますね~(笑)
3.ナベちゃんさん
別に和菓子だから、
と言う訳では無いですが、
柚餅子=醤油味というのが
出来上がった固定概念の中、
胡桃の食感は無く、
味はずんだ味、
というイレギュラーに対して
脳と口が追い付きませんでした(笑)
4.かおりさん
ずんだの最も基本的かつ
最も美味しい食べ方は
やはり餅なんだと思います。
そこから色々と試行錯誤商品が
出てきていますが、
はてさて柚餅子は成功して
定着するのか否か・・・(笑)
ずんだ&柚餅子という
宮城のハイブリッドですが、
それぞれの個性を
それぞれで活かした方が
良かったような気もします(苦笑)
5.愛羅さん
人気商品なことは間違いなく、
これからずんだの世界、
柚餅子の世界に風穴を開けるのか
一時の嵐で終わるのか、
どうなりますかね~(笑)
柚餅子=甘じょっぱい醤油味、
という脳内の固定概念がある中、
いきなりのずんだのパンチは
混乱を起こしました(苦笑)
6.emiemiさん
思考錯誤の結果、
新しい風を吹かせる事もあれば、
一瞬のブームで終わることもあり、
次回の仙台の折には
どうなっていますかね~
ずんだを食べる時の食感は
柚餅子では無く、
柚餅子を食べる時の味は
甘じょっぱい味でありずんだでは無く、
完全に世間の脳内変換との戦い、
面白い試行錯誤ではありますね(笑)
7.ニャッキ、リスさん
流石にずんだの本拠地だけあり、
ずんだ饅頭、大福、どら焼き、
アイス、シェイク、などなど
色々とスイーツはあるんですよね~
その中で柚餅子は
聖域だったんですかね(笑)
胡桃の食感があり、
甘じょっぱい味がする。
この胡桃柚餅子の固定概念への
大いなる挑戦の新商品、
どうなりますかね(^^)
8.Keiさん
脳内メーカー、
流行りましたよね~(^^)
確か、20年程前にやった時には
「嘘」で覆われていた気がします(笑)
実際には、確かに「食」で
大半は占めそうです♪
9.よんじょうさん
確かに大福とフルーツの相性も
最初は「はてな??」から
スタートしたのでしょうから、
今後シナプスたちは
無事に繋がっていき、
宮城銘菓の地位にまで
辿り着きますかね~(笑)
胡桃柚餅子が持つ
食感、味のパンチ、風味、
全ての概念が覆り、
「おっ、おぅ・・・」と
唸って終わりました(苦笑)
10.kotatsu55555さん
ずんだを最も美味しく楽しむのは
やはり餅だと思います(笑)
そこは勝てないでしょうね~
それでも大福、饅頭、シェイクなど
色々と試行錯誤を繰り返して
一部定番化した商品もありますが、
ずんだ柚餅子はどうなりますかね(^^)
甘じょっぱい味、胡桃の食感、
胡桃柚餅子の個性全てへの
挑戦の一品で、
脳が追い付きませんでした(苦笑)
「偏差値30の東大生」
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