1.ナベちゃんさん
この天然出汁の味は
化学調味料では
再現出来ませんね~
立ち食い蕎麦と侮るなかれ!!
と堂々と言える出汁の味、
これは美味しいですよ(^^)
そして鰹節ご飯とのマッチングは
最高の一言です♪
2.れんげママさん
粉鰹かけ放題って
嬉しいですよね~(^^)
そりゃぁ~粉鰹の限界を攻めて
鰹節おはぎ状態までかけますね(笑)
鰹節TKGも勿論最高で、
ホント、エンドレスでいけますよ(笑)
11時からのランチタイムど真ん中は
立ち食い専用となりますが、
それまでと昼下がり以降には
椅子が出てきますので、
その時間に楽しんでます♪
3.YAMAKURIさん
ここもまた定期的に
テレビが入りますからね~
常連にとっては
無用な宣伝なんですけどね(笑)
TKG好きの
YAMAKURIさんでしたら
鰹節TKGもおススメですよ~
出汁の美味しさ際立つそばよし、
三越前遠征の折には是非(^^)
4.藤坊さん
蕎麦好きを唸らせる
座りの蕎麦の名店も
江戸には数ありますが、
江戸情緒を楽しむならば
立ち食い蕎麦食文化もまた一興。
このトライアングルたちは
蕎麦好きを唸らせる
美味しい名店たちですね~(^^)
醤油ベースの美味しい出汁の
立ち食い蕎麦たち、
次回の上京では是非♪
5.かおりさん
座りの名店もあれば、
立ち食いの名店もある。
蕎麦の文化は幅広いですね~(^^)
かき揚げは、
これでも小さくなっちゃいました(笑)
昨年くらいまでは
もう一回り大きかったんですけどね~
かけ放題の鰹節ご飯は
このお店の必須アイテムです(笑)
鰹出汁と見事なマッチングです♪
6.ユーリさん
立ち食い蕎麦だからと
馬鹿に出来ない本格出汁、
ここの蕎麦は
美味しいんですよね~(^^)
鰹節ご飯と共に
最高のワンコインランチとなります♪
7.海外広報モシュケリ香織さん
三越前近辺は
定期的にプラプラしています(笑)
そして、その半数くらいでは
そばよしを楽しんでいます(^^)
ここは立ち食いとは侮れない
美味しいお店ですね
粉鰹をおはぎ状態まで振りかけ、
美味しい出汁を一回くぐった
月見の卵を乗せて頂くTKGは
美味しいB級グルメです♪
8.Tokoさん
立ち飲み、立ち食い寿司があって
立ち食い蕎麦未経験は
勿体ないですよ~(笑)
座りの蕎麦屋に対しても
味では決して負けない一品も
供するお店もありますからね♪
そばよしは定期的に
テレビでも取り上げられますが、
先日も取り上げられていたんですね~
常連組としては
要らぬ宣伝なんですけどね(笑)
鰹節ご飯と共に頂く、
鰹節問屋の鰹出汁の蕎麦、
お薦めですよ(^^)
9.ニャッキ、リスさん
ここは丼物もあるのですが、
このご飯の存在を知っていると、
丼物を注文するハードルが
ベルリンの壁並みに
高くなっちゃいます(笑)
粉鰹かけ放題の粉鰹ご飯、
鰹節問屋の鰹出汁と合わせたら
最高の一言になります♪
10.emiemiさん
立ち食い蕎麦と侮るなかれ!!
と、堂々と主張できる本物の鰹出汁。
ここのは本当に美味しいです(^^)
かき揚げも美味しいですし、
季節の野菜天3種が乗る
野菜天蕎麦も美味しいですし、
ワンコインのグルメが楽しめます♪
そして蕎麦屋ですが
真打的登場の粉鰹ご飯。
これが鰹出汁と当然の好相性で、
美味しいんですよね~
11.愛羅さん
銀座から日本橋エリアと言う
狭い地域に密集していますが、
その日の行動パターンや気分で
使い分けられる名店たちです(笑)
鰹節問屋の鰹出汁と
粉鰹たっぷりのご飯は
これ以上ないベストマッチ、
ワンコインながら
一級品の美味しさを楽しめます♪
12.YOUSEさん
関東蕎麦文化で育ってきましたので
関西出汁の美味しさを認めつつも
鰹強めの昆布出汁に濃口醤油の
関東の出汁の方が好きですね~
その鰹強めを見事に供してくれるのが
そばよしの鰹出汁。
立ち食い蕎麦と侮るなかれ!!
という一級品の味となっています♪
そこに合わせる粉鰹たっぷりのご飯
鰹が繋ぐ見事なハーモニーとなり
ワンコインの美味しいグルメを
楽しめます(^^)
13.須坂動物園のくまひゃんさん
1000円以下グルメはB級、
それくらいのザックリとした感覚で
思っています(笑)
後は座るか立つか(笑)
その意味では、立ち食いでワンコイン、
パーフェクトなB級ですね~
しかし、味は一級品、
こういうグルメは極めていくと
本当に楽しいですね(^^)
14.富坂友之さん
ラーメンのスープにご飯投入、
美味しいですよね~(^^)
鰹節ご飯と鰹出汁、
この組み合わせは最高です♪
「偏差値30の東大生」
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