1.ナベちゃんさん
高級店だけを偉そうに語って
食通気取りなんて
もっとも格好悪いですし、
B、C級には造詣が深くとも
高級店を食べる事なく
食道楽を語るのもまた
片手落ちとなりますからね~
しっかりと見聞を広げ
自己投資をして経験を積むことで
食道楽としてのスキルを
上げることが出来ますね(^^)
2.YAMAKURIさん
それはまさに
資格だけは豊富に保有する
何も出来ない人物と同じですね(笑)
仰る通り、大切なのは
投下金額では無く
そこから何を学べたか。
それはまた食道楽の世界もまた同様。
高級店での投下金額が
食通へのパスポートでは
無いですからね~(笑)
3.須坂動物園のくまひゃんさん
いやぁ~私もそこは同様ですよ(笑)
何の情報も無しに行くのは
なかなかハードルが高過ぎますので
グルメ情報が得意な方からの情報は
大いに参考にさせて頂いています♪
言葉の順序、表現1つで
印象も変わってきますよね~
価格、味、
どちらがより印象に残ったのか
それで分かったりしますね(笑)
4.emiemiさん
弘法は筆を選ばず・・・
なんて事は決してなく、
やはり道具は大切ですしね(笑)
ゴルフも一定の自己投資金額は
上達への必須条件だったりしますね
自分の趣味でのスキルアップに
どれだけ自己投資が出来ているか、
楽しむためにも、上達の為にも
結構重要ですね(^^)
5.ニャッキ、リスさん
投下金額が車のスピードアップに
寄与していく事は、
F1なんかを観れば
一目瞭然ですもんね~(笑)
スピード重視でもヤンキー車でも
自分好みに仕上げるには、
自己投資の金額で
変わりますもんね(^^)
社会人のスキルアップも
自分の趣味のスキルアップも
如何に効率的に投資したのか、
が重要となりますね♪
6.かおりさん
かおりさんでしたら
ポンヌフの画像に反応してくれると
思ってました(笑)
高級店のお洒落パスタも良いですが、
ポンヌフのナポリタンもまた美味しい。
両方を知ってこそ、
奥深く食を楽しめ、
食を語ることが出来ますね(^^)
インドの先生の下での授業を通じ、
上手く投資金額以上の価値を
引き出せていますね♪
その投資金額から
どれだけのものを学べるか、
そこに個人の資質が現れますね!!
7.夢の島さん
仰る通り、
学問、芸術、食事、どんな分野でも
何を一流、良しとするかは
個々人の差が出てきますし、
本来絶対評価は無いですから、
高級だけを以て
知ったかぶりをするのは
最も格好が悪くなってしまいます。
広く情報に接し、見聞を広げ
自分自身を一流に変えていかなければ
どんな分野であれ、
深く楽しむ事も出来ませんね
8.れんげママさん
このプリンは
京都の喫茶店のプリンです(^^)
高級店のプリン、
喫茶店のプリン、
コンビニのプリン、
それぞれに個性と美味しさがあり、
色々と食べて見聞を広げてこそ
美味しいものの価値も
見えてきますからね~
食が好きだからこそ、
高級店からB級グルメまで、
出費は自己投資だと思って
見聞を広げたいと思います♪
9.愛羅さん
「人的資本」の著者は
勿論経済学をベースに
書いた理論なのですが、
これは趣味も含めて
全ての分野で応用出来ますね(^^)
自分が好きな分野に対して
どれだけ自己投資をして
情報、経験、道具を揃えたか、
スキルアップには重要ですね~
10.ゆうさん
企業に入って
研修や講習を受ける事と、
美味しいお店を食べ歩く事、
経験値アップと見聞を広げる意味で
同じなんですよね(笑)
社会人としてのスキルアップは
興味が無いのですが、
食道楽を楽しみ尽くしたい!!と
思っていますので、
高級店からB級グルメまで
大いに楽しみ食の見聞を広げ、
食道楽のスキルアップを
楽しんでいます(^^)
ゆうさんも着物や日舞を中心に
積極的に自己投資をされて
スキルアップと共に
楽しんでおられますね~♪
11.熊田有希さん
焼肉よりも
鉄板焼きの方が
好きなんですよね~(^^)
ホテルの鉄板焼きで
大いに肉を満喫した時の
画像でした(笑)
12.熊田有希さん
ですよね~!!
やはり肉は塊で食べてこそ!!
ですね(笑)
「偏差値30の東大生」
お問合せはこちらから