1.ニャッキ、リスさん
こういう料理は
妙にゴテゴテと凝るよりも、
シンプルに攻めた方が
絶対に美味しいですね(^^)
唐辛子の辛さではない、
花椒の香りと辛さが引き立つ
シンプルながら奥深い
四川担々麺となりました♪
2.ナベちゃんさん
日本では汁なし担々麺と言われる
スタイルの一皿ですね(^^)
本場四川の香りと味を
再現した肉餡を混ぜ合わせて
シンプルながらピリッと美味しい
担々麺となりました♪
3.YAMAKURIさん
李錦記の日本法人はありますが、
本場李錦記のこういう
本格的な醤に関しては
輸入していないんですよね~(><)
恐らく中華街でも
あまり入手出来ないと思いますので、
入手するなら香港に行くか、
アメリカの中華系スーパーの方が
入手しやすいでしょうね(笑)
4.トモカさん
本場香港に行けば
勿論入手出来るのでしょうけど、
李錦記の日本法人では
この種の本格的な醤は
輸入していないんですよね(><)
これ美味しいんですけどね~
本格担々麺を楽しみました♪
5.ユーリさん
花椒の香りの部分で
日本の担々麺と
四川の担々麺では
かなり異なりますね~
香り高い四川の担々麺を
簡単に合えるだけで作れる
便利な醤を使って、
本格担々麺を
美味しく楽しみました♪
6.熊田有希さん
花椒の香りは高く、
ピリッとは勿論しますが、
それ以上に美味しさが引き立ち、
半熟卵でマイルドにもなりますので
美味しく頂けると思います(^^)
暑い日の美味しい
簡単家ご飯でした♪
7.emiemiさん
日本にも李錦記は来ていますが、
無難なラインナップしかなく、
美味しい本格醤を知っているだけに
かなり物足りないです(笑)
一番のおススメは麻婆醤ですが、
この四川担々麺醤もまた
便利で美味しいですよ~♪
8.ミョウガさん
この表記の漢字ですと、
英語ではdandan noodleと
なるのですが、
日本で言う担々麺と同じですね(^^)
李錦記ブランドの醤の中では
麻婆醤、黒胡椒醤、四川担々麺醤は
日本人にも合う味ながら
本格的な風味もあり、
美味しいですね~♪
9.愛羅さん
温泉卵の存在は
こういうメニューにおいては
見た目の華やかさを演出するのに
大きいですよね~(^^)
一見凄そうに見えますが、
挽肉と醤を炒め合わせるだけの
簡単メニューですからね♪
だからこそ、この醤シリーズを
もっと輸入して欲しいんですけどね
10.プリンセスさん
本格的な四川の味、
花椒の香りとピリ辛さが活きた
美味しい担々麺となりました♪
暑い日に
美味しかったですよ~(^^)
11.アリス様さん
そう、簡単料理でも
一見豪華に見えるのは
この卵のお陰ですから、
目玉焼き、温泉卵などなど
料理に乗せる卵の存在って
大きいですね♪
息子さんのツッコミセンスが
どんどん磨かれて行きますね~(笑)
ただ1つだけ
息子さんが間違っているのは
アリス様さんが
お綺麗な事ですかね(^^)
12.Tokoさん
暑い日の冷やし中華は
勿論美味しいですが、
そんな日の花椒香る
ピリ辛四川担々麺もまた
美味しい一皿となりますね(^^)
挽肉と炒め合わせるだけで
簡単本格担々麺、
四川担々麺醤は便利で
美味しいですよ~♪
日本でも輸入して
販売してくれると良いんですけどね
13.KICKSさん
自宅に居ながら
四川の名店に行かないと
食せないレベルの本格担々麺が
簡単に作れる魔法の醤です(笑)
やはり本格派で攻めるなら
汁なし担々麺スタイルですね♪
でも、一瞬ミートソースパスタに
見えてしまうのが
日本人の性ですね(笑)
14.れんげママさん
油ものなんかの時は
逆にサングラスをかけた方が
目に飛ばなくて安全ですかね(笑)
麺が綺麗に盛れましたので、
ちょっとお店の一品っぽく
見えますよね(^^)
四川の本格担々麺を
自宅で美味しく楽しみました♪
15.YOUSEさん
暑い日の冷やし中華は
勿論美味しいですが、
ピリッと辛い本格担々麺もまた
食欲をそそりますね♪
花椒の香りって
惹かれますよね~
私も大好きです!!
では、
YOUSEさんをお招きする時には
四川担々麺で
おもてなしですね(笑)
美味しいものを食べているから
美味しいものを作れる。
これは料理の神髄ですから、
美味しい料理へのスタートラインは
美味しいものが好きな事ですね(^^)
16.かおりさん
李錦記の醤たちは
折角美味しい本格醤があるのに
日本法人が輸入しないのって
勿体ないですよね~(><)
台湾の中華麺に李錦記の醤を使った
本格四川担々麺、
温泉卵も乗って美味しく頂きました♪
「偏差値30の東大生」
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