1.izukuuさん
病気でお粥を食べていて
多少元気になって来ると
濃い味のパワーの源、
肉や鰻などを欲しますね(笑)
鳥繁のフワフワつくね
塩でもタレでも
美味しいですよ~♪
千疋屋で売り切れでしたか!!
ここ数日、暑かったですしね~
そんな時には
売れそうですもんね(><)
2.YAMAKURIさん
真夏の焼き鳥は
流石に暑いイメージが先行しますが、
9月となると焼き鳥での一杯も
美味しくなりますね(^^)
ドライカレーと共に
またやりたいですね~♪
このLAの新選組でも、
思えば高校生の頃から
つくねは複数回食べてました(笑)
3.カモミールさん
流石老舗の焼き鳥屋だけあって
気取らないお店ですが、
味のレベルは一級品で、
フワッフワかつ肉の旨味の強い、
美味しいつくねなんですよね~(^^)
つくねだけ食べ続け、
ドライカレーで〆ても
十分楽しめるお店ですよ(笑)
2日に渡り、美味しさを満喫しました♪
4.プリンセスさん
ここの焼き鳥は
美味しいですよ~(^^)
気取らないお店ですが、
グラスや器に
銀座で長く続くお店の格が
しっかりと現れますね♪
5.ニャッキ、リスさん
コースを頼んでしまうと、
オーダーは簡単ですが、
好きなものをしっかりと
味わい尽くすことが
出来ませんからね(笑)
同じお金を払うなら
好きなものを満足するまで
食べたいですね(^^)
このドライカレー、
最高ですよ~♪
6.ナベちゃんさん
空手の達人レベルの
新選組のオーナーさんでしたので、
店内も隊士の名前があったり、
店員さんも皆さん
気合の入ったお店でした(笑)
鳥繁のドライカレー、
天龍の餃子と並ぶ、
銀座名物だと思っています(^^)
7.かおりさん
素材の旨味、
お店のレベルを知るには
塩で頂くのが一番ですね(^^)
特につくねは寿司屋のまぐろ同様に
お店の全てが一品で分かる
看板メニューですもんね!!
鳥繁のつくねは
フワフワかつ鳥の旨味が濃く、
一本では決して足りません(笑)
毎度の折ドライカレー、
安定の美味しさです♪
8.愛羅さん
焼き鳥盛り合わせ、
コースの焼き鳥、
どうしても「どうでも良い」一本が
入っていたりしますもんね(笑)
どうせお金を払うなら、
好きな串だけセレクトして
美味しく食べたいですね♪
9.ユーリさん
特に日本人の多いLAやNYは
あらゆる日本食の店がありますよ
新選組はしっかりと
炭火焼の焼き鳥屋ですし、
それ程日本食には困りませんね
七味、山椒、大根おろし、
味も色々と変えながら、
美味しく楽しみました(^^)
10.ミョウガさん
黄身を付けて食べるつくね、
結構見かけますが、
これは卵の美味しさが
ストレートに出てきますから、
こだわりのお店でないと
失敗しますね(苦笑)
塩でもタレでも
最高に美味しいつくねやレバーを
供してくれる鳥繁、
お薦めですよ~(^^)
八海山のブロ友さん、
本を出した折に
メッセージでやり取りをしましたが、
最近はブログから離れてしまい
残念です(><)
11.ゆうさん
新選組の名前に負けない
気合と男気に溢れるお店でした(笑)
オーナーも空手の達人でしたし!!
高校生が赤提灯の焼き鳥屋の
カウンターで楽しんでました(^^)
タレつくねに大根おろしを絡めて、
タレの旨味と
大根おろしのサッパリ感、
もう何個でも食べられます(笑)
コースでは実現できないつくね4個
こういうのがお好みの良さですね♪
そして折角なら
美味しいものは翌日まで!!
折のドライカレーで2日に渡り
鳥繁を堪能しました~
12.アリス様さん
何故唯一がハードル高い究極系(笑)!!
レバー焼きは平気でも
レバ刺しはダメという人も居る中、
そう来ましたか~
昭和はディスコ、平成以降はクラブ、
不良十代の遊び場ですもんね(笑)
警察なんかも十代がいるの分かってて
野放しなんでしょうね
コメント無いから寂しくて
つくねやけ食いしました(笑)!!
13.ウル子さん
赤提灯の焼き鳥屋のカウンターで
焼き鳥片手の高校生2人、
皆でパーティー♪なんかよりも
当時からこういう方が落ち着いて
好きだったんですよね~(笑)
タレつくねに山椒で風味を付けて
大根おろしを絡めてさっぱりと、
もう何個でも食べられますので、
つくね4本オーダーに
なっちゃうんですよね(^^)
14.emiemiさん
軟骨と砂肝、
美味しいですよね~♪
私も毎回頼んでいます(^^)
つくねはフワッフワですよ~
そこに鳥の旨味が凝縮し、
老舗焼き鳥屋の焼の技術で
最高の状態になりますので
4本食べないと
満足出来ません(笑)
店内では焼き鳥で
お腹一杯になりますので、
ドライカレーは翌日へ♪
これで2日に渡り
鳥繁が楽しめます
15.播州人さん
地方には地方の良さが
勿論あったりしますが、
競争の原理が生み出す
美味しいお店に関しては
やはり都心の方が
美味しく洗練されたお店が
多くなりますもんね(^^)
東白楽ですか~
大学が横浜ですし、
長く東急線沿線ですので
勿論知っているのですが、
残念ながらまだ一度も街歩きを
したことが無いんですよね(><)
16.akkoさん
昔からパーティーで盛り上がって~♪
というのは苦手でしたので、
高校生が赤提灯で焼き鳥を片手に
カウンターを楽しんでました(^^)
カウンターで2人で、というスタイルは
バーでも寿司屋でも変わらず
結局食事としてもデートとしても
昔からこのスタイルが
心地良いんでしょうね~
塩、タレの味の違いに
七味、山椒と攻め手を変えて、
大根おろしの変化球も交えて
楽しむつくね4本♪
美味しいんですよね~
17.七瀬夕さん
早速ビジネスを外れ
食道楽記事を楽しんでいます(笑)
八海山美味しいですよね~
キリッとした味わいで
よくお世話になっています(^^)
お店で楽しむ熱々の焼き鳥と
冷酒のコントラスト、
そして翌日は濃厚鳥出汁で炊かれた
ドライカレーのお土産、
2日に渡り美味しく楽しみました♪
18.雨後の銀月夜さん
鳥繁のドライカレー
美味しいですよね~♪
店内でスープと共に頂くのも
勿論美味しいので悩むのですが、
結局店内では焼き鳥祭りとして
折を持ち帰る
パターンとなります(笑)
文字入力の時に
誤入力することは
よくありますもんね(^^)
意図が通じれば
コミュニケーションは成立です♪
19.れんげママさん
軟骨も美味しいですよね~
私も毎回食べています(^^)
つくねって
焼き鳥屋の技術、レベルが分かる
お店の看板となる一本ですが、
ここのつくねは最高です♪
つくね本体の混ぜ加減、
老舗の技術の焼き加減、
タレや塩の味付けまで
全てが揃った結果、
つくねが主張しますね~
ほら、美味しいよ~って(笑)
大根おろしが食べ放題なので
タレつくねはこれを絡めると
美味しいですよ~って
店員さんに教えられましたが、
それ以降タレつくねは
毎回そのパターンです♪
「偏差値30の東大生」
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