1.オハラショーコさん
冷えたスパークリングとも
合うでしょうね~(^^)
サーモンたっぷりに
アボカドでコクをプラスして
美味しいちらし寿司でした♪
2.ナベちゃんさん
ガリの爽やかな風味と
食感のアクセントがプラスされる
美味しい酢飯となります(^^)
後は好きなものを乗せるだけ、
オレンジ、緑、黄色と色彩も映える、
美味しいサーモンちらしとなりました♪
3.ニャッキ、リスさん
閉店間際のスーパーは
宝箱溢れるダンジョンでもありますが、
強く意識を持たないと、
罠に簡単に持って行かれますね(笑)
ガリの食感と爽やかさで
簡単ながら美味しい酢飯となり、
サーモンの脂やアボカドのコクを
上手く中和して
美味しい一皿となりました(^^)
4.mioハートコミュニケーターさん
閉店間際のスーパーは
お値打ちハンティングの場所であり、
罠に溢れるダンジョンでもあり(笑)
トロなどが半額となると、
大きいですからね~
気の抜けない中でも
行く価値がありますね(^^)
私もサーモンは
日本産かアラスカ産を
入手するようにしています!!
5.YAMAKURIさん
食欲減退の夏でも
美味しくサッパリ頂ける
ガリ酢飯のちらし寿司、
お値打ち価格も嬉しい
サーモンちらしとなりました(^^)
6.ユーリさん
私はガリ好きですね~
そんなに食べる!?
と、盛ってくれる大将が驚くくらい、
寿司屋に行くと
ガリを食べますね(笑)
ガリ好きですので、
酢飯を作る時は
いつもガリ酢飯にします(^^)
脂の乗ったサーモンと
アボカドのコクを
上手く中和してさっぱりと頂ける
サーモンちらしとなりました♪
7.かおりさん
ガリを使って酢飯を作る事で、
サッパリ感と食感のアクセントが
美味しい酢飯が作れます(^^)
脂の乗ったサーモンも
ガリの酢飯でさっぱりと
頂くことが出来ました♪
タイムセールを知ってしまうと、
家に持ち帰り食べるタイミングが
同じなのに、購入した時間で
3割引きや5割引きになりますから、
勝利に酔ったり、敗北感になったり
しますね(笑)
8.ミョウガさん
ガリがお好きでしたら、
このガリの酢飯は
美味しいと思いますよ~(^^)
ネタによっては、
茗荷も刻んで加えると
風味が増して美味しくなります♪
サーモンのオレンジと
アボカドの緑、
綺麗なコントラストで
色も味もベストマッチですね!!
美味しいサーモンちらしでした~
9.あんさん
閉店間際のスーパーは
魅惑的な宝箱も溢れますが、
気持ちを強く持たないと、
気が付いたらカゴに商品が溢れる
罠だらけでもありますね(笑)
そんなお値打ち価格のサーモンを
美味しく使って、
ちらし寿司としました♪
アボカドのコクに玉子の旨味、
大葉やガリの香りで
さっぱりと頂けますので、
克服出来れば良いのですが(^^)
10.カモミールさん
ガリがまんべんなく行き渡ったら
酢が行き渡った証拠でもあり、
作る手間、酢の行き渡り加減など
色々と簡単になると共に、
ガリの食感とサッパリ感で
酢飯としても美味しくなります♪
おススメの作り方です
オレンジのサーモン、
緑のアボカドに玉子の黄色、
色彩も美しく、
美味しい一皿となりました(^^)
11.愛羅さん
気持ちを強く持たないと
すぐに罠にはまってしまい
財布のHPが削られますけどね(笑)
彩りも味わいも
見事にマッチする
サーモンとアボカドで
美味しいサーモンちらしとなりました♪
12.ウル子さん
刻んで入れる時に
一定量の甘酢も入りますので、
ガリをたっぷりにして
別途甘酢は入れないでも良いですし、
ガリの量を多少控えて
甘酢もプラスして作っても良いですし、
好みで変えられます(^^)
今回は甘酢も多少入れて
酢飯を作りました
さっぱりと頂ける酢飯となりますし
おススメですよ~♪
13.れんげママさん
閉店間際のスーパーは
魅惑のスポットですよね(笑)
同じ商品をこの値段で!!
嬉しいですね♪
その分、罠にかかってしまうと
何故かカゴの中身が大量に・・・(苦笑)
サーモンでも鮪でも、
アボカドとはマッチしますから
共に美味しく出来ますね(^^)
ガリで酢飯を作る事で、
サッパリ感も増し、
食感のアクセントも良く、
さらに作る手間も色々と省けて
おススメです♪
14.emiemiさん
ガリ大好きでしたら、
ガリ酢飯もきっとお好きですよ(^^)
すし酢が行き渡ったかなぁ・・・
という心配も
ガリが行き渡れば完成ですので
見て分かって簡単ですし(笑)
手間も省けて食感も香りも良い
酢飯が作れます♪
閉店間際のスーパーは
魅惑のダンジョンですね~
かなりお得に
豪華な一皿を作れました!!
15.ゆうさん
薄ピンクの見た目も綺麗ですし
食感のアクセントもあり、
さっぱりと頂ける
美味しい酢飯となります(^^)
作る手間も大分省けて
簡単で美味しくおススメです♪
そこに合わせた
脂の乗ったサーモン、
閉店間際のスーパーの
宝箱の一品でしたので、
一皿500円しない、
美味しいちらし寿司となりました
16.Tokoさん
彩りも良く、爽やかな味わいで、
ガリの食感もアクセントとなり、
ガリ酢飯おススメですよ~♪
サーモンとアボカドという
色彩も味もマッチするコンビに
玉子焼きも加えて、
華やかで美味しい
サーモンちらしとなりました(^^)
17.アリス様さん
信号機トリオが入る事で
華やかさが出ますもんね(^^)
枝豆にプチトマトなど
狭い空間に彩りを与える
嬉しい食材ですね♪
私は回収までの期間が長期過ぎて
不動産投資は
魅力を感じないんですよね(苦笑)
それに住宅バブルが起こらない限り
理論上買ったその瞬間が
一番高い投資案件ですからね・・・
投資は以前アリス様さんが
書かれていた通り、
安く買ってゆっくりと構えて、
高く売るのが一番ですからね♪
18.lilyrosejasmineさん
カリフォルニア育ちですからね~
勿論カリフォルニアロールは
Sushiの基本となりますね♪
この頃まではいかに海苔を隠すかが
重要でしたが、
現在は米系のシーフードレストランでも
メニューに海苔巻きや手巻き寿司が
普通に並びますし、
LAやNYでは手巻きバーが
オシャレ最先端、
時代の変化を感じます(笑)
19.熊田有希さん
これ、サーモンを外して、
細切り山葵と刻んだ干瓢を
散らして魚介無しで頂いても
ガリ酢飯が良い仕事をして
美味しいちらし寿司となります♪
華やかさは
多少欠けちゃいますけどね(笑)
20.nekonekoさん
nekonekoさんの記事にもありますが、
スーパーのお値打ち商品は
嬉しいですよね~(笑)
安く美味しく海鮮丼やちらし寿司が
楽しめますね(^^)
21.KICKSさん
スーパーやデパートの
お値打ち価格が始まると、
途端に魅惑のダンジョン化します
宝箱もあちこちにありますが、
不用意に入り込むと
財布のHPが削られます(笑)
脂の乗った肉厚サーモンの旨味に
負けないアボカドのコク、
そしてそれらを中和して
さっぱりとした味わいにさせてくれる
ガリ酢飯という組み合わせで
美味しい一皿に仕上げました(^^)
22.雨後の銀月夜さん
サーモンとアボカドは
色彩的にも味的にも
見事なマッチングを見せますし、
健康にも良いですね~
美味しく食べて健康に♪
これが一番ですね
過分なお言葉
ありがとうございます(^^)
家事の中では
一応料理はまだ出来る方ですので
少しは格好付いてます(笑)
23.akkoさん
閉店間際のスーパーを歩いていて
このサーモンに半額シールが
貼ってあるのを見て、
翌日のメニューが決まりました(笑)
魅惑のダンジョンで
美味しい宝箱をゲットでした(^^)
ガリで酢飯を作ると
サッパリ感も増し、
ガリの食感もアクセントとなり、
美味しくおススメですよ~♪
24.ウル子さん
は~い(^^)
ここで大分色々な人に
教えちゃいました(笑)
美味しいですよ~
是非お試しください♪
25.MIZUKIさん
コメントありがとうございます
ガリを入れる事で、
爽やかな味わいで
食感のアクセントもある
美味しい酢飯となります(^^)
是非お試しください♪