1.オハラショーコさん

 

冷えたスパークリングとも

合うでしょうね~(^^)

 

サーモンたっぷりに

アボカドでコクをプラスして

美味しいちらし寿司でした♪

 

 

2.ナベちゃんさん

 

ガリの爽やかな風味と

食感のアクセントがプラスされる

美味しい酢飯となります(^^)

 

後は好きなものを乗せるだけ、

オレンジ、緑、黄色と色彩も映える、

美味しいサーモンちらしとなりました♪

 

 

3.ニャッキ、リスさん

 

閉店間際のスーパーは

宝箱溢れるダンジョンでもありますが、

強く意識を持たないと、

罠に簡単に持って行かれますね(笑)

 

ガリの食感と爽やかさで

簡単ながら美味しい酢飯となり、

サーモンの脂やアボカドのコクを

上手く中和して

美味しい一皿となりました(^^)

 

 

4.mioハートコミュニケーターさん

 

閉店間際のスーパーは

お値打ちハンティングの場所であり、

罠に溢れるダンジョンでもあり(笑)

 

トロなどが半額となると、

大きいですからね~

気の抜けない中でも

行く価値がありますね(^^)

 

私もサーモンは

日本産かアラスカ産を

入手するようにしています!!

 

 

5.YAMAKURIさん

 

食欲減退の夏でも

美味しくサッパリ頂ける

ガリ酢飯のちらし寿司、

お値打ち価格も嬉しい

サーモンちらしとなりました(^^)

 

 

6.ユーリさん

 

私はガリ好きですね~

 

そんなに食べる!?

と、盛ってくれる大将が驚くくらい、

寿司屋に行くと

ガリを食べますね(笑)

 

ガリ好きですので、

酢飯を作る時は

いつもガリ酢飯にします(^^)

 

脂の乗ったサーモンと

アボカドのコクを

上手く中和してさっぱりと頂ける

サーモンちらしとなりました♪

 

 

7.かおりさん

 

ガリを使って酢飯を作る事で、

サッパリ感と食感のアクセントが

美味しい酢飯が作れます(^^)

 

脂の乗ったサーモンも

ガリの酢飯でさっぱりと

頂くことが出来ました♪

 

タイムセールを知ってしまうと、

家に持ち帰り食べるタイミングが

同じなのに、購入した時間で

3割引きや5割引きになりますから、

勝利に酔ったり、敗北感になったり

しますね(笑)

 

 

8.ミョウガさん

 

ガリがお好きでしたら、

このガリの酢飯は

美味しいと思いますよ~(^^)

 

ネタによっては、

茗荷も刻んで加えると

風味が増して美味しくなります♪

 

サーモンのオレンジと

アボカドの緑、

綺麗なコントラストで

色も味もベストマッチですね!!

 

美味しいサーモンちらしでした~

 

 

9.あんさん

 

閉店間際のスーパーは

魅惑的な宝箱も溢れますが、

気持ちを強く持たないと、

気が付いたらカゴに商品が溢れる

罠だらけでもありますね(笑)

 

そんなお値打ち価格のサーモンを

美味しく使って、

ちらし寿司としました♪

 

アボカドのコクに玉子の旨味、

大葉やガリの香りで

さっぱりと頂けますので、

克服出来れば良いのですが(^^)

 

 

10.カモミールさん

 

ガリがまんべんなく行き渡ったら

酢が行き渡った証拠でもあり、

作る手間、酢の行き渡り加減など

色々と簡単になると共に、

ガリの食感とサッパリ感で

酢飯としても美味しくなります♪

 

おススメの作り方です

 

オレンジのサーモン、

緑のアボカドに玉子の黄色、

色彩も美しく、

美味しい一皿となりました(^^)

 

 

11.愛羅さん

 

気持ちを強く持たないと

すぐに罠にはまってしまい

財布のHPが削られますけどね(笑)

 

彩りも味わいも

見事にマッチする

サーモンとアボカドで

美味しいサーモンちらしとなりました♪

 

 

12.ウル子さん

 

刻んで入れる時に

一定量の甘酢も入りますので、

ガリをたっぷりにして

別途甘酢は入れないでも良いですし、

ガリの量を多少控えて

甘酢もプラスして作っても良いですし、

好みで変えられます(^^)

 

今回は甘酢も多少入れて

酢飯を作りました

 

さっぱりと頂ける酢飯となりますし

おススメですよ~♪

 

 

13.れんげママさん

 

閉店間際のスーパーは

魅惑のスポットですよね(笑)

 

同じ商品をこの値段で!!

嬉しいですね♪

 

その分、罠にかかってしまうと

何故かカゴの中身が大量に・・・(苦笑)

 

サーモンでも鮪でも、

アボカドとはマッチしますから

共に美味しく出来ますね(^^)

 

ガリで酢飯を作る事で、

サッパリ感も増し、

食感のアクセントも良く、

さらに作る手間も色々と省けて

おススメです♪

 

 

14.emiemiさん

 

ガリ大好きでしたら、

ガリ酢飯もきっとお好きですよ(^^)

 

すし酢が行き渡ったかなぁ・・・

という心配も

ガリが行き渡れば完成ですので

見て分かって簡単ですし(笑)

 

手間も省けて食感も香りも良い

酢飯が作れます♪

 

閉店間際のスーパーは

魅惑のダンジョンですね~

 

かなりお得に

豪華な一皿を作れました!!

 

 

15.ゆうさん

 

薄ピンクの見た目も綺麗ですし

食感のアクセントもあり、

さっぱりと頂ける

美味しい酢飯となります(^^)

 

作る手間も大分省けて

簡単で美味しくおススメです♪

 

そこに合わせた

脂の乗ったサーモン、

閉店間際のスーパーの

宝箱の一品でしたので、

一皿500円しない、

美味しいちらし寿司となりました

 

 

16.Tokoさん

 

彩りも良く、爽やかな味わいで、

ガリの食感もアクセントとなり、

ガリ酢飯おススメですよ~♪

 

サーモンとアボカドという

色彩も味もマッチするコンビに

玉子焼きも加えて、

華やかで美味しい

サーモンちらしとなりました(^^)

 

 

17.アリス様さん

 

信号機トリオが入る事で

華やかさが出ますもんね(^^)

 

枝豆にプチトマトなど

狭い空間に彩りを与える

嬉しい食材ですね♪

 

私は回収までの期間が長期過ぎて

不動産投資は

魅力を感じないんですよね(苦笑)

 

それに住宅バブルが起こらない限り

理論上買ったその瞬間が

一番高い投資案件ですからね・・・

 

投資は以前アリス様さんが

書かれていた通り、

安く買ってゆっくりと構えて、

高く売るのが一番ですからね♪

 

 

18.lilyrosejasmineさん

 

カリフォルニア育ちですからね~

勿論カリフォルニアロールは

Sushiの基本となりますね♪

 

この頃まではいかに海苔を隠すかが

重要でしたが、

現在は米系のシーフードレストランでも

メニューに海苔巻きや手巻き寿司が

普通に並びますし、

LAやNYでは手巻きバーが

オシャレ最先端、

時代の変化を感じます(笑)

 

 

19.熊田有希さん

 

これ、サーモンを外して、

細切り山葵と刻んだ干瓢を

散らして魚介無しで頂いても

ガリ酢飯が良い仕事をして

美味しいちらし寿司となります♪

 

華やかさは

多少欠けちゃいますけどね(笑)

 

 

20.nekonekoさん

 

nekonekoさんの記事にもありますが、

スーパーのお値打ち商品は

嬉しいですよね~(笑)

 

安く美味しく海鮮丼やちらし寿司が

楽しめますね(^^)

 

 

21.KICKSさん

 

スーパーやデパートの

お値打ち価格が始まると、

途端に魅惑のダンジョン化します

 

宝箱もあちこちにありますが、

不用意に入り込むと

財布のHPが削られます(笑)

 

脂の乗った肉厚サーモンの旨味に

負けないアボカドのコク、

そしてそれらを中和して

さっぱりとした味わいにさせてくれる

ガリ酢飯という組み合わせで

美味しい一皿に仕上げました(^^)

 

 

22.雨後の銀月夜さん

 

サーモンとアボカドは

色彩的にも味的にも

見事なマッチングを見せますし、

健康にも良いですね~

 

美味しく食べて健康に♪

これが一番ですね

 

過分なお言葉

ありがとうございます(^^)

 

家事の中では

一応料理はまだ出来る方ですので

少しは格好付いてます(笑)

 

 

23.akkoさん

 

閉店間際のスーパーを歩いていて

このサーモンに半額シールが

貼ってあるのを見て、

翌日のメニューが決まりました(笑)

 

魅惑のダンジョンで

美味しい宝箱をゲットでした(^^)

 

ガリで酢飯を作ると

サッパリ感も増し、

ガリの食感もアクセントとなり、

美味しくおススメですよ~♪

 

 

24.ウル子さん

 

は~い(^^)

 

ここで大分色々な人に

教えちゃいました(笑)

 

美味しいですよ~

是非お試しください♪

 

 

25.MIZUKIさん

 

コメントありがとうございます

 

ガリを入れる事で、

爽やかな味わいで

食感のアクセントもある

美味しい酢飯となります(^^)

 

是非お試しください♪