インスタント麺を

創意工夫で美味しく作る事が大切!!

と、前日の記事で書いておきながら、

サッポロ一番に卵を入れただけの

創意工夫無し2連発の記事です(笑)

サッポロ一番塩ラーメンの

安曇野わさび風味と

九州ゆず胡椒風味です。

 

こちらは安曇野わさび風味です。

やはり初物の味を楽しむのに

アレンジしても仕方がありませんので、

加えるのは卵だけです。

 

スープを溶いている時に

確かにわさびの風味が立ちますが、

特にツーンと来るわけでも

辛いわけでも無く、

味はストレートにサッポロ一番で、

スープを飲むと最後にフッと

さわびの香りが抜ける程度ですかね~。

 

 

こちらは九州ゆず胡椒風味です。

う~ん・・・

双子過ぎて見分けがつかない(苦笑)

 

スープに明確な色的な違いは

無いですね~

 

こちらの方がゆず胡椒の個性は

感じますかね~。

 

とは言え、やはり辛味などは無く、

ゆず胡椒の風味が

アクセントとして加わった感じですかね。

 

 

共に初物のアレンジサッポロ一番、

美味しく頂きました~♪

 

 

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