インスタント麺を
創意工夫で美味しく作る事が大切!!
と、前日の記事で書いておきながら、
サッポロ一番に卵を入れただけの
創意工夫無し2連発の記事です(笑)
サッポロ一番塩ラーメンの
安曇野わさび風味と
九州ゆず胡椒風味です。
こちらは安曇野わさび風味です。
やはり初物の味を楽しむのに
アレンジしても仕方がありませんので、
加えるのは卵だけです。
スープを溶いている時に
確かにわさびの風味が立ちますが、
特にツーンと来るわけでも
辛いわけでも無く、
味はストレートにサッポロ一番で、
スープを飲むと最後にフッと
さわびの香りが抜ける程度ですかね~。
こちらは九州ゆず胡椒風味です。
う~ん・・・
双子過ぎて見分けがつかない(苦笑)
スープに明確な色的な違いは
無いですね~
こちらの方がゆず胡椒の個性は
感じますかね~。
とは言え、やはり辛味などは無く、
ゆず胡椒の風味が
アクセントとして加わった感じですかね。
共に初物のアレンジサッポロ一番、
美味しく頂きました~♪
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