1.ニャッキ、リスさん
料理に一番必要なのは
想像力ですね~
組み合わせ、タイミング、
足し算や引き算をしながら
想像を具現化する過程ですので
これが上手く出来る人は
色々と器用にこなせますね(^^)
2.ミョウガさん
食べる事に興味があり、
しっかりと美味しさに向けて
簡単でも創意工夫が出来る人は
他の分野でも
創意工夫と効率性を
発揮できますね(^^)
インスタント麺から始まる料理、
意外と色々な要素を
そこに発見できます(笑)
炒めラーメン、美味しいですよ♪
3.ユーリさん
全部自己流、自分好みですね(笑)
水分量を半分にすると、
丁度麺が全ての水分を吸い、
スープとメンマ汁の旨味を
吸い上げた炒めラーメンに
なるんですよね~♪
料理のスタート地点は
インスタント麺からですし、
ちょっと面白アレンジ
やってみませんか~(笑)
4.かおりさん
そのままでも一応は完成している
インスタント麺ですが、
折角家で食べるなら、
それを基本にアレンジをして
より美味しく楽しみたいですね(^^)
料理には創意工夫と想像力など
様々な要素が隠れていますね♪
5.ナベちゃんさん
たかがインスタント麺作りですが、
そこにアイデア力、想像力、
創意工夫に効率性など、
社会人としての潜在能力も
結構見え隠れしてきますから、
採用試験に使っても
面白いと思うんですけどね(笑)
6.YAMAKURIさん
そのまま作ると
素ラーメンとなりますから、
だからこそアレンジ無限大と
そこにチャンスがあるんですから
アイデア1つでチャンスを掴めるか、
ビジネスマンとしての力量も
そこに見え隠れしますね(笑)
7.カモミールさん
美味しい料理でも
社会人でも学生でも
創意工夫と効率性は
大切な要素となりますからね~
インスタント麺から始まる料理、
そこに社会人としての適性も
隠れていたりします(笑)
水分量を半分にする事で、
スープとメンマ汁の旨味を
麺が全て吸いますので、
美味しい炒めラーメンに
なるんですよね(^^)
これ案外美味しいですよ♪
8.オハラショーコさん
正麺は結構完成度が高いので、
炒めラーメンよりは、
普通にあれこれトッピングした方が
美味しく楽しめますが、
サッポロ一番ですと
アレンジの可能性が広く、
料理としては楽しめます(笑)
この炒めラーメン、
スープとメンマ汁の美味しさを
麺が吸い上げて、
そこにたっぷりラー油のアクセントで
美味しく仕上がります(^^)
9.愛羅さん
スタンダード、ノーマル、当たり前、
それだけでは
インスタント麺も人生も
つまらないですもんね(笑)
創意工夫とアイデア勝負、
料理にも仕事にも遊びにも
大切な要素ですね(^^)
10.熊田有希さん
水分量を半分にすることで
スープとメンマ汁の旨味を
丁度すべて吸い上げて、
美味しい炒めラーメンに
なるんですよね~(^^)
ベースは単なるインスタント麺ですが
見た目も変わって美味しいですよ♪
でも食べると、
あっ、サッポロ一番って
すぐに分かります(笑)
11.須坂動物園のくまひゃんさん
やはり創意工夫があると
インスタント麺も一気に花開き、
美味しくなりますよね~(^^)
サッポロ一番は
野菜をたっぷりと入れると
塩ならちゃんぽん風、
味噌は本格味噌ラーメンになりますし、
創意工夫をするには
結構面白い素材ですね♪
12.emiemiさん
インスタント麺を
そのまま作るようでは、
言われた仕事をちょっと物足りなく
こなすくらいまでの人材でしょうし、
創意工夫とアイデア力、効率性、
色々な要素が見て取れますから
人事採用に
面白いと思うんですけどね(笑)
この炒めラーメン、
水分量を半分にすることで
丁度麺がスープとメンマ汁の旨味を
全て吸い上げますから
美味しい炒めラーメンとなります♪
13.akkoさん
中央のはすりごまです
サッポロ一番塩ラーメンには
トッピングとしてすりごまが
付いていますので、
それをつかっています(^^)
ですので、
見た目は炒めラーメンながら
食べるとしっかりと
サッポロ一番塩ラーメンに
なっているんですよね(笑)
メンマ汁の旨味も入り、
これは美味しいですよ~♪
創造性、創意工夫、アイデア力、
社会を前に進める力、
インスタント麺の調理1つにも
現れる気がします(笑)
14.ctsukiyoさん
料理が適性を測る鍵ですから
当然ながらカクテルもまた
その人の特性が見える気がします。
メジャーでのお酒の入れ方すら
出来ない人は教えられても
上手く綺麗に出来ませんし、
シェーカーに入れる氷の量、
カクテルを混ぜる振り方など、
創意工夫と想像力が
やはり試されますからね(^^)
掃除は・・・
私も苦手です(苦笑)
15.アリス様さん
流石です!!
私が人事担当なら即採用です(笑)
手抜きの為の創意工夫は
非常に重要ですからね~
なんせ社会は楽をする為に、
発展してきましたからね(^^)
やらない、のではなく
手抜きでしっかりと結果を出すって
才能溢れる証拠ですもんね!!
16.ゆうさん
なんでも創意工夫をする事で
オリジナリティも出てきますし、
そうすることによって
仕事でも料理でも人生でも
楽しくなってきますよね(^^)
サッポロ一番は
野菜と合いますから、
炒め野菜をトッピングするのは
王道であり、正解でもありますね!!
炒めラーメンも
水分量を半分にすることで
スープとメンマ汁の旨味を
丁度麺が全て吸い上げ
美味しい一皿になってくれます♪
17.なおさん
コメントありがとうございます。
えっ!?
そうだったんですね!!
掲載された本人が
何も知りませんでした(笑)
この炒めラーメン、
水分量を半分にすることで
スープとメンマ汁の旨味が
麺に全て吸い上げられて
美味しくなりますよ~♪