1.ニャッキ、リスさん

 

料理に一番必要なのは

想像力ですね~

 

組み合わせ、タイミング、

足し算や引き算をしながら

想像を具現化する過程ですので

これが上手く出来る人は

色々と器用にこなせますね(^^)

 

 

2.ミョウガさん

 

食べる事に興味があり、

しっかりと美味しさに向けて

簡単でも創意工夫が出来る人は

他の分野でも

創意工夫と効率性を

発揮できますね(^^)

 

インスタント麺から始まる料理、

意外と色々な要素を

そこに発見できます(笑)

 

炒めラーメン、美味しいですよ♪

 

 

3.ユーリさん

 

全部自己流、自分好みですね(笑)

 

水分量を半分にすると、

丁度麺が全ての水分を吸い、

スープとメンマ汁の旨味を

吸い上げた炒めラーメンに

なるんですよね~♪

 

料理のスタート地点は

インスタント麺からですし、

ちょっと面白アレンジ

やってみませんか~(笑)

 

 

4.かおりさん

 

そのままでも一応は完成している

インスタント麺ですが、

折角家で食べるなら、

それを基本にアレンジをして

より美味しく楽しみたいですね(^^)

 

料理には創意工夫と想像力など

様々な要素が隠れていますね♪

 

 

5.ナベちゃんさん

 

たかがインスタント麺作りですが、

そこにアイデア力、想像力、

創意工夫に効率性など、

社会人としての潜在能力も

結構見え隠れしてきますから、

採用試験に使っても

面白いと思うんですけどね(笑)

 

 

6.YAMAKURIさん

 

そのまま作ると

素ラーメンとなりますから、

だからこそアレンジ無限大と

そこにチャンスがあるんですから

アイデア1つでチャンスを掴めるか、

ビジネスマンとしての力量も

そこに見え隠れしますね(笑)

 

 

7.カモミールさん

 

美味しい料理でも

社会人でも学生でも

創意工夫と効率性は

大切な要素となりますからね~

 

インスタント麺から始まる料理、

そこに社会人としての適性も

隠れていたりします(笑)

 

水分量を半分にする事で、

スープとメンマ汁の旨味を

麺が全て吸いますので、

美味しい炒めラーメンに

なるんですよね(^^)

 

これ案外美味しいですよ♪

 

 

8.オハラショーコさん

 

正麺は結構完成度が高いので、

炒めラーメンよりは、

普通にあれこれトッピングした方が

美味しく楽しめますが、

サッポロ一番ですと

アレンジの可能性が広く、

料理としては楽しめます(笑)

 

この炒めラーメン、

スープとメンマ汁の美味しさを

麺が吸い上げて、

そこにたっぷりラー油のアクセントで

美味しく仕上がります(^^)

 

 

9.愛羅さん

 

スタンダード、ノーマル、当たり前、

それだけでは

インスタント麺も人生も

つまらないですもんね(笑)

 

創意工夫とアイデア勝負、

料理にも仕事にも遊びにも

大切な要素ですね(^^)

 

 

10.熊田有希さん

 

水分量を半分にすることで

スープとメンマ汁の旨味を

丁度すべて吸い上げて、

美味しい炒めラーメンに

なるんですよね~(^^)

 

ベースは単なるインスタント麺ですが

見た目も変わって美味しいですよ♪

 

でも食べると、

あっ、サッポロ一番って

すぐに分かります(笑)

 

 

11.須坂動物園のくまひゃんさん

 

やはり創意工夫があると

インスタント麺も一気に花開き、

美味しくなりますよね~(^^)

 

サッポロ一番は

野菜をたっぷりと入れると

塩ならちゃんぽん風、

味噌は本格味噌ラーメンになりますし、

創意工夫をするには

結構面白い素材ですね♪

 

 

12.emiemiさん

 

インスタント麺を

そのまま作るようでは、

言われた仕事をちょっと物足りなく

こなすくらいまでの人材でしょうし、

創意工夫とアイデア力、効率性、

色々な要素が見て取れますから

人事採用に

面白いと思うんですけどね(笑)

 

この炒めラーメン、

水分量を半分にすることで

丁度麺がスープとメンマ汁の旨味を

全て吸い上げますから

美味しい炒めラーメンとなります♪

 

 

13.akkoさん

 

中央のはすりごまです

 

サッポロ一番塩ラーメンには

トッピングとしてすりごまが

付いていますので、

それをつかっています(^^)

 

ですので、

見た目は炒めラーメンながら

食べるとしっかりと

サッポロ一番塩ラーメンに

なっているんですよね(笑)

 

メンマ汁の旨味も入り、

これは美味しいですよ~♪

 

創造性、創意工夫、アイデア力、

社会を前に進める力、

インスタント麺の調理1つにも

現れる気がします(笑)

 

 

14.ctsukiyoさん

 

料理が適性を測る鍵ですから

当然ながらカクテルもまた

その人の特性が見える気がします。

 

メジャーでのお酒の入れ方すら

出来ない人は教えられても

上手く綺麗に出来ませんし、

シェーカーに入れる氷の量、

カクテルを混ぜる振り方など、

創意工夫と想像力が

やはり試されますからね(^^)

 

掃除は・・・

私も苦手です(苦笑)

 

 

15.アリス様さん

 

流石です!!

私が人事担当なら即採用です(笑)

 

手抜きの為の創意工夫は

非常に重要ですからね~

 

なんせ社会は楽をする為に、

発展してきましたからね(^^)

 

やらない、のではなく

手抜きでしっかりと結果を出すって

才能溢れる証拠ですもんね!!

 

 

16.ゆうさん

 

なんでも創意工夫をする事で

オリジナリティも出てきますし、

そうすることによって

仕事でも料理でも人生でも

楽しくなってきますよね(^^)

 

サッポロ一番は

野菜と合いますから、

炒め野菜をトッピングするのは

王道であり、正解でもありますね!!

 

炒めラーメンも

水分量を半分にすることで

スープとメンマ汁の旨味を

丁度麺が全て吸い上げ

美味しい一皿になってくれます♪

 

 

17.なおさん

 

コメントありがとうございます。

 

えっ!?

そうだったんですね!!

掲載された本人が

何も知りませんでした(笑)

 

この炒めラーメン、

水分量を半分にすることで

スープとメンマ汁の旨味が

麺に全て吸い上げられて

美味しくなりますよ~♪