1.YAMAKURIさん

 

中華のベースに

フレンチの要素が加わり、

ベトナム独自の進化をした

ベトナム料理はレベルが高く、

美味しいですよね~(^^)

 

 

2.かおりさん

 

やはりベトナムの方にとっても

西海岸のベトナム料理は

レベルの高い本格派なんですね!!

 

それならば尚更、

ベトナム料理を食べに行くなら

LAに戻らないとですね(^^)

 

ビーフシチューミーの本物を、

自作したことでむしろ

食べたくなりました(笑)

 

 

3.emiemiさん

 

LAには毎年複数回帰省していたのに

やはり母が帰国して拠点が無くなると

ちょっと足が遠のいてしまいますね

 

だからこそ自作した

ビーフシチューミーでしたが、

結局本物を食べたくなりました(笑)

 

ビーフシチューと中華麺、

これが合うんですよね~(^^)

 

 

4.ミョウガさん

 

ベトナムのパンのレベルは

本当に高いですね~!!

 

バインミーの食文化が出来たのも

やはりパンのレベルの高さが

ベースにありますね

 

ビーフシチューミーもまた

フレンチの要素が美味しさを支える

新しいベトナム食文化、

これが美味しいんですよね♪

 

 

5.ナベちゃんさん

 

さらにローカロリーな

ビーフシチューフォーや

ビーフシチュー春雨もあるのですが、

ミーが一番美味しかったですね~

 

勿論、レベルの高い

ベトナムのパンで食しても

美味しいです(^^)

 

ここ10数年の間で、

ビーフシチューミーを

1年食べなかったことは無く、

欲するあまり自作しちゃいました(笑)

 

 

6.raydentalさん

 

毎年5回ほどは帰っていたLAですが、

拠点が無くなると

少し足が遠のいてしまいますね(><)

 

やはり育った町だけに

食べたい美味しい物が

呼んでいますから、

遠からずLA食道楽の旅に

行きたいですね~(笑)

 

 

7.ニャッキ、リスさん

 

カレーラーメンともまた違う、

本格ビーフシチューと

本格中華麺の出会い、

そこにベトナムのエッセンスが加わり、

ビーフシチューミーは

美味しいんですよね~(^^)

 

食べたくて自作してみましたが、

その結果、より本場の物を

食べたくなりました(笑)

 

 

8.smile~富坂友之~さん

 

LAのベトナム人街が

リトルサイゴンと呼ばれる程に

南ベトナムの人々が住み着き、

味をそのままに伝えていますので

本場のベトナム料理が

味わえるんですよね(^^)

 

久しぶりのLAに

行きたくなりました(笑)

 

 

9.ユーリさん

 

料理は好きなんですよね~

 

本格的に作る時は

ラーメンもスープから

数時間かけて取っちゃいます(^^)

 

今回は手抜きなので

ミートボールを入れてみましたが、

やはり本格的に作るなら

牛のブロックから作らないと

ダメですね~(苦笑)

 

自作したことでむしろ

本場のビーフシチューミーを

食べたくなりました(笑)

 

 

10.アリス様さん

 

日本のベトナム料理は

まだまだ薄い表面部分しか

入ってきて無いですね(><)

 

フォーと生春巻きの専門店、

そんな感じですもんね(苦笑)

 

年に4、5回はLAに帰省していたので

その時はマイルが良く貯まり、

年に1回はマイルで帰省してましたが、

今はマイルの有効期限に

追われる状況です(笑)

 

 

11.愛羅さん

 

2年前までは年に5回ほどは

帰省していたくらい

遠くて近いLAでしたが、

母の帰国後は文字通り

遠くて遠いLAになりました(><)

 

なので思い出のあの味を~!!と

自作してみましたが、

むしろ本場の味を

食べたくなりました(苦笑)

 

 

12.ゆうさん

 

中華をベースに

フレンチの要素が加わり、

ベトナムで発展した食文化、

上手くそれぞれの要素が融合し

美味しいんですよね~(^^)

 

ただ、日本では

フォーの専門店程度にしか

ベトナム料理が浸透して無く、

思い出のディープな味を欲し、

自作してみました(笑)

 

ただ、当たり前ですが、

本場の味には敵いませんね(><)

 

 

13.プリンセスさん

 

今回LAの思い出の味を

自作してみたことで

より一層LAに行きたくなりました(笑)

 

遠からず行きますかね~(^^)

 

 

14.れんげママさん

 

おぉ~!!

ではLAでお会いしましょう(笑)

 

美味しいお店巡りの旅、

楽しめますよ~(^^)

 

思い出の味を自作しましたが、

やはり本場のあの味が

食べたくなりますね!!