1.YAMAKURIさん
中華のベースに
フレンチの要素が加わり、
ベトナム独自の進化をした
ベトナム料理はレベルが高く、
美味しいですよね~(^^)
2.かおりさん
やはりベトナムの方にとっても
西海岸のベトナム料理は
レベルの高い本格派なんですね!!
それならば尚更、
ベトナム料理を食べに行くなら
LAに戻らないとですね(^^)
ビーフシチューミーの本物を、
自作したことでむしろ
食べたくなりました(笑)
3.emiemiさん
LAには毎年複数回帰省していたのに
やはり母が帰国して拠点が無くなると
ちょっと足が遠のいてしまいますね
だからこそ自作した
ビーフシチューミーでしたが、
結局本物を食べたくなりました(笑)
ビーフシチューと中華麺、
これが合うんですよね~(^^)
4.ミョウガさん
ベトナムのパンのレベルは
本当に高いですね~!!
バインミーの食文化が出来たのも
やはりパンのレベルの高さが
ベースにありますね
ビーフシチューミーもまた
フレンチの要素が美味しさを支える
新しいベトナム食文化、
これが美味しいんですよね♪
5.ナベちゃんさん
さらにローカロリーな
ビーフシチューフォーや
ビーフシチュー春雨もあるのですが、
ミーが一番美味しかったですね~
勿論、レベルの高い
ベトナムのパンで食しても
美味しいです(^^)
ここ10数年の間で、
ビーフシチューミーを
1年食べなかったことは無く、
欲するあまり自作しちゃいました(笑)
6.raydentalさん
毎年5回ほどは帰っていたLAですが、
拠点が無くなると
少し足が遠のいてしまいますね(><)
やはり育った町だけに
食べたい美味しい物が
呼んでいますから、
遠からずLA食道楽の旅に
行きたいですね~(笑)
7.ニャッキ、リスさん
カレーラーメンともまた違う、
本格ビーフシチューと
本格中華麺の出会い、
そこにベトナムのエッセンスが加わり、
ビーフシチューミーは
美味しいんですよね~(^^)
食べたくて自作してみましたが、
その結果、より本場の物を
食べたくなりました(笑)
8.smile~富坂友之~さん
LAのベトナム人街が
リトルサイゴンと呼ばれる程に
南ベトナムの人々が住み着き、
味をそのままに伝えていますので
本場のベトナム料理が
味わえるんですよね(^^)
久しぶりのLAに
行きたくなりました(笑)
9.ユーリさん
料理は好きなんですよね~
本格的に作る時は
ラーメンもスープから
数時間かけて取っちゃいます(^^)
今回は手抜きなので
ミートボールを入れてみましたが、
やはり本格的に作るなら
牛のブロックから作らないと
ダメですね~(苦笑)
自作したことでむしろ
本場のビーフシチューミーを
食べたくなりました(笑)
10.アリス様さん
日本のベトナム料理は
まだまだ薄い表面部分しか
入ってきて無いですね(><)
フォーと生春巻きの専門店、
そんな感じですもんね(苦笑)
年に4、5回はLAに帰省していたので
その時はマイルが良く貯まり、
年に1回はマイルで帰省してましたが、
今はマイルの有効期限に
追われる状況です(笑)
11.愛羅さん
2年前までは年に5回ほどは
帰省していたくらい
遠くて近いLAでしたが、
母の帰国後は文字通り
遠くて遠いLAになりました(><)
なので思い出のあの味を~!!と
自作してみましたが、
むしろ本場の味を
食べたくなりました(苦笑)
12.ゆうさん
中華をベースに
フレンチの要素が加わり、
ベトナムで発展した食文化、
上手くそれぞれの要素が融合し
美味しいんですよね~(^^)
ただ、日本では
フォーの専門店程度にしか
ベトナム料理が浸透して無く、
思い出のディープな味を欲し、
自作してみました(笑)
ただ、当たり前ですが、
本場の味には敵いませんね(><)
13.プリンセスさん
今回LAの思い出の味を
自作してみたことで
より一層LAに行きたくなりました(笑)
遠からず行きますかね~(^^)
14.れんげママさん
おぉ~!!
ではLAでお会いしましょう(笑)
美味しいお店巡りの旅、
楽しめますよ~(^^)
思い出の味を自作しましたが、
やはり本場のあの味が
食べたくなりますね!!