1.ナベちゃんさん

 

そんな瀬戸内レモンにも

シチリアレモンという

強力なライバルがいます(笑)

 

ただ、最近は瀬戸内レモンの

ブランドが確立し、

最強ブランド化しつつありますね

 

 

2.ニャッキ、リスさん

 

平成も終わった時代でも

高級・洗練などのイメージを

宣伝したい場合には

広告に白人を使う傾向は

変わりませんね~(><)

 

日本語⇒英語⇒フランス語

このお洒落さ演出の序列も

不変ですしね(苦笑)

 

でも、仰る通り、

チーズがフロマージュとなっても

レモンはシトロンには

なりませんね(笑)

 

 

3.ばんちゃんママさん

 

このプリン美味しかったです(^^)

 

この値段でこの味、

モンテールらしい

コスパ最高の一品でした♪

 

 

4.mioハートコミュニケーターさん

 

Tシャツの文字の

外国語好きは万国共通なのか、

逆にアメリカのデパートで

「一番」「原宿」なんかの

日本語が書かれたTシャツが

売っていたりします(笑)

 

意味不明な日本語や漢字の

入れ墨を入れちゃう外国人も

結構いますもんね!!

 

そこら辺のミーハーさは

日本文化の発信力が

強化されたという事で

喜ぶべき・・・なのか(笑)??

 

国産の安心レモンで

瀬戸内レモンは良いですね♪

 

 

5.YAMAKURIさん

 

白人に媚びへつらい、

英語を使って私は対等♪

なんて勘違いも甚だしい人物は

一時期ほどでは無いにせよ

まだまだ多くいますよね(><)

 

白人社会コンプレックスは

明治から変わらぬ

日本人の悪癖の1つですね・・・

 

 

6.ミョウガさん

 

瀬戸内地方の気候が

シチリアなどと似ているため

レモンの栽培に適していると

始めた所、地域名産にまで

発展した形ですね~(^^)

 

やはりアジア全般として

白人コンプレックスは

あるんですね(苦笑)

 

もう少し

自信持とうぜアジア人(笑)!!

 

白人は日焼け好きですよね~

 

そこら辺はお互いに

無い物ねだりなんでしょうね

 

白人が小麦色と黒髪に

憧れたりしますもんね

 

日本人が美白と金髪・茶髪に

精を出す中(笑)

 

 

7.オハラショーコさん

 

「レア」感を表現したいなら

確かにレアチーズが

一番しっくりと来ますもんね~

 

フロマージュは

ルタオのチーズケーキで

どーん!!と広まった感じですね

 

高級・お洒落ならフロマージュ、

そんな感じで徐々に支持を

拡大中ですかね(笑)

 

エクレアは結構味が変わりますが、

美味い寿司はどう食べても

変わらず美味しいですね(笑)

 

 

8.smileさん

 

ホント、毎月思いますが、

流石のモンテールですよね~(^^)

 

そして、微妙に一部商品だけ

北海道は展開しないんですよね・・・

どら焼きも美味しいですから、

展開してもらいたいです

 

 

9.かおりさん

 

ホント、結局レモンを使ったスイーツを

年中食べてはいるのですが、

レモンスイーツが大々的に出て来ると、

夏が来たなぁ~となりますね(^^)

 

流石のレモンのサッパリ感で

どれも美味しく頂きました♪

 

 

10.emiemiさん

 

フランス・フランス語って

オシャレ番長的な所が

ありますもんね(笑)

 

でも海外に出ると思いますね~

外食でも商品でもサービスでも

日本のものって

コストも品質も良いな~って(^^)

 

モンテールでコスパの良さを

銀座近江屋で究極の品質を、

ダブルで楽しんじゃいましょう♪

 

8月、楽しみですね~

 

 

11.愛羅さん

 

イヤミはあれだけ

「おフランス帰り」を自称していても

実は行ったことが無いんですよね

 

それくらい、

キャラが確立しちゃう程に

自称フランスかぶれが

巷に溢れていたんでしょうね(苦笑)

 

日本の夏の食材の定番に

瀬戸内レモンはなってきましたね♪

 

美味しいモンテールでした(^^)

 

 

12.れんげママさん

 

エクレアの特徴は

トップのチョコですが、

そのチョコを上に食べると

上顎でチョコを感じる事になり、

一方で下にして食べると

チョコの味を舌で感じるので

味をより濃厚に

楽しむ事が出来るんですよね(^^)

 

「パリの散歩道」と

フロマージュプリン、

美味しいカフェタイム、

そしてお洒落なカフェタイムになる事、

間違いなしですね♪

 

瀬戸内レモンシリーズ

美味しかったですよ~

 

 

13.Tokoさん

 

悲しいかな昭和の頃から変わらず、

高級・お洒落商品を

アピールしたいとなると

白人起用なんですよね~

 

平成が終わってもなおその傾向は

変わらないんでしょうね(苦笑)

 

瀬戸内レモンシリーズ、

安定のコスパの良さで

レベルが高く、美味しかったです♪

 

 

14.akkoさん

 

エクレアの特徴である

トップのチョコを下にして食べると

チョコを舌で感じる事が出来ますので

完成された味を舌でストレートに

味わうことが出来るんですよね(^^)

 

確かに味の濃さの感じ方が

上と下では異なりますね~

 

和には「れもん」

お洒落に「フロマージュ」

言葉の使い分けに

こだわりを感じますね(笑)

 

 

15.雨後の銀月夜さん

 

モンテールは

価格は安くとも美味しく

コスパの良さを実感する

美味しいスイーツですね(^^)

 

横文字のオンパレードで話す人

それこそ昭和のイヤミのように

ドラマなどでバカにされつつ

登場するようになり

一時期ほど全盛では無くなりましたが、

今でも結構いますよね(><)

 

ホント、心には刺さりませんね~(笑)