私の嫌いなモノ筆頭格に
「行列」「人混み」があります。
それを避ける事を
人生の目標にしている所があり、
GWやお盆に出掛けないだけでなく、
就職をしなかった大きな理由も、
通勤が無理!!
ですからね(笑)
そんな私ですので、
どんなに話題のお店でも、
行列があるお店には足が向きません。
と、そんな私が
日比谷をプラプラと歩いていると・・・
行列が絶えないと言われる
「ティム・ホー・ワン」の前に
2組しか並んでいません。
これは絶好の機会なのでは!?
という事で行列に並びました、
5分程(笑)
さ~て、飲茶タイムです。
叉焼饅は以前お土産で
頂いたことがあるので、
それ以外からチョイス。
空芯菜炒め。
海老餃子。
安定の美味しさですね~。
大根餅。
本格的な味わいで美味しいですね~!!
今回食べたもので
美味しかったもの第二位でした。
ポークワンタン煮込み。
香草が良いアクセントとなり、
これもまた美味♪
春巻き。
う~ん・・・普通(笑)
海老のチョウファン。
子供の頃から
飲茶に行くと頼んでいましたが、
LAで中華、英語でも中国語でも、
どちらで説明されても
いまいち分からないので、
我が家では
通称「海老のベロベロ」でした(笑)
叉焼チョウファン。
共にチョウファン美味しかったです。
鶏の足先煮込み。
苦手な人は苦手なのでしょうけど、
モツや足先など、こういう部位、
美味しいですし好きなんですよね~。
トロトロに柔らかく、
味も見事に沁みて、
今回の美味しいランキング
第一位でした!!
中華ちまき。
ボリューム満点で
最後少々辛かったです(苦笑)
店を出る頃には行列も長くなり、
最高のタイミングで入れたようです。
美味しい経験となりました。
~~~~~~~~~~~~~~~
お問合せはこちらから