1.オハラショーコさん
鮮度抜群で味の濃いホヤ、
酒肴の一品ですね~(^^)
かなり美味しかったです!!
塩で味が引き立つ白身って
こちらも鮮度の証しですね~
どれも最高でした♪
2.ミョウガさん
流石本店が塩釜の名店だけあり、
レベルはそのままに
スタイルだけ変えて、
気軽に食せる一流の味を
楽しむことが出来ます(^^)
どれも美味しく
長居をしても良いのですが、
そこは敢えてサッと切り上げ、
2軒目に向かいました♪
3.YAMAKURIさん
江戸庶民の小腹を満たす
立ち食い寿司、
まさにその感覚で
2軒目の前にサッと立ち寄り
美味しい所を楽しみました♪
いわなが特に美味しく、
最高でした~(^^)
4.愛羅さん
いわなが供される寿司屋なんて
そうそう無いですからね~(^^)
珍しいネタ、
そして旨味だけが詰まった
非常に美味しいネタに
感激した1軒目となりました♪
5.かおりさん
平目美味しいですよね~
私も平目やスズキ等各種白身は
定番で握ってもらいます(^^)
地物の平目は味が濃く、
塩でこそ味がさらに引き立つ
鮮度の良い一品でした♪
タコも柔らかく最高でした~
6.emiemiさん
鮮度が良く、
そして水が綺麗な環境で
育ったイワナなんでしょうね~
刺身で頂いても
臭みなく、旨味が凝縮した
美味しいネタでした(^^)
美味しい物を知るためにこそ
人生を費やしています(笑)
7.ゆうさん
塩釜にいらしたことがありますか~
漁港の町で寿司屋の町でもあり、
味の基本となる「そこにある寿司」で
名店の味を贅沢にも
食べて育ってきました(^^)
絶妙に柔らかい蛸、
鮮度抜群のホヤ刺し、
旨味の強い平目やいわな、
最高のスタートとなりました♪
8.ウル子さん
あまり寿司屋でもスーパーでも
見掛ける事のない
川魚ですもんね~
そんなレアなネタが
非常に鮮度も良く美味しく、
最高の一軒目となりました(^^)
9.ニャッキ、リスさん
どのネタも新鮮で旨味が強く、
最高でしたね~
特にいわなの握りなんて
そうそう東京では
食せないですもんね!!
この鮮度のホヤも
東京では高級店ですら
見掛ける事がまず出来ず、
最高の一品でした(^^)
10.izukuuさん
ホント、蛸繋がりで
妙に身近なモーリタニア(笑)
アフリカ西部とは知りながらも
身近感はゼロですよね(苦笑)
こちらは地物の蛸が
非常に柔らかく炊かれ、
その味の染みた大根もまた
最高でした(^^)
仙台に行かれた際には
ちょっと小腹満たしと
新鮮な寿司をつまみに
良いお店ですよ~♪
11.ナベちゃんさん
仙台駅にあるお店ですからね~
パッと新幹線で仙台に向かい、
この寿司と牛タンを楽しみ、
帰りにコロッケを買って帰れば
十分仙台の美味しさを楽しんで
とんぼ返りも出来ます(笑)
流石座りの名店が手掛ける
立ち食い寿司だけあって、
クオリティは東京の一流店並み。
鮮度抜群の美味しいネタに
舌鼓を打ってきました♪
12.Ackeyさん
しらはたさんでは
すが井に続くニアミスあるのか!?
なんて思いながら入店しました(笑)
今回は鰹は刺身で頂き、
白身の美味しい所を
握りで楽しみました(^^)
ホント、仙台駅周辺が
充実していますので、
特に観光を楽しみたい!!ではなく
美味しく食べて遊びたい、ならば
新幹線でパッと着て、
サクッと食べてとんぼ返りで、
十分楽しめますよね~