1.オハラショーコさん

 

鮮度抜群で味の濃いホヤ、

酒肴の一品ですね~(^^)

 

かなり美味しかったです!!

 

塩で味が引き立つ白身って

こちらも鮮度の証しですね~

 

どれも最高でした♪

 

 

2.ミョウガさん

 

流石本店が塩釜の名店だけあり、

レベルはそのままに

スタイルだけ変えて、

気軽に食せる一流の味を

楽しむことが出来ます(^^)

 

どれも美味しく

長居をしても良いのですが、

そこは敢えてサッと切り上げ、

2軒目に向かいました♪

 

 

3.YAMAKURIさん

 

江戸庶民の小腹を満たす

立ち食い寿司、

まさにその感覚で

2軒目の前にサッと立ち寄り

美味しい所を楽しみました♪

 

いわなが特に美味しく、

最高でした~(^^)

 

 

4.愛羅さん

 

いわなが供される寿司屋なんて

そうそう無いですからね~(^^)

 

珍しいネタ、

そして旨味だけが詰まった

非常に美味しいネタに

感激した1軒目となりました♪

 

 

5.かおりさん

 

平目美味しいですよね~

私も平目やスズキ等各種白身は

定番で握ってもらいます(^^)

 

地物の平目は味が濃く、

塩でこそ味がさらに引き立つ

鮮度の良い一品でした♪

 

タコも柔らかく最高でした~

 

 

6.emiemiさん

 

鮮度が良く、

そして水が綺麗な環境で

育ったイワナなんでしょうね~

 

刺身で頂いても

臭みなく、旨味が凝縮した

美味しいネタでした(^^)

 

美味しい物を知るためにこそ

人生を費やしています(笑)

 

 

7.ゆうさん

 

塩釜にいらしたことがありますか~

 

漁港の町で寿司屋の町でもあり、

味の基本となる「そこにある寿司」で

名店の味を贅沢にも

食べて育ってきました(^^)

 

絶妙に柔らかい蛸、

鮮度抜群のホヤ刺し、

旨味の強い平目やいわな、

最高のスタートとなりました♪

 

 

8.ウル子さん

 

あまり寿司屋でもスーパーでも

見掛ける事のない

川魚ですもんね~

 

そんなレアなネタが

非常に鮮度も良く美味しく、

最高の一軒目となりました(^^)

 

 

9.ニャッキ、リスさん

 

どのネタも新鮮で旨味が強く、

最高でしたね~

 

特にいわなの握りなんて

そうそう東京では

食せないですもんね!!

 

この鮮度のホヤも

東京では高級店ですら

見掛ける事がまず出来ず、

最高の一品でした(^^)

 

 

10.izukuuさん

 

ホント、蛸繋がりで

妙に身近なモーリタニア(笑)

 

アフリカ西部とは知りながらも

身近感はゼロですよね(苦笑)

 

こちらは地物の蛸が

非常に柔らかく炊かれ、

その味の染みた大根もまた

最高でした(^^)

 

仙台に行かれた際には

ちょっと小腹満たしと

新鮮な寿司をつまみに

良いお店ですよ~♪

 

 

11.ナベちゃんさん

 

仙台駅にあるお店ですからね~

 

パッと新幹線で仙台に向かい、

この寿司と牛タンを楽しみ、

帰りにコロッケを買って帰れば

十分仙台の美味しさを楽しんで

とんぼ返りも出来ます(笑)

 

流石座りの名店が手掛ける

立ち食い寿司だけあって、

クオリティは東京の一流店並み。

鮮度抜群の美味しいネタに

舌鼓を打ってきました♪

 

 

12.Ackeyさん

 

しらはたさんでは

すが井に続くニアミスあるのか!?

なんて思いながら入店しました(笑)

 

今回は鰹は刺身で頂き、

白身の美味しい所を

握りで楽しみました(^^)

 

ホント、仙台駅周辺が

充実していますので、

特に観光を楽しみたい!!ではなく

美味しく食べて遊びたい、ならば

新幹線でパッと着て、

サクッと食べてとんぼ返りで、

十分楽しめますよね~