今月のモンテールは

まだ続きます(笑)

 

 

「桔梗信玄チーズケーキ」

桔梗信玄餅の桔梗屋と

モンテールのコラボ商品です。

 

下層は濃厚な

きなこ味チーズケーキとなり、

上層は黒蜜ムースという

2層構造のケーキです。

 

上層だけ、下層だけ食べても

それぞれが美味しいですが、

やはり上下合わせて食べる事で、

きなこと黒蜜が出会い、

信玄餅風の味わいと、

チーズケーキのコクがマッチする

美味しいスイーツになっています。

 

 

冷やして美味しい

「クウル」ラインナップから、

先月ゲット出来なかった

「チョコケーキ」です。

コニャックV.S.O.P.を配合した

チョコレート生地という

100円台なのに贅沢仕様なのが

流石のモンテール。

 

そこにアーモンドを

アクセントにトッピングし、

濃厚な味わいの

チョコケーキとなっています。

 

 

この「クウル」シリーズ、

バームクーヘンも美味しかったですが、

こちらも濃厚でコクのある味わいで、

今後の展開も楽しみなシリーズです。

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~

ポストお問合せはこちらからポスト

 

取材、出演、執筆依頼 コンサルティング相談など

 

ペタしてね