GWとなると、
当然ながら人混み嫌いな私は
引き籠ります。
その為、
近所以外出歩くことが無くなる
10日間を前に、
GW直前企画!!
ホテルモーニングの
フレンチトースト食べ比べ祭りを
勝手に開催します(笑)
と、言うことで
初回は御三家ホテルから
紀尾井町のホテルニューオータニです。
何か所かフレンチトーストを
頂ける場所はありますが、
モーニングバフェもしている
ガーデンラウンジで頂きます。
スタートはトマトジュース。
ここのトマトジュースは秀逸です!!
美味しいトマトを
そのまますりおろしただけの味わいで、
まさに飲むサラダです♪
さて、
本命のフレンチトーストは、
フランスパンでは無く、
厚切りの食パン系ですね。
しっかりと卵液に
浸されたフレンチトーストは
やはりレベルが高いですね~。
ただ、完全に芯まで
浸された感じでは無く、
卵液浸透度は
7割~8割という感じですかね。
普段はパンケーキには
バターとメープルシロップ、
フレンチトーストは
メープルシロップのみで
頂くことが多いですが、
ニューオータニのホイップバターは
美味しく、そして軽いですので、
ホイップバターも
たっぷりと乗せて頂きます。
バター&メープルなので、
一瞬パンケーキの様な
パンチにもなりますが、
勿論しっかりとフレンチトースト。
美味しく頂けます。
シナモンもありますが、
フレンチトーストとして
既に美味しいだけに、
こちらは美味しさのスポットが
ばらけてしまい、
蛇足になっちゃいますね(笑)
珈琲で〆て、
美味しい紀尾井町モーニングを
楽しみました。
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