1.YAMAKURIさん
思えば確かに、
私が移住する前には
「ティラミス」なんて単語を
聞くことも無かったですが、
帰国後には定番スイーツに
なっていましたので、
日本のスイーツ世界の
時代の変化を感じます(笑)
大きなティラミス
大いに楽しみました(^^)
2.ミョウガさん
もう1つのクウル商品が
チョコレートケーキなので
ドイツ繋がりでも無いのでしょうけど
ドイツ語でのクールを充てた
新ラインナップ、
バームクーヘンのレベルが高く
美味しかったです(^^)
バームクーヘン美味しいですよね♪
3.富坂友之さん
モンテールは
お手軽ラインナップでは無く
バームクーヘンも作っていましたが、
この100円台スイーツにも
持ってきた感じですね~
結構美味しかったです(^^)
4.ニャッキ、リスさん
シューとエクレアもバージョンアップ、
新ラインナップのクウルも投入、
面白く色々な商品を
出してきますよね~(^^)
平成に跳ねた
ランチパックとモンテールですから
振り返り企画はありかもですね(笑)
5.愛羅さん
ただでさえ販売スペースが
減少中のモンテールですが、
そこに新ラインナップまで投入、
しっかりと売り場スペースを
確保出来るのかの戦いが
近所のスーパーでは
繰り広げられそうです(苦笑)
この2商品は、
入手できないと思っていたので
予想外の嬉しさです(^^)
6.のんなさん
別に改まって平成スイーツを
振り返らなくても
モンテールのラインナップに
よくティラミスはあった気がしますが、
改まってのティラミスでした(笑)
大きなティラミスで食べ応えもあり
美味しく楽しみました♪
「令和」を代表するスイーツは
どんなスイーツになりますかね~
7.emiemiさん
確かに!!
私がLAに居た頃に
日本でティラミスブームが
あったようですが、
情報不足の結果、
そんな事は知らずに済みましたが、
今は世界中どこに居ても
情報が瞬時に入りますからね
入る情報と、
入手できない現実、
それなら知らない方がマシ・・・
ってなりますね(笑)
今月は美味しい新作ラッシュでした!!
8.ナベちゃんさん
チーズケーキ、モンブラン同様の
定番スイーツとして
ティラミスも定着しましたね~
やはり美味しいですからね(^^)
平成に日本に到来し定着した
平成代表のスイーツですかね(笑)
9.Tokoさん
クリームが美味しいですから
モンテールのティラミスは
超本格派、という訳では無くとも
美味しいですね(^^)
大きいですから
かなり食べ応えもあり、
美味しく満喫しました♪
新ラインナップのクウルから
バームクーヘンもまた
美味しかったですよ~
シュガーグレーズが美味しいと
バームクーヘンのレベルも
アップしますね!!
10.akkoさん
日本に帰国したら、
いつのまにか一般化していた
ティラミス、
平成で日本に到来し、
完全に定番に定着、
平成を代表するスイーツですね(^^)
確かにマスカルポーネも
最近は一気に定番化しましたね~
物流の進化と
国内の製造ラインナップの拡充で
色々な商品が
入手しやすくなりましたね♪
11.宇佐福なずなさん
シュガーグレーズが美味しいと
バームクーヘンは
食感も味のレベルも
大きくアップしますね(^^)
モンテールのシュガーグレーズは
エクレール含めて
美味しいですね~♪
このバームクーヘンもまた
美味しかったです!!
12.オハラショーコさん
私も特に何かの区切りなどで
感傷に浸るタイプでは無いので
テレビなどの平成振り返り企画も
まずチャンネルを合わせる事は
無いのですが、
美味しいものは別腹(笑)
大きなティラミスで
美味しく満喫しました(^^)
13.かおりさん
ティラミスはそれまで日本で
一般化していたケーキとは
まるで異なるスイーツですし
確かに美味しい衝撃を
受けますよね~(^^)
モンテールのような一般化のものも
レストランで出るような
超本格派のものまで、
それぞれの個性に応じて
美味しいティラミスが楽しめますね♪
当時の中学生のバレンタインデーで
手作りティラミスって
凄いお洒落ですね!!