1.ぴよさん
食べる事に
人生の重きを置いていますので(笑)
でも、飲茶ですので
超高級中華!!という事も無く、
面倒作業の丁度良い
ご褒美になりました(^^)
2.YAMAKURIさん
ホント、全然通じない言葉をよそに
身振り手振りで欲しいものを伝える
そんな時間も楽しい
ワゴンスタイルの飲茶ですよね~
この文化が廃れていくのは
本当に悲しいですね(><)
3.ニャッキ、リスさん
この日も溢れんばかりのお茶で
まさに飲茶を楽しみました(^^)
飲茶で青島ビールもまた
美味しいんですけどね~
この日はお茶で
飲茶らしい飲茶としました(笑)
4.かおりさん
飲茶はあの湯気モクモクの
ワゴンと共にあってこそ
雰囲気と美味しさがありますよね~
日本だけならいざ知らず、
本場香港でも激減中というのが
何とも悲しい限りです(><)
5.愛羅さん
やはりご褒美が無ければ
頑張る意欲が
湧きませんもんね~(笑)
一区切りの為にも
次への頑張りの為にも
ご褒美は重要ですね(^^)
それぞれが小さいですので
皿数に比べて
量はそれ程でも無いんですよ~
6.ナベちゃんさん
中華はどうしても
カロリー高めになりますよね~
しかし、それでも食べたい、
その魅力が飲茶にはありますね♪
ワゴンサービスって何??
そんな前時代的なサービス知らない
そんな時代が遠からず
来てしまうんでしょうね~(><)
7.Tokoさん
現実的に世界中で
ワゴンスタイルの飲茶は
激減中とのことです(><)
あの湯気モクモクの中から
チョイスする活気が
飲茶の魅力だったんですけどね~
ワゴンスタイルの飲茶は
完全に絶滅危惧種ですね!!
美味しい飲茶で
大満足のご褒美となりました♪
8.熊田有希さん
これは溜池山王の
インターコンチネンタルですが、
本当は湯気モクモクの
ワゴンが回る本物の飲茶が
良いんですけどね~(苦笑)
でもあのスタイルの飲茶は
日本ではほぼ無いですね(><)
私もLAで心置きなく行く感じです
今や世界的に
絶滅危惧種になってしまいましたね
オーダーシートの飲茶って
楽しさ半減しますよね!!
9.カモミールさん
ワゴンが回らないで
オーダーで持ってきてもらったら
点心をオーダーしているのと
変わらないんですよね~(><)
飲茶はあのワゴンスタイルにこそ
雰囲気と楽しさがありますもんね
叉焼が美味しかったですので
叉焼饅、炒飯が美味しく、
中華料理における
叉焼の重要性を
改めて実感しました(^^)
大根餅、モチモチで
美味しかったですよ~
10.オハラショーコさん
私も名前も分からないので
海老のベロベロ~
なんて言ってました(笑)
あのワゴンスタイルの飲茶
大抵英語も通じませんので、
指差しでやり取りしますから
名前なんて
何でもよくなりますね(笑)
やはり飲茶は
ワゴンスタイルじゃないとですね~
11.DJ-Yさん
結局初日の朝一で行くのが
一番スムーズなんですよね~
気持ち的にも
やらないと・・・と
小骨が刺さったような感じで
過ごす事になりますからね
早々に税務から逃げ出すために
一抜けを目指し初日に詣でます(笑)
叉焼が美味しいと、
中華は全般的に美味しくなり、
特に炒飯が最高ですね♪
12.akkoさん
飲茶はワゴンスタイルで無いと
雰囲気も美味しさも
出てきませんよね~
その内絶滅してしまうんですかね
最近は本当にワゴンスタイル
激減しましたもんね(><)
叉焼饅に大根餅、
美味しいですよね♪
13.プリンセスさん
学生の頃の宿題は
やらないものでしたが、
こちらは絶対に追われたくないくらい
嫌なんでしょうね~(笑)
逆に早々に終えるべく
早めに処理しちゃいます(^^)