1.YAMAKURIさん

 

YAMAKURIさんも

バーテン仲間でしたか~(^^)

 

そう、酒が商売道具ですと

常時二日酔い状態に

なりますよね(笑)

 

別にホストでも無く

酒を提供する側ですが、

案外飲む状況になることって

ありますもんね(笑)

 

 

2.ニャッキ、リスさん

 

どちらもボトルを開けないと

次が始まりませんからね~(笑)

 

定期的にボトルを入れるのが

上客であるという認識のある

お酒の弱い常連さんにとっては

ハードルの高いミッションなので、

私の存在は

丁度良かったんでしょうね(笑)

 

 

3.なおさん

 

酒好きですからね~(笑)

 

酒に関わる仕事をしようと

一択で選んだのが

バーテンの世界でした(^^)

 

ホストでは無いのに、

お客さんのボトルを空ける為に

お客さんからの要望で

せっせと飲んでました(笑)

 

 

4.ruruさん

 

コメントありがとうございます♪

 

一本を飲み干すのが遅くなり

気分に合わせて飲むために

違うボトルも入れておこうと

次、次と入れていたら

4本も溜まってしまいました(苦笑)

 

ようやく一本空きました(^^)

 

 

5.ミョウガさん

 

かつては私も

煙草をふかしていましたが、

今葉巻に慣れてしまうと、

煙草だとせわしなく感じますね(笑)

 

葉巻ですと一本30分以上は

時間が潰せますからね(^^)

 

スコッチ&葉巻で過ごすバータイム

ゆっくりとした時間が流れ、

楽しいですよ♪

 

 

6.Nanaさん

 

ダラダラ派で一本いきますか~!!

それは頼もしいですね(^^)

 

私のバータイムは

カクテルで始まり、

スコッチは1、2杯で止めますので

そのペースで飲んでいると、

ボトルがなかなか空きません(苦笑)

 

美味しいお酒、

飲めそうですね~♪

 

 

7.emiemiさん

 

別にボトルを入れるノルマは

無いのですが、

結局は好きな銘柄が固定している場合

ボトルを入れた方が

安くなりますからね~

 

気分に合わせて違う味を楽しもうと

ボトルのキャンペーン時などに

一本ずつ入れていたら、

4本も溜まっちゃいました(笑)

 

ただ、定期的にボトルを入れるのが

上客の務めと考える

優しいお客さんですと

そろそろボトル入れなくちゃ・・・

と、思うようで、

そんなお客さんのボトルを

よく飲み干す係をやっていました(笑)

 

 

8.浜昭二さん

 

お母様は元芸妓さんでしたか~(^^)

 

それはお酒を飲むのもまた

仕事の内になりますよね(笑)

 

お酒が弱いとキツイですが、

お酒が強くても

飲めるだけに辛かったりしますね(笑)

 

 

9.オハラショーコさん

 

気分に合わせて飲むボトルを

変えようと思い

ボトルキャンペーン時などに

一本、一本と入れていたら

4本も溜まっちゃいました(苦笑)

 

酒豪集めてワイワイやれば

一瞬なのでしょうけど、

バーは一人か二人でしか

行きませんので、

なかなか減りません(笑)

 

 

10.ナベちゃんさん

 

そこら辺が反映されていれば

なかなかの高給取りでしたかね(笑)

 

仰る通り、

水をウィスキーで割ったような

濃厚な一杯を

仕事を長く中断も出来ませんし

クイッと何杯も飲むと、

立ち続けた足に来ますね(苦笑)

 

 

11.ゆうさん

 

仰る通り、その日の気分で

ボトルを変えられるように

複数本入れようと、

キャンペーン時などに入れていたら

4本も溜まっちゃいました(苦笑)

 

バーテンダーの頃は

一応蝶ネクタイをしながら

働いていましたが、

終わると即蝶ネクタイ、

シャツのボタンを4つほど外し

銀座の他のお店に

飲みに行ってました(^^)

 

自分でも客の方が似合うなぁ~と

思います(笑)

 

 

12.愛羅さん

 

新しいボトルを入れると

当然お金がかかりますので

飲ませない方が得なのですが、

そろそろボトルを入れないと・・・と

心優しいお客さんは思うようで

何人かのお客さんの

ボトル開け係を拝命していました(笑)

 

ただ、濃厚な水割り過ぎて

立て続けはキツイですね(苦笑)

 

 

13.おばちゃんの手作りコーヒー豆屋さん

 

おぉ~!!

まさかおば豆さんが

そんなお酒の世界のお仕事を!!

 

お酒を飲み干すのが仕事な現場で

飲み干す若手を上手く使うとは、

やはり仕事は要領ですね(笑)

 

 

14.Ackeyさん

 

色々なポジションを任されますから

酒好きか否かに関係なく

バーも担当しますので、

手練れの飲み手が相手ですと

知識、技術、酒の強さ

全てに圧倒されるでしょうね~

 

小銭がある常連客ですと

定期的にボトルを入れますので

処分係に若手のバーテンが

飲むことになりますね(笑)

 

モーレンジは普通の18年です(^^)