年越しそばからお節で駅伝と、
ここから和風に過ごす
数日が待ちますので、
お節の最終用意をしつつも
洋風に手軽に作れるサンドイッチです。
まずはカツサンド。
まい泉で買ってきたロースカツを
魚焼きグリルで再加熱。
揚げ立てのような
熱々サクサクに戻し
キャベツと共に挟みます。
やはりここは
ソースたっぷりが良いですね~。
手軽サンドでお馴染みの
小さなまい泉のカツサンドでは無い、
ガッツリまい泉カツサンドです(笑)
そしてこちらは、
仙台に行く度に
必ず立ち寄る朝市の
「ころっけ屋さん」の
絶品チキンカツ。
大量に仕入れて冷凍していましたが、
こちらも再加熱して
熱々サクサクにします。
こちらはチキンカツ、
タルタルと共に。
親子サンドですね~♪
豚カツサンド、
チキンカツサンドの
ダブルカツサンドのランチです。
ボリューム、美味しさ共に
大満足の一品で、
美味しいパン屋さんでも
このレベルのカツサンドを
供してくれるお店は少ないですから、
自作ならではのコラボですね!!
今年も一年ありがとうございました。
良い新年をお迎えください(^^)
~~~~~~~~~~~~~~~
お問合せはこちらから