1.ニャッキ、リスさん

 

これぞThe漢飯!!ですね♪

 

牛丼、カツ丼以上に

ステーキでガッツリと

漢の胃袋を満たしました(笑)

 

大蒜は惹かれたのですが、

佐賀牛をストレートに味わうため

今回はシンプルを選択しました!!

 

 

2.YAMAKURIさん

 

お節の予約、

ギリギリ間に合いますかね~(笑)

 

折角の日本の伝統文化ですし

少々年末に忙しいですが、

それもまた季節の楽しみと、

自作して欲しいですよね~

 

 

3.なおさん

 

お節作りで動いている中とは言え、

やはり美味しいものは

食べたいですしね~(^^)

 

保存しておいた佐賀牛を使い

ステーキ丼を美味しく楽しみました♪

 

 

4.ナベちゃんさん

 

パパッと手軽料理とは言え

美味しく食べたいですからね~

 

とっておきの佐賀牛を使って

美味しいステーキ丼を楽しみました♪

 

美味しい牛肉は

シンプルな方が味が引き立ち

美味しいですね(^^)

 

 

5.かおりさん

 

やはり美味しい牛肉ですと

こうしてシンプルに焼くのが

一番味が引き立ちますね~(^^)

 

佐賀牛の美味しさ、

簡単漢飯ですが、

しっかりと満喫出来ました♪

 

 

6.作詞家ぱんださん

 

男のガッツリ飯と言えば、

美味しいものを

オン・ザ・ライスとなりますね(^^)

 

シンプルな一品でしたが、

佐賀牛の実力で

美味しいステーキ丼となりました♪

 

 

7.north waveさん

 

お洒落に食べるのも良いですが、

ここ一番の漢飯は

やはり丼飯となりますね(笑)

 

ガッツリステーキ丼

美味しく楽しみました(^^)

 

 

8.ミョウガさん

 

縁がありますと、あるワードに対して

ふと浮かぶもの、人ってありますね~

 

お節は作るのに

結構時間がかかりますので

合間の食事は簡単になりますね(笑)

 

佐賀牛のステーキをドーンと乗せて

ステーキ丼でした(笑)

 

私はお節に肉類は入れませんので

3が日が肉抜きな分、

ここで肉分補充となりました(^^)

 

 

9.愛羅さん

 

食材をシンプルに調理、

それをオンザライスで豪快に!!

 

漢飯ですよね~(^^)

 

カツ丼、牛丼も漢飯代表ですが、

それ以上にガッツリと肉が主張する

ステーキ丼で

美味しさと肉分補充でした♪

 

 

10.Tokoさん

 

シンプルに調理したからこそ

肉の旨味を存分に楽しむことのできる

佐賀牛のステーキ丼となりました♪

 

やはり美味しいですね~!!

 

お節作りの合間の簡単ランチですが、

同時にお節作りに向けた

気力と体力の補充にもなる

ガッツリランチにもなりました(^^)

 

 

11.izukuuさん

 

お節作り自体が

手間のかかる作業ですので

手を抜きたくなる合間の食事、

簡単さと美味しさと

気力体力補充を考えて、

とっておきのステーキ丼となりました♪

 

シンプルに調理してガッツリ漢飯

美味しいステーキ丼でした(^^)

 

 

12.藤坊さん

 

流石に常備は出来ませんので

ここぞ!!に向けて

冷凍保存していましたとっておきを

ここで投入してみました(^^)

 

美味しいステーキ丼で

気力、体力を補充して

お節作りに気合を入れました♪

 

今年もありがとうございました!!

 

 

13.オハラショーコさん

 

折角のブランド牛ですからね~

肉の美味しさを味わうために

シンプルに調理しました(^^)

 

そしてご飯に乗せて

ガッツリ漢飯です(笑)!!

 

やはり流石の佐賀牛、

美味しいですね~♪

 

 

14.七瀬夕さん

 

ジューシーな佐賀牛の肉汁が

美味しさを連れて口中に広がる

そんなステーキ丼でした(^^)

 

折角の佐賀牛ですので

シンプルに調理して

肉の旨味を味わいましたが、

やはり美味しいですね~♪

 

ガッツリ漢飯で

気力、体力も充電完了です(笑)!!

 

 

15.おばちゃんの手作りコーヒー豆屋さん

 

息子さんの一言・・・

シュールですね~(苦笑)

 

今回は肉を焼くだけでしたので

素材の味を活かし切って

ガッツリ漢飯のステーキ丼で

小忙しい時期のランチを

美味しく楽しみました(^^)