1.ニャッキ、リスさん
これぞThe漢飯!!ですね♪
牛丼、カツ丼以上に
ステーキでガッツリと
漢の胃袋を満たしました(笑)
大蒜は惹かれたのですが、
佐賀牛をストレートに味わうため
今回はシンプルを選択しました!!
2.YAMAKURIさん
お節の予約、
ギリギリ間に合いますかね~(笑)
折角の日本の伝統文化ですし
少々年末に忙しいですが、
それもまた季節の楽しみと、
自作して欲しいですよね~
3.なおさん
お節作りで動いている中とは言え、
やはり美味しいものは
食べたいですしね~(^^)
保存しておいた佐賀牛を使い
ステーキ丼を美味しく楽しみました♪
4.ナベちゃんさん
パパッと手軽料理とは言え
美味しく食べたいですからね~
とっておきの佐賀牛を使って
美味しいステーキ丼を楽しみました♪
美味しい牛肉は
シンプルな方が味が引き立ち
美味しいですね(^^)
5.かおりさん
やはり美味しい牛肉ですと
こうしてシンプルに焼くのが
一番味が引き立ちますね~(^^)
佐賀牛の美味しさ、
簡単漢飯ですが、
しっかりと満喫出来ました♪
6.作詞家ぱんださん
男のガッツリ飯と言えば、
美味しいものを
オン・ザ・ライスとなりますね(^^)
シンプルな一品でしたが、
佐賀牛の実力で
美味しいステーキ丼となりました♪
7.north waveさん
お洒落に食べるのも良いですが、
ここ一番の漢飯は
やはり丼飯となりますね(笑)
ガッツリステーキ丼
美味しく楽しみました(^^)
8.ミョウガさん
縁がありますと、あるワードに対して
ふと浮かぶもの、人ってありますね~
お節は作るのに
結構時間がかかりますので
合間の食事は簡単になりますね(笑)
佐賀牛のステーキをドーンと乗せて
ステーキ丼でした(笑)
私はお節に肉類は入れませんので
3が日が肉抜きな分、
ここで肉分補充となりました(^^)
9.愛羅さん
食材をシンプルに調理、
それをオンザライスで豪快に!!
漢飯ですよね~(^^)
カツ丼、牛丼も漢飯代表ですが、
それ以上にガッツリと肉が主張する
ステーキ丼で
美味しさと肉分補充でした♪
10.Tokoさん
シンプルに調理したからこそ
肉の旨味を存分に楽しむことのできる
佐賀牛のステーキ丼となりました♪
やはり美味しいですね~!!
お節作りの合間の簡単ランチですが、
同時にお節作りに向けた
気力と体力の補充にもなる
ガッツリランチにもなりました(^^)
11.izukuuさん
お節作り自体が
手間のかかる作業ですので
手を抜きたくなる合間の食事、
簡単さと美味しさと
気力体力補充を考えて、
とっておきのステーキ丼となりました♪
シンプルに調理してガッツリ漢飯
美味しいステーキ丼でした(^^)
12.藤坊さん
流石に常備は出来ませんので
ここぞ!!に向けて
冷凍保存していましたとっておきを
ここで投入してみました(^^)
美味しいステーキ丼で
気力、体力を補充して
お節作りに気合を入れました♪
今年もありがとうございました!!
13.オハラショーコさん
折角のブランド牛ですからね~
肉の美味しさを味わうために
シンプルに調理しました(^^)
そしてご飯に乗せて
ガッツリ漢飯です(笑)!!
やはり流石の佐賀牛、
美味しいですね~♪
14.七瀬夕さん
ジューシーな佐賀牛の肉汁が
美味しさを連れて口中に広がる
そんなステーキ丼でした(^^)
折角の佐賀牛ですので
シンプルに調理して
肉の旨味を味わいましたが、
やはり美味しいですね~♪
ガッツリ漢飯で
気力、体力も充電完了です(笑)!!
15.おばちゃんの手作りコーヒー豆屋さん
息子さんの一言・・・
シュールですね~(苦笑)
今回は肉を焼くだけでしたので
素材の味を活かし切って
ガッツリ漢飯のステーキ丼で
小忙しい時期のランチを
美味しく楽しみました(^^)