1.ナベちゃんさん
カレーなどより遥かに
喉越しが良く旨味の強い
飲み物ですね~(^^)
あくまで酢ですから
飲み方間違えると
むせますけどね(笑)
今年も美味しくパクパク
瞬殺で楽しみました♪
2.なおさん
牡蠣は色々な調理法で
その個性を発揮して
色々な国の料理、お酒、食べ方に
マッチしてくれますね(^^)
3.YAMAKURIさん
kumamoto美味しいですよね~
LAのシーフードバーでも
人気の品種です(^^)
宮城の海の濃厚な旨味、
ツルツルパクパク
凄い勢いで飲み干しました(笑)
4.かおりさん
牡蠣フライも牡蠣を炊いても
美味しくなるのは分かっていても
ここまで鮮度の良い牡蠣があると
やはり生で瞬殺ですね(笑)
自家製昆布柚子ポンが
早速の大活躍となりました(^^)
5.ニャッキ、リスさん
牡蠣もグイグイ飲みましたが、
これはお酒もグビグビと
呑めちゃいますね(^^)
ポン酢と合わせた生牡蠣、
こうなると冷酒が最高です♪
6.オハラショーコさん
豪快な遊びですよね~(笑)
しかし、鮮度もありますから
贅沢ながら瞬殺で遊ぶのが
一番美味しい
牡蠣の活かし方でもあり、
毎年恒例の至極の一杯となります♪
生牡蠣大好きですので
この量でも、ホント一瞬で
消えちゃいますね~(^^)
自家製昆布柚子ポン、
早速の大活躍でした!!
7.愛羅さん
このレベルの牡蠣のこの量の盛り、
お店で頼めば諭吉さんは
笑顔で旅立っていきますね(笑)
確かに大盛りなのですが
美味しさと喉越しの良さから
まさに飲み物として
一瞬で消えていきました(^^)
自家製昆布柚子ポンも
良い仕事をしてくれました♪
8.ミョウガさん
お店の牡蠣の量を考えると
10人前くらいは
軽くありますかね(^^)
折角鮮度抜群で
送って下さったので、
生で一瞬で楽しむのが
何よりの頂き方ですから
豪快に飲み物のように
楽しみました(笑)
ルビーな筋子に
シルバーな牡蠣、
宝石級の美味しく美しい
宮城の海の贈り物ですね♪
9.ゆうさん
いえいえ、
いつでも大歓迎です(^^)
ビタミン補充の次は
ミネラルとタンパク質補充
医者いらずの師走です♪
色々な食べ方で
牡蠣は美味しくなりますが、
牡蠣酢良いですよね~!!
年に一度の大贅沢、
美味しい牡蠣祭りを
堪能しました♪