1.ナベちゃんさん

 

プリンから飲みまで

8時間以上開いてますので

プリンは単なる移動のお供です♪

 

まぁ、私の場合、

飲み会の5分前のプリンでも

いけるのですが(笑)

 

 

2.かおりさん

 

まぁ、学歴というよりは

行動に移してしまったか否かの

差とも言えますね(笑)

 

組織の中で働くのは嫌!!

ということで自分の道に

リスクを取って尖って歩いた方で

なんとかやっていけている人が

自由を楽しんでいますね(^^)

 

 

3.ほねつぎ☆ツネさん

 

老舗の新鋭、

時に遊びが過ぎた

老舗の暖簾にも傷をつける

商品もあったりしますが、

これは老舗を21世紀に

さらに発展させる

美味しい一品でした(^^)

 

 

4.YAMAKURIさん

 

まぁ、出張とはいえ

気楽な食道楽の旅にしましたので

旅先のカロリーは取り捨て!!

を実践しています(笑)

 

やはり旅先と言えば

食は何よりの楽しみですね♪

 

 

5.愛羅さん

 

私の旅路ですから

「楽しんで」以外の要素は

極限まで減らしています(笑)

 

しかも「美味しく楽しんで」を

最大化させていますので、

大いにカロリーを

満喫しています♪

 

 

6.カモミールさん

 

江戸の老舗のニューウェーブ、

江戸の味が洋と出会って

美味しく新しい味に

なっていました(^^)

 

「My favorite things」と秋が似合う

そんな街へとやってきました♪

 

美味しくカロリーを満喫しています!!

 

 

7.オハラショーコさん

 

はい、あの白色半透明に

黄な粉と黒蜜のくずもちです♪

 

それがプリンと融合して

新しい食感、味となり

美味しいですよ~(^^)

 

今回は研究関連の方で

西へと向かいました

 

 

8.グラッツイオーソさん

 

くずもちがプリンに入る、

という形ではなく

くずの粉でプリンを作るという

ニューウェーブですね~(^^)

 

新しい食感で

美味しい一品でした♪

 

私は圧倒的に

組織に馴染めない性格ですので

消去法で「働かない」が

選択肢となりました(笑)

 

 

9.ゆうさん

 

その研究も、

大学や研究所ならば

労働なのですが、

私はそこも馴染めずに、

結局自由気ままの風来坊へ(笑)

 

そんな私でも

たまに本などを出せるのは

有難い限りです(^^)

 

食道楽の西国の旅、

カロリーの連続攻撃となります(笑)!!

 

 

10.ミョウガさん

 

関西の「葛餅」は

葛粉のくずもちなのですが、

関東の「くずもち」は

小麦粉を発酵させた独自の食材

ひらがなの「くずもち」

なんですよね(^^)

 

同じ音なので

分かりにくいですよね(笑)

 

柚子が入っていないのに

柚餅子と書く胡桃柚餅子みたいな(笑)

 

食道楽の西国の旅

まだまだ楽しんできます♪

 

 

11.DJ-Yさん

 

DJ-Yさんのお膝元に

やってきました~(笑)

 

働いたら負け、の人生、

今後も真面目に働くことなく、

食道楽と自由人で

生きていきたいと思います♪

 

 

12.akkoさん

 

はい、最高にご機嫌な

西への旅路を

大いに美味しく満喫しています(笑)

 

江戸の船橋屋さんが

広尾でモダンに展開して

しっかりと21世紀の東京にも

マッチしていますよね(^^)

 

古き伝統と新しさ

上手く融合していると思います。

 

くずもちプリンも

美味しかったです♪

 

 

13.バイカー酒屋さん

 

少なくとも

勤労圧力には勝利し、

社会的自己実現的充実度はなくとも

日々を美味しく楽しく生きる、という

私らしい自己実現は

しっかりと獲得していますので

良かったなぁと思います(笑)

 

若き日の優秀さよりも

二十を超えて以降の充実さ、

楽しさが大切ですね(^^)

 

 

14.アヒルの母さん

 

日本での美味しいものリスト、

国内の旅路であれ

海外からの一時帰国であれ、

胃袋とカロリーとの

壮絶な戦いとなりますね(笑)

 

沢山の美味しいものを

満喫できると良いですね(^^)

 

どうしても敷かれたレース、

のようなものってありますよね~

 

これから外れる賭けとリスク、

とりあえず現状では

有難いことに

上手くいっています♪