1.グラッツイオーソさん
ほやは2段階で
人を選ぶ食材ですからね~
まずは鮮度の差が大きいですし、
その上で鮮度の良いほやを
食べていたとしても、
好みが分かれる食材ですので
需要は小さい珍味ですね(笑)
チロルチョコ、
色々な味があって
楽しいですよね~
これは何味でしょうね~
これから食べるので
楽しみです(^^)
2.Sicilyさん
バクライは酒飲みの供ですが、
関東のスーパーでは
そうそう見掛けない
高嶺の花的酒肴の品ですね(笑)
バクライと牡蠣で
美味しい正月を
迎えられそうです(^^)
3.ミョウガさん
バクライは冷凍保存ですし
牡蠣は燻製ですから
保冷さえしておけば
保存的にも品としても
アメリカに堂々と持っていける
珍味ですよ~(^^)
共にバクライや牡蠣が好きで
育ってきていますからね
嬉しいチョイスでした♪
チロルチョコは何故(笑)!?
4.ニャッキ、リスさん
各お菓子メーカーは
それぞれの土地の
ご当地お菓子を展開していますよね~
行く度に新たなメーカーのお菓子が
ご当地に参戦してるなぁ~と
思いながら仙台駅のお土産コーナーを
眺めています(^^)
仙台ですと、
牛タン味とずんだ味ですね(笑)
5.オハラショーコさん
以前はよくショーコさんのブログでも
バクライが登場していましたが、
最近は確かに登場していませんね~
生雲丹と合わせて
至極の酒肴で冷酒一献、
また如何ですか~(^^)
6.愛羅さん
チロルチョコ、仙台、
そこにキティちゃんまでコラボした
トリプルコラボな商品ですね(笑)
大いに盛り上がった飲み会に
正月の飲みに向けたお土産にと
美味しく楽しい旅路でした(^^)
7.ほねつぎ☆ツネさん
出雲駅伝、箱根予選会と終わり
駅伝までのカウントダウンは
しっかりと刻まれていますし、
飲むための準備の方も
整えていかないとですね(笑)
バクライに牡蠣にと
酒肴は揃い始めました(^^)
8.かおりさん
牡蠣は2袋ありますので、
これは正月までに1袋は
食べちゃいますね~(笑)
チロルチョコは
簡単に手が出せる
そして色々な味を楽しめる
美味しい魔法のチョコですね♪
まさか仙台でキティちゃんと
コラボしているとは
思いませんでした(笑)
9.ナベちゃんさん
ホヤとこのわたを和えた
塩辛ですね~
共に好みの分かれる食材を
塩辛に加工した品ですので
相当人を選ぶ
珍味中の珍味ですね~(^^)
そこに生雲丹を合わせる
独自のプラスα、
酒飲みらしい
至極の逸品です(笑)
10.YAMAKURIさん
駅伝は見る方も長丁場ですしね~
お節の用意に始まって
バクライや牡蠣、
その他酒肴の品、お菓子などを
万全に用意して臨む予定です(笑)
11.Ackeyさん
ココサンの宮城愛は
高いですね~(^^)
ころっけやさんの揚げ物類
塩釜十字屋さんのバクライなど
宮城の美味しさで
冷凍庫はパンパンです(笑)
正月までかけて
ゆっくりと楽しみます♪