1.グラッツイオーソさん

 

ほやは2段階で

人を選ぶ食材ですからね~

 

まずは鮮度の差が大きいですし、

その上で鮮度の良いほやを

食べていたとしても、

好みが分かれる食材ですので

需要は小さい珍味ですね(笑)

 

チロルチョコ、

色々な味があって

楽しいですよね~

 

これは何味でしょうね~

これから食べるので

楽しみです(^^)

 

 

2.Sicilyさん

 

バクライは酒飲みの供ですが、

関東のスーパーでは

そうそう見掛けない

高嶺の花的酒肴の品ですね(笑)

 

バクライと牡蠣で

美味しい正月を

迎えられそうです(^^)

 

 

3.ミョウガさん

 

バクライは冷凍保存ですし

牡蠣は燻製ですから

保冷さえしておけば

保存的にも品としても

アメリカに堂々と持っていける

珍味ですよ~(^^)

 

共にバクライや牡蠣が好きで

育ってきていますからね

 

嬉しいチョイスでした♪

 

チロルチョコは何故(笑)!?

 

 

4.ニャッキ、リスさん

 

各お菓子メーカーは

それぞれの土地の

ご当地お菓子を展開していますよね~

 

行く度に新たなメーカーのお菓子が

ご当地に参戦してるなぁ~と

思いながら仙台駅のお土産コーナーを

眺めています(^^)

 

仙台ですと、

牛タン味とずんだ味ですね(笑)

 

 

5.オハラショーコさん

 

以前はよくショーコさんのブログでも

バクライが登場していましたが、

最近は確かに登場していませんね~

 

生雲丹と合わせて

至極の酒肴で冷酒一献、

また如何ですか~(^^)

 

 

6.愛羅さん

 

チロルチョコ、仙台、

そこにキティちゃんまでコラボした

トリプルコラボな商品ですね(笑)

 

大いに盛り上がった飲み会に

正月の飲みに向けたお土産にと

美味しく楽しい旅路でした(^^)

 

 

7.ほねつぎ☆ツネさん

 

出雲駅伝、箱根予選会と終わり

駅伝までのカウントダウンは

しっかりと刻まれていますし、

飲むための準備の方も

整えていかないとですね(笑)

 

バクライに牡蠣にと

酒肴は揃い始めました(^^)

 

 

8.かおりさん

 

牡蠣は2袋ありますので、

これは正月までに1袋は

食べちゃいますね~(笑)

 

チロルチョコは

簡単に手が出せる

そして色々な味を楽しめる

美味しい魔法のチョコですね♪

 

まさか仙台でキティちゃんと

コラボしているとは

思いませんでした(笑)

 

 

9.ナベちゃんさん

 

ホヤとこのわたを和えた

塩辛ですね~

 

共に好みの分かれる食材を

塩辛に加工した品ですので

相当人を選ぶ

珍味中の珍味ですね~(^^)

 

そこに生雲丹を合わせる

独自のプラスα、

酒飲みらしい

至極の逸品です(笑)

 

 

10.YAMAKURIさん

 

駅伝は見る方も長丁場ですしね~

 

お節の用意に始まって

バクライや牡蠣、

その他酒肴の品、お菓子などを

万全に用意して臨む予定です(笑)

 

 

11.Ackeyさん

 

ココサンの宮城愛は

高いですね~(^^)

 

ころっけやさんの揚げ物類

塩釜十字屋さんのバクライなど

宮城の美味しさで

冷凍庫はパンパンです(笑)

 

正月までかけて

ゆっくりと楽しみます♪