銀座で通う蕎麦屋は
立ち食い蕎麦の
よもだそばだけではなく、
座りの名店もあります。
通し営業をしていますので、
私がこの店の暖簾をくぐる時は
午後二時か
三時くらいからが多いですね~。
誰も居ない店内で
冷酒と共に酒肴数品を頼み、
午後のひと時を
ゆっくりと昼酒で楽しみます♪
蕎麦屋に来たら
熱々の出汁巻きですね~。
まずは空腹を満たす
一品となります。
さつま揚げ。
この店の自家製さつま揚げは
食べるべき名品の1つ。
既に冷酒はお代わりです(笑)
ちょい飲みでしたら
焼き海苔なども美味しい酒肴ですが、
今回は蛸の唐揚げをチョイス。
柔らかい蛸唐に蕎麦揚げも付き、
この一品だけでも十分に
小一時間は楽しめる一皿です。
箸休めにはホタルイカ沖漬けを。
沖漬けを口に含んで飲む冷酒、
大好きなんですよね~
冷酒お代わりが止まりません(笑)
一時間程楽しんだら、
せいろをたぐって
昼下がりの一献を〆ます。
蕎麦屋の昼飲み、
心地良い時間が過ぎていきます♪
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