立ち食い蕎麦の名店よもだそば。

 

毎年夏になると

食べたくなる一杯があるのですが、

今年の夏は暑過ぎて、

よもだそばまでも

辿り着くことが出来ず、

食べていなかった

一杯があります(苦笑)

 

毎年の楽しみ

揚げ茄子おろしそばです。

冷えた揚げ茄子、大根おろし、

天かすが乗った冷やし蕎麦。

 

これが美味しいんですよね~♪

 

この一杯を食べないと、

よもだの夏メニューを

楽しんだことにはならない

定番の夏限定の一杯ですが、

ようやく9月になって

辿り着きました(笑)

 

後ろに見えるのは

よもだ名物と言っても良い

太く柔らかいゴボウ天です

 

こちらは別盛で頂きました

 

 

前回は1週間限定の

セロリとつるむらさきのかき揚げを

食べましたので、

ギリギリ「夏季」と言える間に

間に合いました。

 

これで来年の夏に向けて、

よもだの夏を悔いなく見送れます。