1.オハラショーコさん
これはホテルのベーカリーで
買ってきたものですが
気楽に食べる物から
ホテルなどの本格派まで
色々な顔のあるサンドイッチ、
美味しく楽しいですよね~(^^)
海老カツサンドも
美味しいですよ♪
2.ナベちゃんさん
これはホテルのベーカリーで
買ってきた物ですね~(^^)
そう言えば、帝国ホテルのバーでは
海老カツサンドがエビフライサンドに
レベルアップしていました(笑)
ホテルだからこその
美味しさの中で楽しむ
海老カツサンドも美味しいです♪
3.なおさん
私もベースはランチパックや
ツナ、タマゴといった所ですね(笑)
少し豪勢に片手間ランチながら
サンドイッチで遊んでみました(^^)
4.YAMAKURIさん
カジュアルなお手軽ランチから
豪華な主食となる一品、
バータイムのお洒落な酒肴
色々な顔で楽しめますので
サンドイッチは良いですね~(^^)
5.ミョウガさん
アメリカのサンドイッチは
パンが駄目ですので
美味しく無いですね(><)
パンが美味しい日本では
サンドイッチの味の決め手は
中の具材のように思われますが、
やはりサンドイッチは
パン食の一形態、
味の決め手はパンなんだなぁと
美味しくないパンが溢れる
アメリカだと実感しますね(苦笑)
ホテルのベーカリーで
買ってきたサンドイッチですので
やはりお洒落に仕上がってました♪
片手間ランチながら
少し豪勢にサンドイッチで
遊んでみました(^^)
6.かおりさん
最近NYなどでも
オープンサンドが流行りのようですが、
見た目の華やかさは
サンドイッチ以上ですね~(^^)
ただ、食べやすさは
圧倒的に上下挟まれた
サンドイッチですが(笑)
スモークサーモンとチーズは
美味しい組み合わせの
サンドイッチですね♪
7.ニャッキ、リスさん
パン食文化の国においては
主食のポジションですから
主食に何を合わせるか、
日本における丼、定食といった
位置付けの食文化ですかね(笑)
気軽な一品から
お洒落な酒肴、豪華な食事まで
幅広いスタイルで
楽しめますもんね(^^)
8.izukuuさん
この海老カツサンドも
美味しかったですし、
帝国ホテルの海老カツサンドも
流石の味わいでしたね~
海老カツは質とレベルの差が
大きく出る料理ですので
良いお店の程
美味しくなってきますね!!
9.愛羅さん
挟むパンの種類や質、
挟む具材の個性によって
無限大に広がる可能性
味の方向性も変わりますし
カジュアルランチから
お洒落な食事まで
色々変化しますもんね(^^)
たかがサンド、されどサンド、
美味しく楽しめますね~♪
10.須坂動物園のくまひゃんさん
まさにパン食文化圏において
おにぎり、丼
そんな位置付けにある
食べ物がサンドイッチでしょうね
気軽なカジュアルランチから
お洒落な酒肴や食事まで
組み合わせ次第で
幅広く楽しめますね(^^)
11.ほねつぎ☆ツネさん
カツサンド、ハンバーグサンドなどの
超重量級では無いせよ
クリーンナップの一翼を担える
年俸の高い重量級、
それが海老カツですかね(笑)
ハム&チーズも
どんなハム、チーズ、
そしてパンを使うのかによって
6番なのか、2番、8番なのか、
色々と戦力も変化して
サンドイッチの可能性は広く
楽しい食のジャンルですね♪
12.よーせーさん
メンチカツサンド!!
美味しいですよね~
実は、明日作る予定で
メンチカツとパンを
先程買ってきました(笑)
食べ盛りとサンドイッチ、
砂漠に水を撒くが如く
消えてしまいますね(^^)
この海老カツサンド、
ご推察通りデニッシュです♪
ボリューム感も食べ応えもあり
美味しく楽しみました~