1.YAMAKURIさん

 

最近のラーメンブームの中では

忘れられた存在に

なりつつありますが、

天津麺も人気の麺でしたね(^^)

 

蟹では無くカニカマですが、

これがまた美味しく仕上がり

旨い、安い、早い!!

そんな一品となります(笑)

 

 

2.愛羅さん

 

カニカマって良い食材ですよね~

 

美味しいながらも安価で

蟹っぽい華やかさもあり、

色々と使い勝手が良い食材ですね♪

 

カニカマで作る天津飯

旨く、早く、安い!!三拍子揃って

美味しいですよ(^^)

 

 

3.かおりさん

 

子供の頃、カニカマは蟹なんだと

思いましたよね(笑)

 

そして色々と使ってみると

使い方によっては蟹よりも美味しく

そして遥かに安いですから

便利な食材ですね(^^)

 

カニカマ天津飯、

旨味も食感も生きて

美味しいです♪

 

 

4.ナベちゃんさん

 

ナポリにないナポリタン、

トルコにないトルコライスなど

妙なネーミングセンスで

新作を作るのが多いですね(笑)

 

海外でご飯を使ったからって

TOKYOなんちゃら~!!

なんてメニューがあったら

絶句しそうですけどね(苦笑)

 

もう蟹でも無くカニカマとなれば

日本料理ですね~(^^)

 

 

5.KICKSさん

 

カリスマ天津飯が作れるまでになれば

私も店を出して

勝負をかけるんですけどね(笑)

 

実は自分でカニカマで

作るようになってから

私も蟹よりもカニカマの方が

美味しいなぁ~と思うようになり

あまり食べに行かなくなりました(笑)

 

カニカマと餡、

見事にマッチします(^^)

 

 

6.ニャッキ、リスさん

 

これ、中華出汁と干し貝柱醤無しで

カニカマの卵焼き状態でも

勿論美味しいのですが、

この2つが入る事で

一気に中華っぽさと味のレベルが

引き上げられます(^^)

 

旨い、早い、安い!!

三拍子揃った

美味しい一品です♪

 

 

7.グラッツイオーソさん

 

天津飯美味しいですよね~(^^)

 

そして一度カニカマで覚えてしまうと

実はもうカニカマ天津飯の方が

好きなんですよね(笑)

 

何よりも材料費も安く済みますし

意外と味のパンチも利いていて

蟹よりも卵に負けずに

美味しいと思うんですよね~

 

 

8.Tokoさん

 

ナポリに無いナポリタンのように

地名拝借日本創作料理ですね(笑)

 

カニカマの方が

味にパンチがありますので、

蟹で作るよりも卵に負けずに

味がしっかりと出ますので

実はカニカマ天津飯の方が

美味しいと思うんですよね(笑)

 

旨く、早く、安い、

美味しい三拍子です♪

 

 

9.オハラショーコさん

 

ザパン発祥中華は

結構ありますよね~

 

ケチャップ使ったエビチリなんて

逆輸入で中国の方に

戻っていきましたしね(^^)

 

回鍋肉含め、

ここら辺は陳健民さんの

創作ですので本格中華とも

言えるでしょうけど、

天津飯は完全にザパンオリジナル

 

ナポリに無いナポリタンのように

地名拝借日本料理ですね(笑)

 

カリフォルニアロールも

蟹よりカニカマの方が好きですが、

天津飯もカニカマの方が

卵に負けずに

味も色味もはっきりして

美味しいと思うんですよね~♪

 

 

10.ナオミさん

 

カニカマから出る出汁って

ありますよね~(^^)

 

その為、蟹を使うよりも

味のパンチがあるため、

蟹で作る天津飯よりも

美味しいと思うんですよね(笑)

 

美味しいけれど安い!!

最高の天津飯となります♪

 

深夜までのお仕事

お疲れ様です

 

 

11.あずフィスさん

 

食材の高い、安いは

刺身などシンプルに食す以外では

意外と味を大きく

左右しなかったりしますね(笑)

 

安く美味しい天津飯でした(^^)

 

 

12.akkoさん

 

カニカマが持つ美味しさって

ありますので、

実は蟹よりも天津飯にした時には

美味しい一品になっている

気がします(笑)

 

私もカニカマと卵は

切らしたことが無いですね~(^^)

 

共に便利な食材ですもんね♪

 

 

13.ミョウガさん

 

LAでの中華マーケットの話ですが、

〇〇醤の列とは少し離れた

XO醤など少し高めの醤の列に

干し貝柱醤も置いてありました

 

代用する場合は

XO醤が一番近いと思います(^^)

 

XO醤も干し貝柱の旨味が

凝縮した醤ですので

 

カニカマは安いですが

味のパンチもあり、色味も良く、

実は蟹で作るよりも

美味しい天津飯に

なるような気がします(笑)

 

餡のかけ方一つで

色々な料理が

バージョンアップしますね~♪

 

 

14.ほねつぎ☆ツネさん

 

天津飯美味しいですよね~(^^)

 

男子を虜にする

ご飯、卵、餡のマッチング!!

食が進みますよね♪

 

4番、蟹に代わりましてカニカマ

 

と、代打起用だったはずのカニカマ

しかし、今やその実力を

遺憾なく発揮して、

天津球団の不動の主軸に

なっています(笑)

 

 

15.プリンセスさん

 

蟹で作るよりも

カニカマで作る天津飯。

 

安いですが

美味しさでは

むしろ勝っている??

なんて思う美味しさです(笑)

 

 

16.元ゆきさん

 

醤油ベースの黒餡が

やはり主流ですかね~

 

ケチャップの赤餡を見た時は

驚きました(笑)

 

具材も色々、餡も色々

卵の厚み、焼き加減も色々

中が炒飯のバージョンもあり

美味しいバリエーションが

豊富な天津飯ですね(^^)

 

そんな中、

蟹⇒カニカマでは

大分格落ち感のあるJ亭ですが、

味はなかなか以上に

美味しいんですよね~♪

 

カニカマもおススメです!!