1.YAMAKURIさん
最近のラーメンブームの中では
忘れられた存在に
なりつつありますが、
天津麺も人気の麺でしたね(^^)
蟹では無くカニカマですが、
これがまた美味しく仕上がり
旨い、安い、早い!!
そんな一品となります(笑)
2.愛羅さん
カニカマって良い食材ですよね~
美味しいながらも安価で
蟹っぽい華やかさもあり、
色々と使い勝手が良い食材ですね♪
カニカマで作る天津飯
旨く、早く、安い!!三拍子揃って
美味しいですよ(^^)
3.かおりさん
子供の頃、カニカマは蟹なんだと
思いましたよね(笑)
そして色々と使ってみると
使い方によっては蟹よりも美味しく
そして遥かに安いですから
便利な食材ですね(^^)
カニカマ天津飯、
旨味も食感も生きて
美味しいです♪
4.ナベちゃんさん
ナポリにないナポリタン、
トルコにないトルコライスなど
妙なネーミングセンスで
新作を作るのが多いですね(笑)
海外でご飯を使ったからって
TOKYOなんちゃら~!!
なんてメニューがあったら
絶句しそうですけどね(苦笑)
もう蟹でも無くカニカマとなれば
日本料理ですね~(^^)
5.KICKSさん
カリスマ天津飯が作れるまでになれば
私も店を出して
勝負をかけるんですけどね(笑)
実は自分でカニカマで
作るようになってから
私も蟹よりもカニカマの方が
美味しいなぁ~と思うようになり
あまり食べに行かなくなりました(笑)
カニカマと餡、
見事にマッチします(^^)
6.ニャッキ、リスさん
これ、中華出汁と干し貝柱醤無しで
カニカマの卵焼き状態でも
勿論美味しいのですが、
この2つが入る事で
一気に中華っぽさと味のレベルが
引き上げられます(^^)
旨い、早い、安い!!
三拍子揃った
美味しい一品です♪
7.グラッツイオーソさん
天津飯美味しいですよね~(^^)
そして一度カニカマで覚えてしまうと
実はもうカニカマ天津飯の方が
好きなんですよね(笑)
何よりも材料費も安く済みますし
意外と味のパンチも利いていて
蟹よりも卵に負けずに
美味しいと思うんですよね~
8.Tokoさん
ナポリに無いナポリタンのように
地名拝借日本創作料理ですね(笑)
カニカマの方が
味にパンチがありますので、
蟹で作るよりも卵に負けずに
味がしっかりと出ますので
実はカニカマ天津飯の方が
美味しいと思うんですよね(笑)
旨く、早く、安い、
美味しい三拍子です♪
9.オハラショーコさん
ザパン発祥中華は
結構ありますよね~
ケチャップ使ったエビチリなんて
逆輸入で中国の方に
戻っていきましたしね(^^)
回鍋肉含め、
ここら辺は陳健民さんの
創作ですので本格中華とも
言えるでしょうけど、
天津飯は完全にザパンオリジナル
ナポリに無いナポリタンのように
地名拝借日本料理ですね(笑)
カリフォルニアロールも
蟹よりカニカマの方が好きですが、
天津飯もカニカマの方が
卵に負けずに
味も色味もはっきりして
美味しいと思うんですよね~♪
10.ナオミさん
カニカマから出る出汁って
ありますよね~(^^)
その為、蟹を使うよりも
味のパンチがあるため、
蟹で作る天津飯よりも
美味しいと思うんですよね(笑)
美味しいけれど安い!!
最高の天津飯となります♪
深夜までのお仕事
お疲れ様です
11.あずフィスさん
食材の高い、安いは
刺身などシンプルに食す以外では
意外と味を大きく
左右しなかったりしますね(笑)
安く美味しい天津飯でした(^^)
12.akkoさん
カニカマが持つ美味しさって
ありますので、
実は蟹よりも天津飯にした時には
美味しい一品になっている
気がします(笑)
私もカニカマと卵は
切らしたことが無いですね~(^^)
共に便利な食材ですもんね♪
13.ミョウガさん
LAでの中華マーケットの話ですが、
〇〇醤の列とは少し離れた
XO醤など少し高めの醤の列に
干し貝柱醤も置いてありました
代用する場合は
XO醤が一番近いと思います(^^)
XO醤も干し貝柱の旨味が
凝縮した醤ですので
カニカマは安いですが
味のパンチもあり、色味も良く、
実は蟹で作るよりも
美味しい天津飯に
なるような気がします(笑)
餡のかけ方一つで
色々な料理が
バージョンアップしますね~♪
14.ほねつぎ☆ツネさん
天津飯美味しいですよね~(^^)
男子を虜にする
ご飯、卵、餡のマッチング!!
食が進みますよね♪
4番、蟹に代わりましてカニカマ
と、代打起用だったはずのカニカマ
しかし、今やその実力を
遺憾なく発揮して、
天津球団の不動の主軸に
なっています(笑)
15.プリンセスさん
蟹で作るよりも
カニカマで作る天津飯。
安いですが
美味しさでは
むしろ勝っている??
なんて思う美味しさです(笑)
16.元ゆきさん
醤油ベースの黒餡が
やはり主流ですかね~
ケチャップの赤餡を見た時は
驚きました(笑)
具材も色々、餡も色々
卵の厚み、焼き加減も色々
中が炒飯のバージョンもあり
美味しいバリエーションが
豊富な天津飯ですね(^^)
そんな中、
蟹⇒カニカマでは
大分格落ち感のあるJ亭ですが、
味はなかなか以上に
美味しいんですよね~♪
カニカマもおススメです!!