1.よんじょうさん

 

あの出汁巻き玉子の店ですし

おススメのお店ですよ~(^^)

 

すが家の後には、

アフォガートへのはしごは

もうセットですよ(笑)

 

 

2.ナベちゃんさん

 

湯豆腐とご飯って

組み合わせとして

あまり想像出来ませんよね(笑)

 

私もそうだったのですが、

ここの美味しいご飯と

美味しい漬物や小鉢などと

共に頂くと、

しっかりと定食として

成立しました(^^)

 

勿論、湯豆腐丼のようには

食せませんけどね(苦笑)

 

 

3.YAMAKURIさん

 

豆腐そのものの味、

出汁の風味、薬味の質で

湯豆腐のレベルは

大きく変わりますね~(^^)

 

これなら一献と共に楽しんでも

美味しく頂けるでしょうけど

美味しいご飯とおばんざいがあると

定食としても

美味しく成立しました♪

 

 

4.ミョウガさん

 

本物の木は湿気を吸ってくれて

ご飯を美味しく保ってくれますが、

その分、木の方は

カビ注意となりますね

 

材質までは注目しませんでしたが、

ここのおひつは木ですよ~

 

その意味では

細心の注意を払いながら

使用しているんでしょうね

 

 

5.ニャッキ、リスさん

 

私も長らく湯豆腐は

おかずにも酒肴にも

ならなかったのですが、

これだけ上質なものとなると

おかずになるんだなぁ~と

驚きの新発見でした(^^)

 

 

6.オハラショーコさん

 

塩気ある酒肴やおかずを

好んで頼みますし、

濃い味のジャンクフードも

大好きですが、

この質の湯豆腐ですと

酒肴を越えて

定食の一品にまでなるんだなぁと

新発見でした(^^)

 

 

7.かおりさん

 

私は好きで奴は食べるのですが、

すき焼きの豆腐も鍋の豆腐も

湯豆腐も、逆に温かい豆腐は

興味が無かったのですが、

美味しい湯豆腐を頂くと

おかずにもなるんだなぁと

新しい発見でした(^^)

 

 

8.まりりんさん

 

コメントありがとうございます。

 

本来、ジャンルとしては

ビジネスのようですが、

食道楽のブログですので

美味しいものブログが主に

なってしまっています(笑)

 

岩手のアンテナショップは

最近ご無沙汰なんですね~

 

でしたら新商品の

リンゴのアフォガート、

美味しかったですよ(^^)

 

ここのお店、

前回は出汁巻き玉子定食を

紹介したのですが、

そちらも絶品でしたし、

夜も上質の一品が楽しめますし、

美味しいお店です♪

 

 

9.愛羅さん

 

豆腐は好きなのに

湯豆腐はイマイチ・・・

なんでなんでしょうね~(笑)

 

私もまさにそのパターン。

 

湯豆腐の定食って・・・

と思いながらも

前回が出汁巻き玉子でしたので

違うものを~と頼んでみたら、

美味しく定食の一品に

なることが出来ました(^^)

 

 

10.華子さん

 

出汁巻き玉子も湯豆腐も

薄味ですが、

しっかりとご飯が進むのは

小鉢も漬物も、そして何より

ご飯そのものが美味しく、

全体としての質が高いから

なんでしょうね~(^^)

 

ほうじ茶も美味しくて、

〆の茶漬けもまた

美味しく進みます♪

 

 

11.ほねつぎ☆ツネさん

 

濃い顔マッチョな

スラッガーは不在の打線ですが

連続2塁打を打ち続けるような

美味しさが押し寄せる

そんな定食ですね~(^^)

 

ご飯が進むと

定食を食べている!!という

気分も盛り上がりますね(笑)

 

 

12.KICKSさん

 

京都花見小路のお店が

中心のようですので、

京の味を東京で気軽に楽しむ

良い拠点となっています(^^)

 

湯豆腐でご飯って・・・

と、不安になりつつ

前回が出汁巻き玉子でしたので

湯豆腐を頼んでみましたが、

美味しく色々な味わいの

湯豆腐を楽しんだ上で、

付け合わせの小鉢や漬物が

美味しいこともあり、

おひつご飯もしっかりと

消えちゃいました(笑)

 

 

13.元ゆきさん

 

DNAが東北の酒飲みだからか

塩気あるおかずや酒肴で

丼ご飯をかきこんだり、

湯飲みでポン酒を流し込むのが

好きだったりしますので

湯豆腐の地位って

決して高くなかったのですが、

定食でもいけるんだ~!!と

美味しい新発見でした(笑)

 

湯豆腐一献から

天婦羅に流れて

香の物とご飯に行くなんて

最高のコースですね~(^^)

 

赤坂で楽しむ京の味、

穴場的お店で

ランチにディナーに

多用しています♪