ブログを始めて以降、
長く続けてきたのが
毎月のランチパック記事。
しかし、ここ数カ月はお休みでした。
理由は・・・
「新作」が新作では無いから(苦笑)
一時期は本当に面白い新商品が
次々と投入されて、
食べるのが追い付かない程でしたが、
今年から
ラインナップのシステムが変わり、
「白パン」と「全粒粉パン」の
2ラインナップとなったことで
新作へかける情熱が減ったのか、
使い古しネタの繰り返しが目立ち、
ランチパック毎月の新作制覇歴
10年近いベテランとしては
新鮮味が無く退屈でした(苦笑)
さて、今月食べたランチパックです。
「ピザソース&チーズクリーム」
この商品、
「ピザソース&チーズ」の名で
2014年8月、2011年12月に
紹介していますし、
その後も何度か登場していますが、
「チーズクリーム」になることで
少しバージョンアップなんですかね(笑)
組み合わせとしては鉄板ですし、
オーブンでサクサクに焼いて
美味しいですから
久しぶりに購入しました。
やはり美味しいですね~。
「すき焼き風味」
これは2015年12月に
「上州牛肉すき焼き風」
2017年10月に全く同じ
「すき焼き風味」で
紹介していますが、
ピザと合わせる総菜パンが
欲しかったので購入(笑)
サクサクに焼いて安定の美味しさです。
「コーヒー&ホイップ」
これも2016年12月に
紹介していますし、コーヒー系の
デザートランチパックは数ありますが、
基本的にどれも美味しいですね。
冷やして食せば
しっかりとデザートとなります♪
そして新作ですが、
「とりそぼろ&マヨネーズ」
これまでも
焼き鳥&マヨネーズや
豚や牛そぼろ&マヨネーズは
ありましたが、
とりそぼろは案外なかったんですね~
こちらもオーブンで熱々サクサク、
マヨネーズが鶏そぼろに絡み、
美味しく頂けます。
そして今月の大注目の新作は、
サントリーのBOSSとコラボし、
ラテベースを使用した
「キャラメルラテ」
これは完全新作ですね~!!
ファンとしては
こういうのを待ってました(笑)
BOSSのラテベースを使った
コーヒーゼリー入り
キャラメルクリームと
ホイップクリームを
合わせたデザートサンドは
冷やして食べると思わず頬が緩む
甘い美味しさでした
~~~~~~~~~~~~~~~
お問合せはこちらから