1.YAMAKURIさん

 

関東主流の甘きつね以外でも

炙る、刻むと調理法に合わせて

きつねも化けますし、

乗せるベースも

決まりはありませんからね(^^)

 

カレーきつねも

美味しいですよ~♪

 

 

2.藤方かおりさん

 

軽めの餡かけにしたカレーうどんは

辛味に保温性までプラスして

寒い時には最適ですよね(^^)

 

カレーうどんにきつねを合わせても

なかなか美味しい

きつねうどんとなります♪

 

 

3.izukuuさん

 

こじゃれた量も少ないカフェご飯は

私もあまり惹かれません(笑)

 

私の料理は見た目よりも

量と味重視ですからね~(^^)

食欲の本能の方に

訴える感じですかね(笑)

 

カレーきつねうどん、

少し変化球ですが美味しいですよ♪

 

 

4.ニャッキ、リスさん

 

カレーうどんと白い服、

もう厳禁中の厳禁ですよね(笑)

 

カレーうどんとミートソースは

跳ねる代表ですもんね~

 

和風出汁が利いた

甘めのカレー味、

きつねとの相性も良く、

美味しく頂きました(^^)

 

 

5.愛羅さん

 

普通の油揚げでも

美味しく頂けるのですが、

栃尾揚げを使う事によって

揚げにより和風カレーが染みて

カレーうどんも栃尾揚げも

ダブルで美味しい

カレーきつねうどんとなりました♪

 

 

6.ナベちゃんさん

 

栃尾揚げの迫力とボリュームで

こちらが主役級ですよね(^^)

 

本当は九条ネギをどっさりと

乗せたかったのですが、

良い九条ネギを入手出来ず、

ネギ無しとなっちゃいました(苦笑)

 

ネギたっぷり乗せても

美味しいですね~♪

 

 

7.akkoさん

 

最近はきつねうどんを自作する時は

甘きつねにはせず、

炙ることの方が多いですね~

 

通常のきつねうどんの時でも

炙った香ばしさは

うどんと好相性ですし、

そこに摺った生姜をたっぷり乗せると

美味しいですよ♪

 

 

8.Keiさん

 

お店の場合は前掛けをするのが

最大の防衛策なんでしょうね(笑)

 

家飯の場合は

器に口を寄せて食べるのが

一番確実ですかね(^^)

 

飛び跳ねは

カレーうどん最大の悩みですね(笑)

 

 

9.ミョウガさん

 

油揚げは冷凍保存も出来ますし

料理につまみに

重宝しますよね~(^^)

 

カレーきつねうどんは

栃尾揚げでなくても

勿論美味しく出来ますので、

炙った油揚げとカレーうどん

なかなか好相性ですよ♪

 

 

10.mura*hanaさん

 

私も多くの場合は

しまだやの茹でてある

うどんを使いますね~

 

一玉では足りず、

二玉では多く・・・

分かります(笑)!!

 

丁度良い大盛りのサイズ

欲しいですよね(^^)

 

しっかりと出汁を取ると

カレーにも負けない

鰹の風味と昆布の旨味があり

汁まで・・・いや、汁こそ美味しい

カレーうどんとなります♪

 

 

11.よんじょうさん

 

思えば蕎麦は

作ったことがありましたが、

うどんは自作したことが無かったです

 

まぁ、手間を考えると

今後も市販品を

買い続けるんでしょうね(笑)

 

やはり和食の美味しさの基本は

出汁ですからね~(^^)

しっかりと出汁を取れば

カレーにも全然負けませんし、

食道楽を楽しむ

カレーきつねうどんとなりました♪

 

 

12.プリンセスさん

 

全方位的に

何かに秀でた訳では無く、

でもある程度以上小器用にこなし

知識も技量も

広く浅いんですけどね(笑)

 

美味しいカレーうどんでした♪

 

 

13.ナオミさん

 

和風のカレーうどんは

生姜で辛味を出してこそ

美味しさが引き立ちます(^^)

 

そこに炙った油揚げは

なかなか美味しくマッチしますので

美味しい変化球の

カレーきつねうどんとなりました♪

 

 

14.KICKSさん

 

鰹の風味と昆布の旨味が利いた

しっかりカレーうどんをベースに

炙ったボリューム感たっぷりの

栃尾揚げを合わせて

滋味深くボリュームもある

美味しいカレーうどんとなりました♪

 

本当はここに

九条ネギを合わせたかったので、

良い所が入手出来ずに

少し画竜点睛を欠いたのですが、

それでも美味しく楽しめました(^^)

 

 

15.raydentalさん

 

カレーきつねは関東では

かなりマイナーですもんね~(苦笑)

 

その油揚げを栃尾揚げにすることで

ボリュームもあり、

カレー出汁もよく沁み込み、

美味しいカレーきつねうどんに

なりました♪

 

 

16.Megumi pielさん

 

コメントありがとうございます。

 

一般的な「カレーうどん」や

「きつねうどん」からは

大分変化球となる組み合わせですが、

カレーと炙ったきつねは

美味しく合わせられますので、

美味しい変化球の

カレーきつねうどんとなります(^^)

 

 

17.ほねつぎ☆ツネさん

 

そうですね~!!

鰹出汁が香る「美味しいうどん」

をベースとして

そこに大物和製助っ人栃尾揚げ

印度からの助っ人カレーが加わり

見事に打線が繋がった感じですね♪

 

トッピングとしての

ボリュームもありますし、

カレー出汁もよく沁みますし

栃尾揚げが良い仕事を

してくれました(^^)