1.YAMAKURIさん
関東主流の甘きつね以外でも
炙る、刻むと調理法に合わせて
きつねも化けますし、
乗せるベースも
決まりはありませんからね(^^)
カレーきつねも
美味しいですよ~♪
2.藤方かおりさん
軽めの餡かけにしたカレーうどんは
辛味に保温性までプラスして
寒い時には最適ですよね(^^)
カレーうどんにきつねを合わせても
なかなか美味しい
きつねうどんとなります♪
3.izukuuさん
こじゃれた量も少ないカフェご飯は
私もあまり惹かれません(笑)
私の料理は見た目よりも
量と味重視ですからね~(^^)
食欲の本能の方に
訴える感じですかね(笑)
カレーきつねうどん、
少し変化球ですが美味しいですよ♪
4.ニャッキ、リスさん
カレーうどんと白い服、
もう厳禁中の厳禁ですよね(笑)
カレーうどんとミートソースは
跳ねる代表ですもんね~
和風出汁が利いた
甘めのカレー味、
きつねとの相性も良く、
美味しく頂きました(^^)
5.愛羅さん
普通の油揚げでも
美味しく頂けるのですが、
栃尾揚げを使う事によって
揚げにより和風カレーが染みて
カレーうどんも栃尾揚げも
ダブルで美味しい
カレーきつねうどんとなりました♪
6.ナベちゃんさん
栃尾揚げの迫力とボリュームで
こちらが主役級ですよね(^^)
本当は九条ネギをどっさりと
乗せたかったのですが、
良い九条ネギを入手出来ず、
ネギ無しとなっちゃいました(苦笑)
ネギたっぷり乗せても
美味しいですね~♪
7.akkoさん
最近はきつねうどんを自作する時は
甘きつねにはせず、
炙ることの方が多いですね~
通常のきつねうどんの時でも
炙った香ばしさは
うどんと好相性ですし、
そこに摺った生姜をたっぷり乗せると
美味しいですよ♪
8.Keiさん
お店の場合は前掛けをするのが
最大の防衛策なんでしょうね(笑)
家飯の場合は
器に口を寄せて食べるのが
一番確実ですかね(^^)
飛び跳ねは
カレーうどん最大の悩みですね(笑)
9.ミョウガさん
油揚げは冷凍保存も出来ますし
料理につまみに
重宝しますよね~(^^)
カレーきつねうどんは
栃尾揚げでなくても
勿論美味しく出来ますので、
炙った油揚げとカレーうどん
なかなか好相性ですよ♪
10.mura*hanaさん
私も多くの場合は
しまだやの茹でてある
うどんを使いますね~
一玉では足りず、
二玉では多く・・・
分かります(笑)!!
丁度良い大盛りのサイズ
欲しいですよね(^^)
しっかりと出汁を取ると
カレーにも負けない
鰹の風味と昆布の旨味があり
汁まで・・・いや、汁こそ美味しい
カレーうどんとなります♪
11.よんじょうさん
思えば蕎麦は
作ったことがありましたが、
うどんは自作したことが無かったです
まぁ、手間を考えると
今後も市販品を
買い続けるんでしょうね(笑)
やはり和食の美味しさの基本は
出汁ですからね~(^^)
しっかりと出汁を取れば
カレーにも全然負けませんし、
食道楽を楽しむ
カレーきつねうどんとなりました♪
12.プリンセスさん
全方位的に
何かに秀でた訳では無く、
でもある程度以上小器用にこなし
知識も技量も
広く浅いんですけどね(笑)
美味しいカレーうどんでした♪
13.ナオミさん
和風のカレーうどんは
生姜で辛味を出してこそ
美味しさが引き立ちます(^^)
そこに炙った油揚げは
なかなか美味しくマッチしますので
美味しい変化球の
カレーきつねうどんとなりました♪
14.KICKSさん
鰹の風味と昆布の旨味が利いた
しっかりカレーうどんをベースに
炙ったボリューム感たっぷりの
栃尾揚げを合わせて
滋味深くボリュームもある
美味しいカレーうどんとなりました♪
本当はここに
九条ネギを合わせたかったので、
良い所が入手出来ずに
少し画竜点睛を欠いたのですが、
それでも美味しく楽しめました(^^)
15.raydentalさん
カレーきつねは関東では
かなりマイナーですもんね~(苦笑)
その油揚げを栃尾揚げにすることで
ボリュームもあり、
カレー出汁もよく沁み込み、
美味しいカレーきつねうどんに
なりました♪
16.Megumi pielさん
コメントありがとうございます。
一般的な「カレーうどん」や
「きつねうどん」からは
大分変化球となる組み合わせですが、
カレーと炙ったきつねは
美味しく合わせられますので、
美味しい変化球の
カレーきつねうどんとなります(^^)
17.ほねつぎ☆ツネさん
そうですね~!!
鰹出汁が香る「美味しいうどん」
をベースとして
そこに大物和製助っ人栃尾揚げ
印度からの助っ人カレーが加わり
見事に打線が繋がった感じですね♪
トッピングとしての
ボリュームもありますし、
カレー出汁もよく沁みますし
栃尾揚げが良い仕事を
してくれました(^^)