1.YAMAKURIさん
J亭新春のメニューは
海と森の美味しさが出会った
パスタとなりました(^^)
YAMAKURIさんのご予約
承りました~(笑)
2.ほねつぎ☆ツネさん
楽天のように
強打の2番打者という
パターンもありますが、
基本的に上手く生かすには
打順は大切ですね(笑)
牡蠣の旨味が全体をまとめる
美味しい一皿でした(^^)
3.オハラショーコさん
パスタ2皿でワイン2本
いけちゃいそうです(笑)
牡蠣の海の旨味と
ベーコンなどの森の旨味、
見事にマッチした一皿です♪
4.ひかりっ子さん
コメントありがとうございます。
また、私の方こそ
いつもありがとうございます
料理は一時期
働いていたこともありますが、
趣味なんですよね~(^^)
パスタはフェトチーネを
使っています。
今回のメニューですと
旨味を上手く絡められますので♪
5.愛羅さん
牡蠣の海の旨味に
ベーコンの森の旨味が加わり、
牡蠣の旨味が
ベーコンやしめじなどに絡まる。
それをバジルの風味で
まとめて頂いたら、
フォークもワインも
止まらなくなります(笑)♪
6.ミョウガさん
ジェノバソースも自作した方が
香りが引き立って美味しいのですが、
面倒ですのでLAで購入してくる
イタリア産の瓶詰を使いました(笑)
牡蠣とベーコンの旨味を
見事にジェノバソースがまとめ
美味しい一皿となりました♪
7.Sicilyさん
牡蠣は生が一番
本領発揮となりますが、
ベーコンとの
海と森の旨味コンビ、
旨味が見事に合算されて
美味しいですよね(^^)
冬ですが
冷たい白ワインが進む
美味しいパスタランチでした♪
8.Tokoさん
牡蠣とベーコンの
旨味が見事に合わさり、
それをジェノバソースが
上手く全体をまとめ
白ワインが進む
美味しい一皿となりました(^^)
この時期は牡蠣が美味しいので
料理で大活躍してくれます♪
9.華子さん
時間差投入が上手くいき
妙に縮んたりせず
牡蠣そのものもふっくら美味しく
牡蠣の旨味もしっかりと出た
美味しいパスタとなりました(^^)
J亭の華子さんの席、
予約しておきますね~(笑)
10.akkoさん
生のフェトチーネですか~
それは是非作っちゃいましょう(笑)!!
牡蠣とベーコンの合わせ技は
旨味の相乗効果で
美味しくなりますからね♪
バジルの風味が全体をまとめ
美味しい一皿でした(^^)
11.ナベちゃんさん
折角のRの季節ですからね♪
牡蠣の旨味を引き出した
美味しいパスタとなりました(^^)
牡蠣同様のぷっくりお腹は
覚悟の上となりますね(笑)
12.藤方かおりさん
まさに仰る通りですね~
フェトチーネの方がソースが絡み
牡蠣とベーコンの旨味を
吸うだろうと使いました(^^)
牡蠣とベーコンの旨味は
相乗効果で旨味が3にも4にもなって
ソースを美味しくしてくれますし
牡蠣そのものがベーコンの旨味で
美味しさが引き立ちます♪
13.ニャッキ、リスさん
おぉ~冷酒ときましたか~!!
流石、食通ニャッキ、リスさん(^^)
お店でしたら
牡蠣は半分量くらいに
なってしまうでしょうから、
贅沢に使えるのが
自作の良い所ですかね(笑)
間違いなしの美味しさでした♪
14.グラッツイオーソさん
牡蠣は時間差が上手くいき
火の通し過ぎで縮むことなく
ぷっくりと仕上がり、
でも、旨味は見事に全体をまとめ
美味しい一皿でした(^^)
白ワイン、サラダ、
そして旨味をすくうパンを合わせ
美味しいランチとなりました♪
15.ナオミさん
牡蠣そのものも
ベーコンの旨味が加わり美味しく、
パスタ全体も
牡蠣の海の旨味をまとって
美味しく仕上がり、
ワインの進む一皿でした(^^)
美味しいですよ~是非是非♪
16.Ackeyさん
牡蠣好きならば食べたくなる
そんなパスタですよね(^^)
今は牡蠣を含めた
海の幸を育てるために
森を育てる取り組みが
進んでいますよね~
森と海は常に融合していますし
海の旨味と森の旨味も
融合させたパスタとなりました♪
17.元ゆきさん
良い牡蠣が手に入りましたので
森の旨味と合わせて
美味しいパスタとなりました♪
プリプリの牡蠣と
ベーコンの旨味の相性は
抜群ですね~(^^)
冷えた白ワインが
どんどん進みました