モンテールは

洋菓子を得意としていますが、

どら焼きも美味しく、

最近はどら焼きの生地を

もちもちに仕上げたどら焼きを

新ラインナップに加えています。

 

 

「もちもちのどら焼き・あずき」

これは所謂「生どら」ですね~。

 

生クリームと北海道産の小豆を

合わせた小豆クリームに

粒餡を合わせて2層にしたどら焼きで、

もちもちの食感が新しく

美味しく頂けます。

 

 

「もちもちのどら焼き・栗」

こちらは今月の新作で、

ホイップクリームに

ラム酒とカスタードをブレンドした

特製のクリームと

たっぷりの栗ペーストが

サンドされています。

 

もちもちの生地の奥から

栗の

心を溶かす甘みと香りが広がり、

その栗の甘みをサポートする

主張し過ぎないカスタードベースの

クリームが見事に三位一体となり、

これは美味しいですね~!!

 

 

普段はカロリーの事もあり、

同じ新作を

月に2回は購入しないのですが、

これは今月もう一回

購入するのが決定しました♪