モンテールは
洋菓子を得意としていますが、
どら焼きも美味しく、
最近はどら焼きの生地を
もちもちに仕上げたどら焼きを
新ラインナップに加えています。
「もちもちのどら焼き・あずき」
これは所謂「生どら」ですね~。
生クリームと北海道産の小豆を
合わせた小豆クリームに
粒餡を合わせて2層にしたどら焼きで、
もちもちの食感が新しく
美味しく頂けます。
「もちもちのどら焼き・栗」
こちらは今月の新作で、
ホイップクリームに
ラム酒とカスタードをブレンドした
特製のクリームと
たっぷりの栗ペーストが
サンドされています。
もちもちの生地の奥から
栗の
心を溶かす甘みと香りが広がり、
その栗の甘みをサポートする
主張し過ぎないカスタードベースの
クリームが見事に三位一体となり、
これは美味しいですね~!!
普段はカロリーの事もあり、
同じ新作を
月に2回は購入しないのですが、
これは今月もう一回
購入するのが決定しました♪