1.ナベちゃんさん
多くの場合、ランチセットは
吞兵衛のためではなく
ビジネスマンのノンアルコールな
昼食としてありますからね~
ビールを付けるにしても
もう一品、酒肴があると
綺麗にまとまりますね(笑)
お店も客も喜ぶ
ウィンウィンの昼酒ですね♪
2.ナオミさん
カップ焼きそばを
フライパンで焼くひと手間。
美味しさアップでしょうね~♪
ナオミさんも焼きそばでしたか~
次回は鉄板焼き屋の
焼きそばですね(^^)
パリパリ餃子も
冷えたビールに好相性でした
3.愛羅さん
ランチな昼酒
美味しいですよね~(^^)
そうそう、店員の顔なんて
案山子の顔と同じくらい
気にしない、気にしない(笑)
ランチの昼酒、
気分も贅沢、財布も嬉しい
吞兵衛至極の時間ですもんね♪
4.YAMAKURIさん
ランチセットにあと1、2品。
これが加わることで
美味しい昼酒セットに
変わりますね(^^)
ただ、軽くとは言っても
1杯・・・では終われませんね(笑)
5.ミョウガさん
千房では
店員さんが焼き上げた
完成品が運ばれてきます。
各テーブルの鉄板は
その保温用ですね~
ですので
落ち着いて話も出来て
デートにも使いやすいです(^^)
蕎麦、うどん、ラーメンと
日本のソウルヌードルはありますが
焼きそばもまた
中華のそれとはまた違い
日本の麺文化の1つですね♪
6.akkoさん
丁度焼きそばを
迷われた日でしたか(笑)
ソースが絡んだ鉄板で焼き上げた
焼きそばは美味しいですね(^^)
贅沢に青海苔と鰹節を
たっぷりとかけて
美味しく頂きました~♪
7.藤方かおりさん
やはり千房に行くと
お好み焼きを頼みますもんね
私も初焼きそばでしたが、
良いチョイスとなりました(^^)
おたふくソースは
家にあると便利ですよね~
我が家のソースもおたふくで
焼きそばを作る時には
粉とソースのミックスで
作っています
おたふくソースで味付けすると
途端に本格的な味となりますね♪
8.ほねつぎ☆ツネさん
焼きそばin鉄板焼き屋と言えば
ほねつぎ☆ツネさんですね(^^)
お好み焼き屋の焼きそば
しっかりと主力級の味わいですね♪
鉄板で熱々が続く焼きそば
冷えたビールとの相性は
抜群ですね~
9.プリンセスさん
いつもお好み焼きばかりでしたが、
焼きそばへの変化球
正解でした~(^^)
美味しかったですよ♪
10.ニャッキ、リスさん
お好み焼き屋は
食べるための店、よりは
飲むための店、ですよね(笑)
ネギ焼き、ゲソ焼きも
美味しい酒肴の一品ですよね~
ネギ焼きランチも迷ったのですが、
今回は初オーダーの焼きそばを
チョイスして飲みました(^^)
11.マリリンさん
千房は全国展開してますよ~
初めて入った千房は
小学生の頃仙台で、ですし(^^)
安定の美味しさと
お店の立地の良さで
定期的に通ってます
初オーダーの焼きそばも
美味しくて良かったです♪
12.華子さん
ランチセットは
無難にまとまってますが、
後1、2品プラスすることで
無難から一気に花開き、
美味しさ、楽しさ倍増しますね(笑)
この鉄板餃子、
結構美味しいですので
おススメですよ~♪
ランチタイムを楽しんでこそ、
食道楽ですね(^^)
13.ゆたんさん
関東の千房では
もんじゃは無いですね~
東京では本場なだけに
もんじゃ専門店多いですしね
関西だとたこ焼きも
置いてあるんですね!!
東京には無いですね(><)
あったらビールの相手に
頼むんですけどね~
14.KICKSさん
蕎麦屋飲みも好きですが、
粉もん飲みもまた
一人でもデートでも
結構使います(笑)
熱々の鉄板と料理
そこに冷えたビールという
温冷のコントラストは
美味しいですもんね♪
餃子とビールは
最高のタッグですよね(^^)
15.オハラショーコさん
広島焼は専門店に
美味しいお店も多いですが、
ネギ焼きも~とんぺいも~となると
メニューのレパートリーもあるので
千房で食べる機会が
なんだかんだと一番多いです(笑)
この日も広島焼と悩み、
初の焼きそばとなりました(^^)
餃子&焼きそばでビール
美味しいランチ飲みでした♪
16.元ゆきさん
ワインを片手に
A5のステーキを頂く鉄板焼きも
好きで定期的に行きますが、
庶民の味方粉もん鉄板焼きもまた
美味しいんですよね~(^^)
お好み焼き屋、もんじゃ焼き屋で
ビールやサワーと楽しむ時間も
好きな時間の1つです♪
風月は東京に4店舗あるようですが
行くことのほぼ無い街と
縁の薄すぎる渋谷のようです(><)
渋谷に行った折には
焼きそば食べてみたいと思います!!